Полуночный бал

9.3

Леди Дамила была неумолима. Мол, переживания переживаниями, а учебу никто не отменял. И вообще это идеальный способ отвлечься от мрачных мыслей.

Лишь под вечер появилась возможность отдохнуть, да и то по милости Ийяры. Если вообще подобное можно назвать милостью.

- Это же твоих рук дело! Даже не отрицай! Как вообще ты до такого додумалась? – возмущенно прошептала я, когда мы с ней рядом стояли в коридоре, ожидая, пока появится целитель или лорд Веллер.

- А чего? – демоница зевнула. – Идеальный же выход из ситуации.

- Не вижу ничего идеального в том, чтобы отравить жену моего дяди, - вот так и хотелось ей треснуть посильнее и, желательно, магией!

- Во-первых, я ее отравила не совсем уж, а ровно настолько, чтобы она завтра с нами поехать не смогла, - возразила Ийяра с таким невинным видом, словно эти ее слова полностью все оправдывали. – А во-вторых, я бы просто рехнулась, если бы пришлось еще целый месяц терпеть эту невыносимую… - ей явно хотелось сказать что-то крайне нецензурное, но все же ограничилась: - дамочку. Я, конечно, тоже не образец доброты и милосердия, но жена твоего дядюшки – это нечто даже по моим меркам. Ну а так, смотри как удачненько: она якобы что-то не то съела, слегла с несварением и потому, увы-увы, компанию в королевской резиденции нам не составит. По этикету для сопровождения незамужней девушки и одного родителя вполне достаточно. Так что никаких проблем.

Дверь спальни открылась, вышел хмурый лорд Веллер.

- Ну что? – обеспокоенно спросила я, тут же шагнув к нему.

- Целитель говорит, что ничего страшного, но необходим постельный режим и, естественно, завтра Риелла с нами поехать не сможет.

- Как же так… - Ийяра даже носом шмыгнула. – Но с мамой ведь все будет хорошо, правда, папа?

Вот ведь…мастер лицемерия! Не знала бы правду, точно бы не усомнилась, что эмоции моей якобы сестрицы вполне настоящие.

- Все будет хорошо, - с улыбкой лорд Веллер кивнул, но тут же хмуро добавил: - Но, по словам целителя, Риелла отравилась каким-то зельем. Сама она утверждает, что ничего такого не принимала. Ну ничего, я разберусь.

Он решительно направился в сторону лестницы и, едва он скрылся из вида, Ийяра с предвкушающей улыбкой произнесла:

- А сейчас будет скандал…

- Вот из-за тебя теперь слугам достанется! – я лихорадочно придумывала, как бы дяде намекнуть, в чем дело,  учитывая, что из-за магического запрета про демоницу и ее козни я рассказать не могу.

- Нет, что ты, - она хихикнула. – Твой дядюшка помчался не со слугами разбираться. Он уверен, что это Дамила подстроила.

- Дамила?.. – ошарашенно переспросила я. – Но она-то вообще тут каким боком?

- А чего? – Ийяра наградила меня снисходительным взглядом. – Когда она тебе сегодня про твоего папаню рассказывала, ничего больше не упомянула про дела тех минувших дней? К примеру, почему она-то сама жрицей так и не стала?

- А как вообще это все взаимосвязано? – я окончательно запуталась.

- Пф-ф… Да тут и слепой бы заметил. Видишь ли, когда-то именно твоя мама и познакомила своего старшего брата с лучшей подругой. И случилась у этой парочки любовная любовь, - она говорила об этом так легкомысленно, словно о сущих пустяках. - И дошло у них до того, что Дамила даже отреклась от призвания жрицы, чтобы стать женой Веллера. Но в итоге он не смог пойти против воли родителей и женился на Риелле, о чем, как я смутно догадываюсь, жалел все это время. Но факт в том, что он и себе жизнь испортил, и Дамиле. Для той, кто добровольно отказалась от служения Ирату, не так уж много дверей открыто. Подобные девушки считаются второсортными, мол, явно недостойными, раз так жрицами и не стали. В итоге твой дядюшка мучается со стервозной женушкой, а его бывшая возлюбленная обречена на одиночество. Я ж говорю, вы, смертные, странные существа.

Нет, я, конечно, догадывалась, что дядю с леди Дамилой что-то связывает, но мыслей о возможных чувствах в прошлом не возникло. Но, выходит, именно потому он к ней и обратился, чтобы со мной помогла. Да и она так сразу согласилась. Я думала, что из-за моей мамы, но что, если причина в так и сохранившихся чувствах?..

- А теперь, по твоей милости, мой дядя решил, что леди Дамила пыталась отравить его жену, чтобы от соперницы избавиться! – я сжала руки в кулаках, на эмоциях магия резко всколыхнулась, норовя воплотиться.

- Эй-эй, поспокойнее, - выставив руки вперед, Ийяра отступила на несколько шагов, - ты не забывай, что тут только мое сознание, а тщедушное тельце принадлежит твоей сестрице. Ты же не хочешь ее укокошить? И чего вообще переживаешь? Этой престарелой парочке давно пора поговорить об отношении друг к другу. А то они обсуждают что угодно, кроме того, что между ними когда-то было. Может, хоть сейчас на эмоциях наконец-то перестанут притворяться, будто они просто знакомые.

- Как же мне надоело, что ты постоянно вмешиваешься в чужую жизнь, - в сердцах не сдержалась я.

- А я тут причем? Это все ты виновата. Чем больше ты упрямишься, тем дольше продлится моя миссия, и, соответственно, тем дольше я буду с вами. Только от тебя зависит, как быстро в семью вернется их прелестная в своей неадекватности настоящая дочурка.

Я даже отвечать Ийяре ничего не стала, пошла прочь. Толку с ней препираться? У демоницы на все готов свой ответ. Да и сейчас меня куда больше волновало, как бы лорд Веллер на леди Дамиле не сорвался. Даже если он и вправду не любит свою жену, все равно слишком благороден, чтобы допускать покушения на ее жизнь.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться