Полярные стражи

Глава 33. Пирамида

- Эй! – Сирх тряс за левое плечо мастера троек. – Эй! Ты чего опять придумал?

 - Диам! – одновременно голосил Бирн в правое ухо Альфа три. – Диам, ответь!

Наставник, не обращая на них никакого внимания, лежал между двумя своими товарищами с закрытыми глазами. Руки Альфа три, убрал под подушку, тем самым сделав ее немного выше. Его лицо расслабилось и даже начало казаться более мальчишеским.

 - Вырубился? – вопросительно проговорил мастер двоек, и снова, для проверки ткнул товарища в бок. – Действительно вырубился.

 - Еще бы! Он уже больше полутора суток без сна. – сообщил ему Альфа один. – Ненавижу, когда он так делает!

 - Как именно? – приподняв одну бровь поинтересовался Альфа два.

 - Ничего не рассказывает. – пояснил ему Сирх. – Мы же не можем залезть к нему в мозги.

Оба старших стража несколько мгновений смотрели друг на друга, кажется, им в голову пришла одна и та же мысль. Буквально через две минуты, все Альфа спали на одной кровати. При этом Альфа один и Альфа два сжимали руки друг друга, прямо на вздымающейся и опускающейся груди Альфа три.

Примерно в полвторого ночи, когда Таши уже дочертила все карты и принялась за доклад, наставник открыл глаза. Выглядел он на удивление бодро. Даже слишком. Уже спустя минуту, он перелезал через спящего Сирха, который бормотал во сне что-то непонятное.

 - Омега три, вы сделали то что я просил? – садясь рядом с ней поинтересовался наставник.

 - Да, мастер. – ученица немедленно отдала ему четыре листа пергамента, на которых были нарисованы карты.

 - Хм. – бросил Альфа три. – А полная карта Межмирья?

 - Вот. – подала она еще один пергамент, который взяла с подоконника. – Только тут ошибка, Прибрежный лес…

 - Знаю, это не ошибка. – не дал договорить девочке мастер троек. – Это проверка на внимательность к деталям.

 - Но зачем? – девочка не понимала, кому было нужно так переправлять карты. – Это же учебник.

 - Омега три, на второй день вашего пребывания тут, я сказал, что буду учить вас так как считаю нужным, ведь так? – холодно и твердо поинтересовался наставник.

 - Да. – неуверенно подтвердила ученица, пытаясь справится с дрожью в голосе.

 - А теперь, посмотрите на самую последнюю страницу данного учебника. – мастер все еще глядел на зарисовки карт, отмечая на них одни и те же места точками и буквами.

Открыв «Географию» с конца, девочка рассмотрела небольшую приписку, на самой последней строчке «Повторная редакция Диама Привратника. 2019 год». Она заметила, что взгляд наставника, снова переместился на нее.

 - Предугадывая повтор вашего вопроса, могу только ответить, что я не обязан перед вами отчитываться за свои действия и методы обучения. А сейчас, продолжайте писать заданный вам доклад об изменениях на территории Межмирья за последние сто лет.

Ей не оставалось ничего другого, как снова с головой уйти в своё задание, которое, хоть и было немного однообразным, но девочка неожиданно и постепенно начала для себя открывать, что учиться ей очень даже нравится. Особенно, когда попадается интересная тема, или какое-нибудь творческое задание. И это было независимо от того, понравится ли результат Альфа три или нет.

Ровно без пяти два, к мастеру подошел вставший со своей кровати Гамма три. Левое плечо у него было перевязано, а на щеке, под глазом, на месте родимого пятна красовался огромный белый шлепок снега. Таши тоже умела делать такие, это у стражей считалось подобием пластыря.

 - Альфа три! Я Гамма три - докладываю о прибытии на совет троек. – отчеканил Фроуд и встал рядом с кроватью, на которой сидели наставник и ученица.

Мастер троек коротко кивнул, и подошедший юноша, переглядываясь с товарищами, что лежали на другом конце лазарета, тоже уселся на кровать со спящими Сирхом и Бирном.

Пока старшие тройки ждали прибытия остальных, Альфа три попросил несколько листов пергамента, и начал что-то торопливо на них записывать.

Неожиданно, на лист, где писала свой доклад Таши, упала снежинка. Девочка даже вздрогнула от испуга, до того характер завитков был похож на почерк ее наставника. Но при ближайшем рассмотрении, она все же нашла отличия. «Как дела?» - спрашивали все три загнутых вниз луча снежинки.

Таши, слегка улыбнувшись одобрительно кивнула сидящему недалеко юноше, и на лист тут же приземлилась следующая снежинка, ее три луча так же были обращены книзу – «Понравилась игра?».

Она опять хотела кивнуть, но неожиданно, обе снежинки распались в пыль и улетучились порывом ледяного воздуха. На обоих троек, неодобрительно смотрел Альфа три.

 - Омега три, если вы уже закончили, то могу выдать новое задание. – тихо проговорил он, заглядывая в ее листок.

Та отрицательно замотала головой и с еще большим вниманием начала изучать карты в учебнике.

 - Гамма три, если вам нечем заняться, могу порекомендовать написать отчет по вчерашним событиям. – повернувшись к побелевшему Фроуду, предложил мастер троек, на руки которому приземлился один из чистых листов пергамента.

ФроудЮноша отчаянно вздохнул, но тем не менее, забравшись с ногами на кровать, поставил пальцы над листом, и тоже начал что-то очень быстро писать.

Альфа три не переставая поглядывал на расписание, которое сотворил на стене, когда еще только проснулся. Оно укоризненно показывало уже два часа пятнадцать минут, но никого из троек так и не появилось.

 - Нет, это уже просто издевательство! – воскликнул Альфа три, и снова написал на стене: «Бета три, Дельта три – немедленно явиться в лазарет на совет троек!».

Когда, и через десять минут никто не пришел, а терпение наставника уже близилось к окончанию, Альфа три встал с кровати и начал быстрыми шагами, туда-обратно мерять всю длину лазарета. На это сразу выбежала из своего закутка Тау два:

 - Альфа три, немедленно вернитесь в кровать. От таких резких движений у вас опять может начать кружиться голова.



Дарья Федорова

Отредактировано: 15.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться