Полуночный бал

9.4

Эрдан

 

Королевский сезон всегда был временем затишья. Имперский совет в этот месяц не собирался, никакие важные решения не принимались. И потому сегодня состоялось последнее собрание. Архимаги из гильдии, все высокопоставленные инквизиторы и служители Ирата, включая военачальников и казначеев – зал был полон. Естественно, присутствовал и сам император. И Эрдан прекрасно отдавал себе отчет, что скандала не избежать.

Но, конечно, наследному принцу не мог открыто возразить никто. Присутствующие лишь обменялись возмущенными шепотками, и только император наградил сына настолько тяжелым взглядом, словно хотел убить на месте. Но при совете Хоггар все же ничего высказывать не стал, и закончив свою речь, Эрдан покинул зал.  

Вопреки ожиданиям, император не вызвал его к себе ни сразу же после собрания, ни вечером. Можно было решить, что отец смирился и не намерен препятствовать, но такой вариант выглядел слишком сомнительно. И куда вероятнее, что готовится в ответ какой-то подвох. Причем посланники Ирата непременно приложат к этому руку. И это временное затишье, без сомнений, предвещало настоящую бурю.

Но хватало и хороших новостей. Во-первых, пришло послание от Иштвана. Друг не успевал приехать в столицу, так что должен был сразу прибыть в летнюю резиденцию, как раз к открытию сезона. А, во-вторых, в хранилище гильдии архимагов удалось найти необходимый артефакт. Но как бы ни терпелось его использовать, пришлось отложить это до глубокой ночи.

Сейчас, зная, где находится Эвелин, он мог бы телепортироваться к ней в любой момент. Но решил все же не злоупотреблять этим. Пусть уж лучше она даже не узнает, что он приходил.

 

Ориентир на схожую магию не подвел – мгновение и Эрдан оказался в незнакомой спальне. Ночь сегодня выдалась светлая, и глаза быстро привыкли к сумраку.

Эвелин спала. Свернувшись клубочком, она куталась в одеяло так, словно кто-то во сне хотел его у нее отобрать. Не сводя взгляда, Эрдан невольно улыбнулся. Спящая девушка одновременно и манила к себе, и в то же время казалась неприкосновенной. Будто бы была столь совершенным и в то же время хрупким созданием, которое он погубит, если хоть пальцем притронется.

Неожиданно поймал себя на осознании, что весь сегодняшний день ждал этого момента. Пусть хватало дел, да и это собрание совета потребовало много выдержки и решимости. Но даже это не могло отвлечь его в полной мере от Эвелин. Она занимала все его мысли.

 И это несказанно злило.

Злило чуть ли не до зубовного скрежета. Он слишком привык все контролировать, а теперь какая-то девчонка лишает его этого контроля. Немыслимо!

Хватит уже невнятных эмоций, нужно переходить к делу.

Подойдя к кровати, Эрдан достал из кармана камзола тусклый продолговатый кристалл. По его безмолвному приказу матовая поверхность слабо замерцала. Принц разжал пальцы, и этот артефакт магической сути воспарил над спящей девушкой. Мерно вращаясь вокруг своей оси, он становился все ярче и ярче. Но все же не настолько, чтобы разбудить своим сиянием Эвелин.

Эрдан нахмурился. Такого итога он совсем не ждал. Однородное мерцание кристалла явственно свидетельствовало, что Эвелин не получила свою магию откуда-то – она родилась уже с этой силой. Выходит, девушку все это время прятали? Но почему посланники Ирата не попытались ее использовать раньше? Они ведь давно уже принцем недовольны и все пытаются избавиться. Так из-за чего до этого не применили свое главное «оружие» против него? Почему Эвелин появилась в его жизни только теперь?..

Ответов не было. И сейчас меньше всего на свете хотелось их искать. Чем дольше он смотрел на спящую девушку, чем четче ощущал уже практически забытое чувство.

Покой…

Странное такое противоречие… Жажда обладания никуда не делась, но в то же время как волной накатило умиротворение. Все сложности и проблемы остались где-то далеко, враз поблекли, потеряли свою важность. Будто бы среди безжалостного шторма он вдруг нашел тихую гавань. И больше не помогали доводы разума, что Эвелин наверняка заодно с его противниками, и ему ни в коем случае нельзя вмешивать сюда какие бы то ни было чувства.

Сейчас хотелось просто ни о чем не думать… Хотя бы ближайшие несколько часов. Завтра уже открытие королевского сезона. За мишурой балов и увеселений будут как всегда плестись интриги и устраиваться козни. Особенно теперь, после его сегодняшних слов в имперском совете. И эта ночь будто последний глоток воздуха перед тем, как окончательно погрузиться в непроглядную глубину...

Все доводы разума отошли на второй план. Эрдан запер дверь спальни на засов, но на всякий случай создал и магическую защиту. Никто из обитателей особняка не должен застать принца здесь. Он хоть и надеялся, что телепортируется обратно во дворец раньше, чем кто-либо проснется, но лучше все учесть.

Снял только камзол и жилет, оставшись в рубашке и брюках. Осторожно, чтобы ни в коем случае не разбудить Эвелин, лег на кровать. Мрачно усмехнулся собственным мыслям. Ведет себя как какой-то восторженный юнец, иначе и не скажешь. Хотел же просто проверить природу ее магии, а в итоге решил остаться до утра. И ладно бы, если бы речь шла о плотских утехах, так нет же, ему необъяснимо приятно просто быть с ней рядом. Смотреть на нее спящую и пытаться понять. Нет, не ее. Самого себя.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться