Полуночный бал

10.3

 

Эвелина

 

Это были самые долгие полчаса в моей жизни…

Я нервно вышагивала по спальне, настороженно прислушиваясь. Казалось, вот-вот, что-нибудь да случится. Что угодно! На волне паранойи я бы даже не удивилась, ворвись вдруг в комнату Эрдан и закинь меня на плечо.

Но нет, никто ко мне не спешил. Обитатели дома были заняты последними делами перед отъездом, и дядя, похоже, до сих пор не вернулся. А ведь так хотелось пусть не попрощаться, но хотя бы обнять его напоследок… У меня даже мелькнула мысль оставить прощальную записку, но пусть я понимала письменность этого мира, но пока писать на их языке не могла. Оставалось надеяться, что дядя и так поймет, что все со мной в порядке и я просто вернулась на Землю.

Сфера с туманом постоянно притягивала взгляд, но я унимала любопытство. Надо держать свое слово. Лишь бы только и Дейвон свое сдержал… Но почему-то магия беспокоилась, так и влекла меня вперед. Она будто бы знала что-то такое, из-за чего нужно было спешить – но что? Беспокойство нарастало с каждой минутой.

Наконец, оставленные Дейвоном сполохи замерли, формируя мерцающий проход. Учитывая, что я переместилась в этот мир фактически голышом, то и забирать из своих вещей было нечего. Я прихватила лишь сферу с туманом и, собравшись духом, шагнула вперед.

На миг окутало мерцание, моя комната исчезла, теперь вокруг высились развалины древнего храма. Здесь царила ночь – быть может, так вообще было постоянно? Но сейчас меня уж точно не интересовали причуды этого места. Портал в каменной арке я увидела еще издалека, он приглашающе мерцал, словно только и ждал, когда я появлюсь.

Я поспешила к нему среди обломков колонн, хотела позвать Дейвона, но резко замерла на месте. Моя собственная магия не просто сковала меня, но и потянула назад! Не удержавшись на ногах, я упала на колени. Пышный подол платья смягчил удар, но все равно острые камни местами разорвали ткань и впились в кожу. Не в силах пошевелиться или закричать, я могла лишь смотреть…

Отсюда были едва заметны силуэты у портала, но магическое восприятие тут же приблизило, чтобы я смогла разглядеть. Я даже и не знала, что на такое способна. Да только сейчас мне было уж точно не до размышлений о возможностях собственной магии.

Эрдан и Дейвон… В разной одежде, а так будто бы вообще неотличимы… Я ведь впервые видела их рядом. Но, честно, лучше бы и не видела…

Не знаю, что происходило до этого, я, похоже, успела к самому финалу. Дейвон отступал, что-то торопливо говоря, будто пытаясь объяснить. А Эрдан с искаженным от ярости лицом неумолимо приближался.

Что-то полыхнуло столь ярко, что мне пришлось зажмуриться. А когда открыла глаза…

С грохотом рушилась каменная арка, разлетались во все стороны гаснущие искры распадающегося портала… Дейвон упал замертво, а Эрдан, что-то презрительно сказав, исчез в сиянии телепортации.

И только в этот миг с меня спало оцепенение. Это что же получается? Моя магия нарочно меня не пустила ближе, чтобы Эрдан не заметил? Она просто пыталась меня уберечь?

Вскочив на ноги, я кинулась вперед. Портал уже почти полностью растрескался, я лишь на мгновение увидела сквозь него очертания своей земной комнаты – и все, все исчезло…

Дейвон лежал в паре шагов от портала, все тело дымилось. Но дыхание пусть слабо, но пока угадывалось. Только и так было ясно, что ранен он смертельно.

- Дейвон! – я спешно опустилась на колени рядом с ним. – Как мне тебе помочь? – паника захлестывала нещадно. - Ты только скажи, быть может, королевская магия как-то исцеляет…или еще что…Дейвон…

Не открывая глаз, он что-то прошептал едва слышно. Я тут же наклонилась ближе, с трудом разобрала его сбивчивый шепот:

- Прости… Не вышло… Он… Ты должна спастись от него… Рунная магия… Свадебное платье… Полуночный бал… Твой единственный шанс… Эви, прости… Что впутал… Прости…

Последний выдох оборвал его слова.

Я зажала рот руками, чтобы не закричать. Дыхание сдавило, глаза щипало от подступающих слез. Я впервые видела чью-то смерть, впервые видела, как один человек убивает другого… И ничего не смогла сделать! Да, моя магия пыталась меня уберечь, нарочно заставила спрятаться, но ведь Дейвон умер! И умер наверняка из-за меня!

Сколько раз колебались весы моего отношения к Эрдану? Сколько раз я считала, что все вокруг не правы и принц вовсе не такой плохой, как о нем говорят? Но на моих глазах он безжалостно убил! Только как он узнал про Дейвона? Неужели сегодня ночью как-то прочел в моем сознании о наших планах? Он ведь не случайно и портал тоже разрушил! Все, лишь бы не дать мне покинуть этот мир…

Прямо сквозь каменные плиты из-под земли взвилась темная хмарь, окутала Дейвона. Несколько секунд и он просто исчез, растворился в ней, стал ее частью. Неужели так умирают в этом мире?.. Что ж, если я каким-то чудом не найду выход из этого тупика, то вскоре и сама это узнаю.

Я поднялась на ноги. Меня трясло от едва сдерживаемых эмоций. Как бы я ни злилась на Дейвона, и пусть толком его не знала, но не покидала уверенность, что он не заслужил такой смерти. Только ничего теперь не поделать. Он погиб… А я застряла в этом мире…

Как в тумане, я побрела назад. Вскоре за развалинами показался преспокойно мерцающий проход – благо, он пока не развеялся. Я так погрузилась в свои невеселые мысли, что не споткнись об туманную сферу, так и прошла бы мимо. Надо же, я даже упустила момент, когда именно ее обронила… Подняв артефакт, я шагнула в сияющую завесу.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться