Полуночный звук

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Девочки, подъем! До зарядки десять минут! – разбудила нас громким голосом Оля, наша вожатая – симпатичная рыжая девушка лет двадцати пяти – тридцати. Она потеребила меня по ноге и вышла из палатки.

Я застонала и попыталась перевернуться в неудобном спальном мешке. После вчерашнего падения и так болело все тело, а еще приходилось спать на жесткой земле.

- Уже? Сколько время? – спросила я ни к кому конкретно не обращаясь.

- Подъем в восемь тридцать. Значит сейчас около восьми тридцати, - сонным голосом ответила мне Ира.

- Я хочу спать. Я просто не встану. Мое тело и голова отчаянно противится, - пробормотала я.

Подруга подползла ко мне и потрясла меня за здоровое плечо.

- Давай, Кара, вставай. Я тоже хочу досмотреть свой чудесный сон, где я целуюсь с Робертом Паттерсоном, но если мы пропустим зарядку и завтрак, придется мыть казаны. А отскребать подгоревшую кашу от огромной тарелки не самое любимое мое занятие. И тем более – моего маникюра. Тем более, Кате и Юле повезло меньше. Они встали еще полчаса назад, их послали дежурить, и им по любому мыть казаны, - Ира хихикнула.

Я захныкала, но послушно села и оделась.

На зарядку мы опоздали, потому что к раковине для умывания была огромная очередь. В итоге нас с Ирой заставили пробежать дополнительный круг. После пробежки мы делали разминку. Ну, точнее, делали только я и парни. Девчонки же пялились на обнаженную спину Дениса, покрытую бисеринками пота на твердых мышцах. Он же оглядывался на каждую из них, нагло улыбался и подмигивал им.

Я закатила глаза.

Ничего не изменилось! Такой же высокомерный, наглый придурок!

- Твой брат всегда такой воображала? – услышала я голос Ильи у себя над ухом.

- Нет, только когда рядом него крутятся девушки на высоких шпильках и в мини-юбках, - сказала я, вытерев лицо полотенцем.

- А, как я понимаю, это происходит всегда.

- Совершенно верно! – бодро кивнула ему Иришка, - Я в душ. Пот, в отличие от некоторых, не делает меня прекрасней.

Все мы поняли, на КОГО намекнула подруга. Я снова перевела взгляд на брата. Теперь он стоял с той самой любительницы носить высокую платформу везде и всегда. Вот он шепчет ей что-то на ухо, а в следующую секунду уже покрывает поцелуями ее длинную шею.

Меня передернуло. Фу, мерзость! Обязательно делать это на глазах у всех.

Я взяла под руку Иришку и повела прочь от этого «восхитительного» зрелища.

***

- Я поздравляю всех с первым днем смены в нашем лагере! Надеюсь, что время, проведенное здесь, доставит вам удовольствие и море впечатлений! Сегодня у нас очень активная программа: скалолазание, висячие сады, веревочный парк и ориентирование, - поставила нас в известность Мария Федоровна, - сейчас вы идете завтракать, потом собираетесь, и мы выдвигаемся. Возьмите с собой бутылку воды и оденьтесь комфортно, так, чтобы не было жарко и можно было свободно двигаться.

После этого нас отпустили, и мы пошли готовиться.

- Серьезно? Ориентирование? Нам что, придется лазить по кустам и ямам с червяками, змеями и всей остальной гадостью?! Почему нельзя просто залезть в палатку, поиграть в карты… а вечером посидеть у костра с гитарами? – заныла подруга.

- Гитарные вечера у нас будут вечером перед отбоем. Потерпи чуть-чуть. Тем более, что скалолазание и вся сегодняшняя программа – довольно интересна. И ты же хотела привести себя в форму. Теперь тебе даже в спортзал идти не придется.

Я похлопала подругу по плечу и быстрей зашагала к палатке.

***

- Ваша задача найти все шесть карт и записать их масть и номер в эту таблицу, - второй вожатый, Дима, раздал нам карточки с этими таблицами . Ему где-то за двадцать шесть. Высокий парень с густыми каштановыми волосами и такой же бородой, - А сейчас вы должны поделиться на команды по два человека.

Мы с Ирой сразу же взялись за руки. Остальные последовали нашему примеру. Я невольно поймала взглядом брата. К нему прицепилась все та же брюнетка. Вот же банный лист! Хотя Ден, по-видимому, был не против. Он сам предложил ей руку, и девушка, у которой в глазах играли искорки победы, приняла ее.

- Распределились? Отлично! Теперь хватайте по компасу и карте и вперед! У вас сорок минут. Время пошло, - Дима указал нам в сторону выхода и кивнул, поторапливая нас.

Мы с Ирой улыбнулись друг другу и сорвались с места к выходу из спортивного центра.

***

- Ну и куда они запихнули эти долбанные карты?! – Ира в очередной раз пнула камень, лежащий на лесной тропинке.

Мы блуждали по лесу уже минут пятнадцать и ничего, даже отдаленно похожего на карты мы не нашли. А время-то истекало.

- Если верить путеводной карте, то они должны быть прямо…, - я покрутилась вокруг себя и заметив на дереве отличающееся от цвета коры пятно, указала в ту сторону, - здесь!

Я быстрым шагом взобралась на холм, где стояло дерево с прикрепленной к стволу картой. Нагнулась и записала данные:

- Та-ак, Червовая Дама. Отлично, одну нашли. Осталось еще пять.

Я поднялась с корточек и вернулась к подруге.

- Еще пять…, - задумчиво произнесла Ира, - Если мы все карты будем искать таким темпом, мы и к вечеру не успеем.

- Согласна. Давай поторапливаться.

И мы двинулись дальше.

***

Мы долго блуждали среди высокой травы и старых деревьев, но еще одну карту нам найти так и не удалось. Мы уже бросили все попытки и просто гуляли, но вдруг…

- Стой! – подруга сжала мое предплечье, - Слышишь музыку? У кого-то колонка играет!

И правда, из-за деревьев к нам приближались Илья и Леша, его брат. Прежде, мы виделись только мельком, но уже тогда я отметила его необычную красоту: Высокий рост, крепкое телосложение, красивые черты лица, глаза цвета коньяка и густые светлые волосы. Мда, он сводил девушек с ума.



Марина Эркель

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться