Полуночный звук

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда мы вернулись спустя еще минут двадцать всей нашей группой, нас уже ожидала целая нотация о том, что надо возвращаться вовремя, чтобы отвечающим за нас людям не пришлось бегать по всему лесу. И добавили, что если такое еще раз повториться, щадить нас никто не будет и придется мыть казаны и всю посуду.

Мы же дружно закивали, произнесли типичную фразу: «Больше не повториться» и разошлись.

- Романова!

Я медленно обернулась на знакомый надоедливый голос.

- Что тебе, Денис? У меня нет настроения снова с тобой ругаться. И вообще разговаривать.

- Да ладно тебе, Каролина. Я, правда, тебя так достал? – парень медленным неспешным шагом подошел ко мне.

- Нет, я притворяюсь, - я нахмурилась.

- Ну, раз тебе даже не нужно это…, - Денис вытащил что-то из-за спины и это что-то оказалась…

- Моя тетрадь! Ты нашел ее? – я подбежала и попыталась отобрать его, но брат поднял руку с моей тетрадью так, что я не смогла достать ее.

- Отдай! – я протянула руку.

- Хм… нет.

- Денис! – воскликнула я, - Я серьезно. Отдай. Это мое.

Денис поправил воротник своей кожаной куртки и цокнул языком.

- Каролина, а тебе не кажется, что в таких случаях сначала говорят «спасибо»?

- Спасибо. А теперь отдай.

- Знаешь, когда я достал ее из ущелья, я все-таки хотел сразу вернуть тетрадь тебе. Но потом я понял, что это будет слишком просто. Для тебя. Я знаю твой характер и поэтому я решил пока подержать ее у себя.

Что он сказал?

- В смысле?

- Смысл в том, что я отдам ее тебе только за дело. Чтобы получить тетрадь назад, тебе придется слушаться меня и быть хорошей девочкой. Просто так ты ничего для меня делать не будешь, а тетрадь – это гарантия, - парень хитро ухмыльнулся, похлопал меня по плечу и ушел от меня к своей компании.

- Мерзавец! - крикнула я ему в след.

 

 

***

Мне в лицо ударила какая-то ткань, пропахшая резкими духами Иры.

- Эй, Кара, хватит сидеть в палатке. У вожатых сбор, который продлится минимум два часа. Все наши собрались на костровом. Пошли. Ночь – время молодежи!

- Ночь – время сна, - я отложила книгу и сняла очки.

- Кара, не будь занудой. Мы собираемся вызвать призраков. Давай, пошли, будет весело, - подруга переоделась в свитер.

- Призраки? Ты серьезно? – я рассмеялась.

- Да, знаю, звучит странно и глупо. Скорее всего у нас не получится, но хотя бы будет весело, - Ира села рядом со мной на корточки, - Представь, ночь, темнота, свечи, устрашающие заговоры, страх увидеть привидение и одновременно попасться вожатым.

Я снова рассмеялась.

- Ладно, ты меня заинтриговала. Пошли.

Мы вылезли из палатки, и я, спрятав руки в карманы кофты, двинулась за Ирой.

- Ой, Каролина, хорошо, что ты вышла, давай к нам! – крикнула мне Катя.

Я села рядом с девушкой и вытянула ноги.

- Ну, и что вы собираетесь делать?

- Общаться с привидениями. И если верить этой книге, для начала нужно расставить свечи и зажечь их, затем нарисовать круг мелом…

Я подобрала книгу, которую положила на землю Катя. Название гласило:

«Мистические существа, магия и заговоры»

- Ого, и чье же это сокровище? – я взглянула на подруг.

Катя откликнулась.

- Моей сестры. Она любит изучать этих сказочных героев. А я взяла просто для веселья.

Я просто пожала плечами.

Юля подбежала к нам и выложила какие-то странные вещи прямо передо мной. В них я рассмотрела медный кубок, пару свечей, спички, нож и мел. Я медленно подняла взгляд на Катю.

- Это тоже принадлежит твоей сестре?

- Нет, это уже мое, - отозвалась Юля, - Мы заранее запланировали эту сумасшедшую, но веселую идею, поэтому и привезли все с собой.

Сумасшедшая идея - это точно.

Я раскрыла книгу и пролистала несколько страниц. Каждому существу или заговору выделялась своя глава с подробными инструкциями и картинками под ними. Страницы книги пожелтели и выглядели очень старыми, как и обложка. Некоторые буквы были под стерты, и слова читались с трудом. У меня вдруг появилось ощущение дежавю, которое я не смогла объяснить. Я подняла голову и взглянула на подруг:

- Ну, чей призрак будем призывать?

Ира с Юлей присели рядом со мной, пока Катя пыталась начертить что-то мелом на земле.

- Мне мама рассказывала, что на этой земле раньше, в семнадцатом веке, была деревня. И в ней жила моя бабушка, которая была колдуньей. Я хочу попробовать поговорить с ней. А зовут ее Мария Ивановна, - рассказала мне Юлианна.

Колдуньи? Серьезно?

Между тем, я заметила краем глаза, что Катя наконец-то поднялась и отряхнула ладони.

- Ну, вроде нормально. Начнем?

Мы вчетвером сели вокруг четырех свечей, в центре которых стоял кубок. Юля объяснила, что каждая из нас должна «пожертвовать» каплей крови. Я заметила, как Ира вздрогнула, но все-таки выполнила это неприятное требование. Как и я. Но после того как моя капля крови оказалась в кубке и я начала читать заклинание, произошло что-то непонятное. В глазах потемнело, меня обдало жутким холодом, и я увидела четкую картину:

Темное закрытое помещение, тусклый свет от зажжённых свеч, а перед ними на коленях стояла женщина спиной ко мне. Я могла видеть только ее густые длинные рыжие волосы и слышать ее тихий шепот. Она говорила что-то на непонятном, но очень красивом языке. Он завораживал своей монотонностью.

Постепенно видение стало уходить, оставляя за собой только еле ощущаемый след. Но за этим видением пришло другое, реальное. Я вернулась к друзьям, на костровое, где горели свечи, только теперь я увидела над кубком чуть заметный силуэт женщины в платье. Она смотрела прямо на меня устрашающим взглядом и шевелила губами, пытаясь что-то сказать.



Марина Эркель

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться