Полюбить и выжить

ГЛАВА 10

Усадьба семьи герцогини Дю Жюбер

Как не хотела скрыть свое беспокойство и лихорадочные, назойливые мысли Сандра, от взгляда Виты не укрылись ни ее тревога, ни гнетущая грусть в глазах, перемешанная с нечаянной радостью от скорой встречи с родным домом. Не тратя слов на замысловатые и никому не нужные разглагольствования, Страдвей, накинув на них, двоих, сферу невидимости и тишины, что бы никто со стороны не смог их подслушать и увидеть, оповестила подругу

- Времени у нас много - делай, что хочешь и можешь не переживать - иди смело: нас никто не видит и не слышит.

Ведьма кивнула, всецело погруженная в свои раздумья, и подошла к чуть приоткрытым воротам. Невдалеке, в глубине двора, справа от прохода, был расположен небольшой домик привратника. Только женщины зашли на территорию усадьбы, как из строения вышла пожилая пара

--Это же Микош - наш садовник и повариха Висента, -охнула Сандра и застыла, не в силах сделать следующий шаг.-- Незадолго до переворота они поженились и я отпустила их проведать родных, но они так и не вернулись...

Мужчина был чрезвычайно сердит и крепко держал жену за руку

- Сен, если Дора помешалась на этих нарядах, то это ее право, но тебе я не позволю из-за какой-то дурочки распрощаться с жизнью!-

- Солнышко мое!-- с какой-то ласковой печалью произнесла женщина.-- Она молодая и влюбленная, а ее светлость оставила столько нарядов, что если и взять несколько, то госпожа вряд ли обнаружит какие. Да и не думаю, что этот мерзкий Маршан не только весь дом заполонил своими ловушками, но и кладовку, куда мы складывали ненужные вещи. Тем более, девочка, скорее всего, пошла по лестнице для слуг.

- Нет,-- решительно произнес мужчина,-- в который раз убеждаюсь, что все бабы - дуры! Нам, что его светлость герцог Дю Жюбер наказал? В дом не лазить, там только смерть найдем, а стеречь усадьбу до возвращения молодой герцогини. И, как только она появиться, послать весточку родителям. Для этого нам сигнальный камень и оставили. Если уж маги короля поостереглись дом чистить и отдать кому-нибудь из приближенных Его Величества, говоря, что там сплошные смертельные ловушки, да и сам наш хозяин - герцог Дю Жюбер туда не решился сунуться... То что этой безмозглой там было делать?

- Так ты сам и виноват!- вырвав руку у мужа и уперев кулаки в бока, не менее решительно ответила Висента.- Господа оставили достаточно денег, а ты пожалел.

- Ага, пожалел! Так вы на тряпки все, что есть спустите. А нам еще жить и жить! И не известно когда ее светлость заявиться.

--Ох,- в очередной раз поразилась магиня.-- Дороти - моя горничная, страшно влюбчивая особа, правда хорошая, добрая, вот только дура-дурой, это Микош точно заметил! Пошли скорее в дом, может удаться ее спасти.

--А,- повариха? - не удержалась Вита.

- Супруг ее никуда не пустит, я его хватку знаю. Если что, то и связать может,--скороговоркой произнесла Сандра и, энергично потянув за собой подругу, направилась к особняку и вскоре они бесшумно возникли на его пороге. Но немного погодя, рассмотрев магическим зрением нити силы, заполонившие все строение, Страдвей, оттеснив хозяйку этой "шкатулки с сюрпризом", занялась очищением окружающего пространства и установкой своей сигнальной и защитной системы. Чего тут только не было: дротики с ядом, с замораживающими заклинаниями, с заговорами, парализующими дыхательные центры, вылетавшими из стен при появлении любой движущейся мишени, шипы дерева терпа, усыпляющие на долгое время, невидимые круги Ремболя, настроенные на перемещение объекта, попавшего в них, в каком-то определенном направлении, пятна Зембля, которые подобно зыбучим пескам, всасывали добычу и "пережевывали" ее в кашицу.

" Неужели этот Маршан видел голливудские блокбастеры и, в частности, приключения Индиана Джонса?"-- подумала Вита. Слишком уж эти изощренные "уловки", эффектные связки различных заклинаний и ловушек были в стиле Стивена Спилберга и Джоржа Лукаса. Сандра вмешивалась в наведение относительного порядка только тогда, когда "под руки" вошедшей во вкус Виты, которая почти, как во времена их с Тошей решений логических задач, увлеклась этим полностью, забыв обо всем на свете, попадали "изобретения" семьи Жюбер. Потом они вместе, страхуя друг друга, обошли, оказавшийся огромным, особняк. Нигде не было ни души. В подвалы женщины решили не спускаться, итак слишком много времени прошло, солнце уже было почти у горизонта, да и все состояние особняка говорило о том, что здесь не только никто не живет, но и давненько не видывали гостей.

- По-моему, большая часть огромных залов расположена в пространственных карманах. Величина внешней видимой части дома абсолютно не соответствует внутренней. - констатировала наблюдения, довольная своими умелыми действиями, Страдвей.

- Да, ты права,- отрешенно согласилась подруга. Ее занимали совсем другие мысли.-- Дороти жалко, пропала идиотка! И кто его знает куда... Ни каких следов! Неужели погибла? Подожди...- она остановилась, побледнев и схватившись за плечо Аманды.-- Гайлар всегда любил оставлять сигнальные незаметные нити... Может быть он уже здесь и с ехидным любопытством наблюдает за нашими манипуляциями?

- Сай, ты сегодня меня постоянно поражаешь своей невнимательностью. Я замкнула эти его "канаты" так, что теперь они будут реагировать только на чужих. Мы же с тобой можем бродить здесь, сколько надо. А вообще-то, я хочу домой - кушать и отдыхать. Главное мы узнали: родители уверены, что ты жива и переживают. Может подать им весточку?

- Ну уж нет! Сначала надо восстановить мое положение в обществе, вернуть доброе имя и наказать этого проходимца! Иначе отец подумает, что я прошу помощи и потом будет при всяком удобном случае меня упрекать.

Кабинет короля. Поздний вечер.

- Я никогда не думал, что смена фаворитки, Ваше Величество, одним махом не только решит несколько наших проблем, но и поможет ответить на абсолютно "гиблые" вопросы, правда и создаст новые, еще более загадочные,-- герцог Миндей выглядел чрезвычайно довольным, словно паук, в сети которого попала дюжина самых жирных мух.



Смык Мария

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться