Полустанки надежды, "поездные" истории

Font size: - +

Глава пятая: Айк

В пентаграмме - Белый дом, пентаграммой Пентагон.

Я же сот - в нем граней шесть: вместо меда боли шерсть.

Словно йети в шерсти той. В пентаграмме я - изгой!

В Штатах мне не прорости - я украинец в шерстИ!

 

У мирового славянства - квантовый затор. Только обратился ко мне Запад за книгами, а вот уже работаю только в этом году над третьей!

В Украине я оказался не нужен. Востребовал мир... Вот и отдаю должное миру... Пока только отдельными рефлексиями для очередной четвертой книги... На запад, для запада... Бороться с украинским беспределом больше нет сил...

Просто вся эта бодяга исторически лишена всякого смысла! Нужны новые подходы, а их нет и не предвидится ни в Черногории, ни в Сербии, ни в Хорватии, ни в Польше, ни в Украине, Словакии, ни, тем паче, в РФ!

Всё это - отдельный разговор...Так что пока только рефлексии...

Какими смыслами переболела Америка и без чего она может уже обходится? Наверное, местечковыми маразмами малых поверженных белых наций Европы. В их разобщении сработали Белград и Париж, Киев и Минск, Афины и Рим...

Почему в Европе все еще болезненно то, что в Америке становится фарсом... Флер эпох и веков спрессован до горького и потому крепко осмеянного Знания - больше не повторять! Ни через "А", ни через "Ять", потому что чревато! Кроваво, мерзкого и жутко!

И потому Америка имеет свою собственную одержимость - одержимость в кубе против византийства, тоталитаризма и европейского империализма.

Если и строить империю, то мирового класса единственно с тем, чтобы на ее дрожжах устремляться к звездным мирам... Разве что с единственно вечным - через тернии к звездам - Per aspera ad astra!

 

 

 

Айки - проекции душ земных во вселенной: мёртвые и... живой. Автор

1.
Отныне и во всем меня зовут Айк. Как кого-то иного зовут Роди Шварцем. Но он тоже айк… Правда, уже иной… И он говорит от своего имени самому себе: эй, старина айк, дружище айк, не робей, айк… Но вы уже поняли. Он - айк, и вы - айк, каждый из нас - айк. Но только я для самого себя Айк.

Ведь вам тезис: я есть я в современном мире уже не работает. Я есть не просто я, а множество я, и одно из этих всяческих я и есть айк, я-копи_я… Нет-нет, это не глупость. Не для того я засел клепать по ночам этот опус, который намерен размножить во множественной копипасте… В блоги, ох уж эти мне блоггеры, сайты, ох уж сео-надуватели собственных щек и дутых авторитетов, сетевых социальных сетях, ох уж эти мне фейсбук-карабасы. За одно и в модераторах числятся…

Эти особые. Методом проб и сетевого шокерринга они выставили допустимые рейтинги тем, кто по их замыслу излишне бунтует, фиглярствует и влияет… Моему Айку положили болевой пик в 320 друзей… Одним словом, говорите и вы…

- Доктор, Исааку 90, а он всё еще имеет свою 108-летнюю Сару и ее секс-тренера… Говорите и вы...

Обычно в предвечерье на завалинке жизни звонит какой-нибудь айк и говорит, я совершенно сегодня свободен, дружище Айк, и моя тачка в твоем распоряжении… Я тебя подброшу к ближайшему бару, на пьяный перекресток всяческих айков, и ты там трезво оценишь прожитый день, месяц жизнь, а я промотаюсь дальше к очередной айк… айке… Она ведь тоже на меня сегодня рассчитывает, но там всё по-иному…

Ты же, дружище Айк, не умеешь жить по-другому. Время от времени тебя тянет надраться и приключиться. А мне уже приключения ни к чему…. Я по жизни свободен, и в этот твой бар «Огненный гуталин» принципиально не ногой. Так говорит мне айк. А всё потому, что он не ценитель красной текилы с солью и Лаймой….

Особенно в моменты, когда наступает время солить торец левой ладони – мой Айк левша – и сдобрять соль и вызванный нею пот соком бешенной лаймы, чтобы затем не кричать чмоки-чмоки, а выкаркивать, коверкая слова:

-  Кавар Вега! Чис! Кавар гардиас!

 

А затем испаряться вместе с проблемами напрочь, испражняясь на них непременно экстрактом красной текилы. От обилия выпитого моча принимает розовато-красный собачий оттенок, отчего начинают подвывать даже искушенные бродячие суки…

- Чиз! Кавар Вега! Чис гвардиас… Тс!

Вот и ужрались… Нет, прочим айкам с их кавар гвардиас еще ничего, но мне с моим Айком «неперелывки»… Надо же как образно и доступно говорят у меня на родине, в Украине…

А Роди Шварцкопф и вовсе надирается обожаемым их имбирным пивом и белыми зальцбургскими колбасками, запеченными на американском гриле.… На таком гриле готовят и преотвратнейшую подлятину для котлет всяческих чизбургеров и биг-маков… Но столь ли то важно… Не так ли, Айк?

Нет, Айк, сразу оговорюсь, это чтиво не американский пирог. Впрочем, и с пирогом… В германоговорящих районах Земли его изобрели в качестве сакрального кушанья лесные друиды. Таким пирогом с ягодами и корицей, яблоками и гвоздикой привлекали к участию к делам человеческим лесных волшебниц и фей, но затем к его таинству в приготовлении приложились потомки морских пиратов иверы и их собратья иудеи-семиты, а затем и китайские вещуны с их алгеброй волшебных записок… Так и явился американский пирог – синонимом добропорядочности, традиции и рождественского волшебства…

Роди Шварцман безумно обожал американский пирог, как и его айк Роди Шварцкопф, как и его айк Роди Шварц… Я еще никого не запутал? Тогда последуем дальше!



Веле Штылвелд

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain