Полуночный бал

8.4

 

Мгновение телепортации, и окружающий мир сменился. Ночь, развалины древнего храма, темный лес, стоящий молчаливым стражем за обломками колонн… И звездное небо, странное, чуть размытое, будто скрытое неведомым куполом или магической завесой.

- Я ведь здесь уже была… - сразу стало не по себе. Ощущение царящей тут магии давило невидимым грузом.

- Быть того не может, - Дейвон нахмурился. – Ты что-то путаешь.

- Вряд ли, - я сделала пару шагов по потрескавшимся плитам, огляделась. – По крайней мере, очень похоже. Точно так же все. Может, конечно, в вашем мире полно абсолютно идентичных развалин, тут тебе виднее. Но мы с Эрданом были в подобном месте. И я все же думаю, что именно здесь.

Дейвон даже в лице изменился. Ответил так резко, чуть ли не обвинительно:

- Эрдан не может знать об этом храме!

- Он сказал, что нас сюда наша магия перенесла, - я пожала плечами. – Так что, вполне вероятно, сам он и не знал, пока здесь не оказался. Правда, пробыли мы тут совсем недолго. Что-то жутко загрохотало, даже земля затряслась, и пришлось телепортироваться обратно.

Я внимательно наблюдала за Дейвоном. Все-таки в отличии от Эрдана он не мог похвастаться тотальной невозмутимостью. Ну да, принц просто привык к необходимости скрывать эмоции и сохранять лицо в любой ситуации. А вот Дейвон явно же рос в других условиях. Только кто же он?.. Хоть и пообещал рассказать, но хотелось ведь узнать именно сейчас.

- Что ж, может быть, - он все же не стал упорствовать на версии, что я ошибаюсь. – Да только нам это точно не на руку. Именно здесь есть возможность создать портал в другой мир. Но если Эрдан знает про это место, то ведь может и помешать. Ему, как никому другому, невыгодно, чтобы ты вернулась на Землю.

- Не думаю, что Эрдан часто тут бывает, чтобы выведать про портал. А раз он не в курсе, то и помешать не сможет. Да и зачем ему это? Я – угроза его власти, так что он будет только рад, если я вдруг исчезну.

Дейвон наградил меня столь укоряющим взглядом, будто я -  распоследняя предательница его идеалов.

- Вот сразу видно, Эвелина, насколько же ты в людях не разбираешься… Эрдан успел пустить тебе пыль в глаза, как я понимаю. Зря ты считаешь его благородным и милосердным. Я бы тоже хотел в такое верить, но, увы… Ты даже не представляешь, какой он расчетливый и жестокий мерзавец, готовый на все ради власти и собственных прихотей. Не воспринимает он тебя как угрозу, не будь наивной. Для него ты сейчас – очередной его каприз, эдакий трофей, который он так жаждет заполучить. Только и всего. Мне другое интересно, - все же не смог скрыть раздражение, - почему ты ко всему в нашем мире и ко мне в том числе относишься с осторожностью и подозрением, а вот Эрдану готова безоговорочно верить?

- Не верю я ему безоговорочно, - возразила я, упорно лезли мысли, что Дейвон будто бы ревнует. – Уж точно не больше, чем тебе. Но у меня пока сложилось впечатление, что не так уж Эрдан и ужасен, как его все пытаются выставить.

- Ты его уже и защищаешь, - с горькой усмешкой Дейвон покачал головой. – А я-то думал, ты куда более стойкая.  Сколько я следил за тобой на Земле, ты никогда не поддавалась мужским уловкам, эдакая холодная неприступная королева. А стоило оказаться здесь, так сразу перед Эрданом растаяла. Ну да, конечно, с его-то опытом соблазнителя и…

Но я с не меньшим раздражением перебила:

- Извини, ты притащил меня сюда, исключительно чтобы обвинять в неразборчивости?

Дейвон все же взял себя в руки. Тяжело вздохнул.

- Да, прости, что-то я увлекся. Пойми, мне сложно реагировать спокойно, когда дело касается тебя. Особенно, если речь о твоей безопасности... Пойдем, - хотел взять меня за руку, но я отошла на шаг. Дейвон хоть и поморщился, но никак это не прокомментировал.

Он направился вперед, между ряда поваленных колонн. Я за ним. Вот почему-то даже в тот раз, с Эрданом, мне не было здесь настолько жутко. Странно… Ведь Дейвон вроде как желает мне добра, хочет помочь, вернуть домой, но с ним мне куда неуютнее, чем с принцем. И ведь даже при абсолютно идентичной внешности я не воспринимаю их похожими… Подозрительность, интуиция? Но при этом моя магия так благоволит к Дейвону, словно он – чуть ли не самый добрый и бескорыстный человек во вселенной.

- Так что это за место? – я все же первой нарушила воцарившееся неловкое молчание. Пейзаж не менялся, все те же руины, коридор из колонн, и темный лес за ними. Благо, хоть неведомого грохота пока не было.

Дейвон задумчиво хмурился. Словно размышлял о чем-то неприятном для него. Может, все еще холил свое раздражение. Но ответил вполне спокойно:

- Это один из первых храмов. Первых и по времени создания, и по важности. Сейчас он скрыт от смертных, сюда невозможно попасть абы кому. Да и почти никто не знает о том, что эти священные руины вообще существуют. Здесь царит особая магия, больше нигде в мире такой нет. И именно с ее помощью возможно создать портал в другой мир.

Так вот, значит, как, Дейвон оказался на Земле… Не раз ведь говорили, что на такое способны лишь посланники богов. Выходит, версию, что он – чей-то посланник все же вычеркиваем. Правда, вопрос «Кто же он?» все равно остается открытым.

А он, между тем, продолжал:



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться