Полярные стражи

Глава 51. Закрытый лазарет

Треугольник Тау и треугольник Омега с тревогой ожидали возвращения ужаса Полара. Первые никак не могли успокоиться из-за последних событий, а вторые судорожно доделывали, повторяли и заучивали наизусть уже порядком надоевшее задание. Напряжение росло с каждой секундой.

Таши все еще не могла забыть то, как ее ладонь обдало жаром. Все это казалось очень подозрительным. Ей говорили, что стражи вообще не способны чувствовать температур. Естественно, это не касалось тепла, которое ощущалось в тех, кто был по-настоящему важен. А тут, это было даже не тепло. Таши не знала, как описать то, что она почувствовала.

Ей сейчас очень нужно было поговорить со своим треугольником, но точно такие же нервные Тау, никак не хотели отходить от своих подопечных.

Ровно в семь часов, Тау один принес им ужин. Но все кроме Оака, жевали наивкуснейших креветок с овощами, точно это был снежный картон. Не улучшил дело даже васильковый чай, что выпили залпом, точно самую простую воду.

Все Тау сидели на соседней кровати в обнимку, и через окно смотрели на чистое, темно-синее, покрытое звездами небо. Таши видела, как иногда макушка Джерды склонялась на плечо брата. В такие моменты их рыжие волосы сливались, и было совершенно невозможно разобрать где из них чьи.

Без двадцати восемь, из открытого прохода, своей обычной твердой походкой, вышел Альфа три. Темно-серая куртка и такие же сапоги, добавляли жути прищуренным, настороженным глазам и сжатым, бледным губам.

Он пристально взглянул на все еще сидящих вместе Тау, и повелительным жестом приказал им встать.

 - Треугольник Тау, вы можете на сегодня быть свободны. – сухо объявил мастер троек, по очереди обводя взглядом всех троих.

Таши почувствовала, как кровать начала ходит ходуном. Здоровяк от волнения и страха ерзал и видимо никак не мог найти себе место.

 - Что? – не понял его Кайрат, после продолжительной паузы.

 - Тау три, вы знаете, я два раза повторять не буду. – наставник уже вплотную подошел к кровати, на которой сейчас находились Тау.

 - Альфа три, а как же Омега? Им нужно… - попыталась остаться Джерда. Было видно, что девушка крайне озадачена таким положением вещей.

Таши подумала, что рыжая стражница наверняка ожидала наказания или лишнего дежурства, но никак не такого.

 - Позвольте вам напомнить, Тау два, - перебил девушку мастер троек, подняв правую руку на уровень щеки. – Что именно под моим началом, вы и ваш треугольник изучали медицину в Поларе. Вы сомневаетесь в моих знаниях и умениях?

 - Нет, что вы. – Джерда торопливо опустила глаза в пол. – Но как же заморозка?

 - Вы все же сомневаетесь, Тау два? – уже более твердо, с нажимом, переспросил Альфа три. В его голосе зазвучали опасные нотки. – И не забудьте забрать посуду.

 - Да, мастер. – ответил за всех Кайрат и первым пошел собирать грязные тарелки по всему лазарету.

Альфа три, видимо желая убедиться в том, что Тау действительно выполнят его приказ, самолично прошел к гладкой ледяной стене и вызвал проход до столовой.

Дети с ужасом на лицах провожали Джерду и ее треугольник, в открывшийся в стене прямоугольник. На прощание, девушка с глубоким сочувствием и жалостью взглянула на всех Омега.

Как только стена снова стала сплошной, мастер троек прикоснулся к ее льду и от его руки начали быстро разрастаться многочисленные морозные завитки.

 - Полар, закрыть проходы до лазарета! – тихо приказал он, наблюдая за тем, как закрученные, белые узоры дорастали до самого потолка, ограждая лазарет невидимой клеткой.

Эллан, Таши и Оак не смели шелохнуться, и даже взялись за руки, для того, чтобы меньше волноваться в обществе грозного наставника.

 - Омега один, Омега два! – проговорил мастер троек, подходя к их кровати. –  Можете начинать ваш доклад.

Оба мальчика, нервно комкая написанные Таши бумажки с текстом своих тезисов, нервно сглотнули. Начинать должен был Оак.

Но как только он открыл рот, Альфа три, устроившийся на соседней кровати уже знакомым для Таши движением сотворил множество иллюзий различных треугольников, которые в силу обстоятельств лежали на немногочисленных кроватях, или стояли в проходе.

Девочка предполагала такой поворот событий, и ещё днём рассказала об этом друзьям.

 - Стражи Полара. – волнуясь, обратился к синеватым, полупрозрачным людям Оак. – Сегодня, я хочу…

Девочка заметила, как слегка удивился наставник на первых словах здоровяка, но как только Оак запнулся, лицо Ужаса Полара вернулась в привычное состояние.

 - Увереннее, Омега два! Вы обращаетесь к стражам, а не рассказываете товарищам о планах на ужин.

Побледневший Оак нервно сглотнул, но продолжил свою речь. В его голосе все еще слышалось напряжение от слов мастера. Но вот, его часть закончилась и настал черёд Элла.

 - Стражи Полара! – уверенно начал он, чуть приподнявшись со своего места. – Я знаю, что ваше пребывание в лазарете, не может означать ничего хорошего. И я понимаю, что это вас очень сильно беспокоит…

Брови наставника начали ползти вверх, они точно две серых птицы покоряли все новые и новые высоты лба, с каждым новым словом, произнесенным мальчиком, так точно угадавшем обстановку, и сумевшему под нее подстроиться.

Собственно, Таши тоже очень удивилась, хотя способность Элла выкручиваться из самых трудных ситуаций, была для нее не в новинку. Действительно, если столько стражей одновременно находятся в лазарете, значит в самом деле, произошло что-то страшное. И речь стоило начать именно с сочувствия. Но даже не смотря на данный факт, девочка очень волновалась за общую оценку друзей, и кажется, Альфа три это прекрасно видел.

Далее, оба ее друга по очереди каждый читал свои части доклада. Под конец, Оак стал говорить чуть лучше. А когда Эллан договорил последнее предложение, юная стражница, наконец, позволила себе расслабиться…

И поймала на себе ледяной взгляд наставника. Говорить или объяснять что либо, было уже не надо – он догадался.



Дарья Федорова

Отредактировано: 15.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться