Полуночный звук

Размер шрифта: - +

Глава 9

Этой ночью я плохо спала. Не знаю, связано ли это с тем, что я узнала, кем является мой сводный брат или просто с трудным днем, но когда я залезла в палатку, сразу после нашего возвращения в лагерь, заснуть не удавалось и я вертелась с боку на бок. Но когда все-таки усталость взяла свое, мне приснился кошмар.

Я стояла босиком на влажной траве в своем летнем белом сарафанчике. Кругом простирающийся на многие мили лес, надо мной – темное звездное небо. Но рядом никого!

Где я?

Я осмотрелась и поняла, что одна.

Я заблудилась.

По спине пробежал холодок. Как же страшно.

- Эй, кто-нибудь! – закричала я .

Ничего. По щекам потекли горячие слезы, и грудь сотрясалась в рыданиях.

- Каролина…, - где-то вдали послышалось эхо знакомого и до жути родного голоса.

Я вытерла ладонями влажные щеки.

- Каролина…

Меня ищут!

Я обрадовалась и стала пробираться через высокую колючую траву на чей-то голос. Он где-то рядом и скоро я выберусь.

С каждым моим шагом голос становился громче и, казалось, ближе. Я уже не обращала внимания на боль в ногах, на царапины, оставленные сухими ветками, я просто шла. Вдруг в нескольких метрах я заметила тусклый свет, струящийся сквозь гущу деревьев. Я направилась туда. Вскоре я заметила источник света. Он шел из окон маленькой деревянной избушки.

- Каролина…, - голос шел оттуда.

Я отворила тяжелую дубовую дверь и шагнула внутрь.

Тусклый свет от свечи не особо освещал помещение, но позволял видеть главное. Посреди комнаты я заметила женщину. Ее медные волосы были распущены и волнами струились по плечам. Одета она была в платье с длинными рукавами и подолом в пол. Сидела женщина на полу на коленях, опустив голову. Перед ней лежали три вещи: незажженная восковая свеча, соломенная кукла и глубокое блюдце. Женщина была так загадочна, даже скрытна, меня тянуло к ней. Вдруг она медленно подняла голову и взглянула на меня своими большими зелеными, как у меня, глазами. Теперь я увидела схожесть. Она всем была похожа на меня. Волосы, глаза, фигура.

Да и неудивительно, ведь эта копия, улыбающаяся и протягивающая ко мне руки – была моей матерью. Это она звала меня. Она вывела из леса.

Я не испугалась. Не задумываясь, кинулась к ней. Она сжала меня в крепких, но ласковых материнских объятиях. Я сильно-сильно прижалась к родно груди.

- Мама! Мамочка! Почему ты оставила меня? Нам с папой тяжело без тебя!

Женщина погладила меня по голове.

- Я не оставила вас, солнышко! Я всегда с вами и постоянно слежу за тобой. Запомни, милая, я всегда была и буду рядом! Особенно сейчас. Ты в безопасности. Ничего не бойся. Не бойся настоящего и будущего. Не бойся жизни и тайн, которые предстоит узнать. Они часть тебя. Главное, не отдаляйся от тех, кто все время с тобой. Доверяй им и принимай все, что они тебе дают. Духовное и материальное. Тогда ты будешь в безопасности.

Я подняла взгляд на маму.

- О чем ты говоришь?

Женщина улыбнулась и поцеловала меня в лоб.

- Ты скоро сама все поймешь.

- Но…

- Ничего не спрашивай. Всему свое время…

Тут свечи вспыхнули и померкли.

Все исчезло.

Я проснулась. Открыла глаза и оказалась в глубокой темноте, куда еле-еле через тоненькую щель в дверях палатки пробивался лунный свет. Я посмотрела по сторонам. Ира, Катя и Юля, посапывая, крепко спали. Ну, хоть кто-то наслаждается сном! Мне же, так стало не по себе от этого странного сна, что я решила выйти, подышать свежим воздухом. Натянув спортивные брюки и прихватив с собой кофту, я вылезла на улицу. На цыпочках прошла мимо палатки вожатых, чтобы не засекли, и спустилась к озеру. Там уже кто-то сидел. Этот кто-то оказался Денисом. Что-то часто мы с ним сталкиваемся последние двадцать четыре часа. Он обернулся ко мне за секунду до того, как я спустилась со склона к воде. Вздернув брови удивленно посмотрел на меня. Я заметила у него зажатую в зубах сигарету.

- Ага, значит, ты все-таки куришь! – воскликнула я.

- Тише! Не кричи! Что ты тут делаешь? Ты же вроде спать собиралась? – парень вытащил сигарету пальцами, выпустил дым и снова затянулся.

- Я и спала. Но потом мне приснился кошмар, и я решила пройтись.

- Нечего было ходить ночью в лес. Тогда, может быть, не кошмары бы снились, а радуга с единорогом.

Я подошла к Дену и села рядом на поваленное дерево.

- А ты почему ты здесь?

- Тоже не спится.

- И лечить бессонницу ты решил сигаретой. Умно, - я ловким движением выхватила у парня сигарету и сунула ее себе в рот. Резко вдохнула и закашлялась. В результате сигарету у меня отобрали.

- Не умеешь – не берись. Да и маленькая еще! – Денис бросил предмет нашего спора на землю и носком ботинка затушил ее.

- Конечно, дедушка, по сравнению с вами я совсем младенец. Сколько тебе? Сто пятьдесят?

- Сто сорок пять, если быть точным.

Я осмотрела его оценивающим взглядом.

- Вот вроде ты уже старый пень, а по тебе не скажешь.

Парень ухмыльнулся.

И точно. Выглядел он максимум на двадцать три. Высокий, стройный, широкоплечий, с копной черных волос и контрастирующими голубыми глазами, обрамленными черными ресницами. Кожа его, итак бледная, казалась совсем белой на фоне черных густых прядей. Точно вампир! А кстати…

-Подожди, до меня только что дошло… Как ты находишься на солнце? Ты же не можешь…

- С чего ты взяла, что не могу? Нас солнце не убивает, а только раздражает. Мы просто чувствуем палящие лучи лучше, чем люди. Первое время после превращения на нем находиться тяжело – да. Это похоже на ощущение, как будто находишься у горячего пламени костра. Некомфортно и жарко. Даже обжигающе. Но со временем привыкаешь, и это становится вполне терпимо.



Марина Эркель

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться