Полуночный бал

Глава десятая

Эвелина

 

В первый миг я даже глазам своим не поверила. Да откуда вообще мог взяться в моей спальне Эрдан? Но на игру моего воображения он уж точно не походил, был вполне себе материален. Неужели это Ийяра удружила? Мол, раз пообещала меня к принцу не гонять, выкрутилась по другому -  его сюда телепортировала? Но принц-то явно не из тех, на кого бы запросто магия демонов подействовала.

Эрдан крепко спал, держа меня в объятиях. Да и я, похоже, когда еще не пробудилась, вполне себе его обнимала. Но сейчас я тут же попыталась отстраниться. Только он и не подумал отпускать, хотя, без сомнений проснулся, едва я зашевелилась. Но даже глаза не открыл.

- Спи. Еще очень рано.

Железный аргумент. Ну да, чего это я, конечно же сейчас снова улягусь головой ему на плечо, роняя счастливые слезы умиления.

- Ты что вообще тут делаешь? – возмутилась я, упершись руками ему в грудь, чтобы высвободиться. Но он будто и не замечал моих попыток.

- Сплю. А ты мне мешаешь.

- Так ты и спи в своей кровати!

Эрдан все-таки открыл глаза. Пока еще сонный, чуть взлохмаченный ото сна, смерил меня насмешливым взглядом, улыбнулся.

- Надо же вносить разнообразие в наши встречи. А то все у меня, да у меня… Только что тебя удивляет? Может, я просто соскучился? Может, надеялся, что с утра ты не такая колючая и в кои-то веки снизойдешь до того, чтобы мне улыбнуться?

- А я разве ни разу тебе не улыбалась?

- Искренне – нет, - он все-таки выпустил меня из объятий, потянулся. - Ты в лучшем случае изображала вежливость. Но за этой твоей сомнительной вежливостью так и чудилось подтекстом совершенно противоположное.

Я не стала вставать, просто села на кровати. Первый испуг прошел, да и всколыхнувшееся возмущение улеглось само собой. Ведь, по сути, я вижу Эрдана последний раз в жизни. Сегодня уже вернусь домой, а принц так и останется здесь. Интересно, как сложится его судьба?.. Станет ли он выяснять, куда я пропала? Или просто порадуется, что одной угрозой его власти меньше, и сразу же обо мне забудет?..

- Никак не могу тебя понять,  - оказывается, Эрдан все это время за мной пристально наблюдал. Скрестив руки за головой, расслабленно устроился на подушках, но эта расслабленность казалась лишь видимостью. – У тебя так резко меняется настроение. То ты злишься на меня, то вдруг притихла так задумчиво, что мне остается лишь теряться в догадках, какой хаос творится в твоих мыслях.

- И все же, зачем ты здесь? – я отвела взгляд. – Только не говори, что просто так или случайно. Не сомневаюсь, ты все делаешь исключительно с умыслом.

- Мне всего лишь нужно было проверить, когда именно у тебя появилась королевская магия, - ответил он так запросто, словно подобное было в порядке вещей. – А чтобы лишний раз не выслушивать твои протесты, я решил все провернуть, пока ты спишь. И не проснись ты раньше меня, так и не узнала бы, что я вообще был здесь.

Ну вот. Что и следовало доказать. Опять дело именно в моей магии. Камне преткновения для всех этих манипуляторов.

- Но, полагаю, теперь-то ты вполне можешь уйти, - холодно произнесла я.

- Могу, но мой вопрос по-прежнему остается открытым, - Эрдан усмехнулся. – Что вообще творится у тебя в голове? Такое впечатление, что симпатия ко мне то и дело сменяется желанием прибить, и ты сама никак не можешь понять, чего же хочешь больше.

- Сейчас я больше всего хочу, чтобы ты оставил меня в покое, - я все-таки встала с кровати, отошла к окну. Рассветные лучи скользили в листве деревьев в саду, день обещал быть чудесным… Только к полудню я уже вернусь в свой мир. По словам Дейвона, портал как раз будет готов в это время. И уже бы надо придумать, как я объясню свое отсутствие земным родителям. Наверняка же и в розыск меня объявили, считают без вести пропавшей…

Горячие ладони стоящего позади Эрдана легли на мои плечи. Я даже вздрогнула. Так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как принц подошел.

Говорил мягко, доверительно, словно делился со мной сокровенным секретом:

- Эви, послушай. Что бы тебе ни обещали посланники Ирата или инквизиция, чем бы они тебе ни угрожали, ты все равно не обязана им служить. Какие бы дары тебе ни сулили, я могу дать гораздо больше. Какими бы карами тебе ни грозили, я смогу тебя защитить от чего угодно.

Сжав мои плечи чуть сильнее, он наклонился, опаляя дыханием мое ухо, по коже тут же побежали мурашки.

- Конечно, только тебе решать, на чьей стороне играть, но все же подумай хорошенько. Я не любитель всех этих подковерных интриг, предпочитаю действовать честно, без лицемерия и лжи. И я почему-то уверен, для тебя тоже все это чуждо, - он развернул меня лицом к себе, наши взгляды встретились. - Так зачем же быть против друг друга, если мы можем объединиться?

Сколько раз у меня мелькала эта мысль… И сколько раз меня все отговаривали. Мол, Эрдану нужна только твоя магия, он от тебя избавится при первой же возможности… И сейчас я смотрела в его серые глаза, чувствовала тепло его рук, исходящую от него спокойную силу; и казалось, что не стоило мне слушать остальных. Надо было с самого начала все рассказать Эрдану, как я и порывалась.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться