Полюбить и выжить

ГЛАВА 11

Дом герцога Страдвея

Дни шли за днями Все были заняты делом. Верная Гледис, быстро нашедшая язык с прислугой в доме, находилась в курсе всех событий в особняке и в столице, и исправно сообщала об услышанном. Сандра и Аманда вместе, еще в самом начале "одели" ее в такую "защитную" магическую броню, как и Жакоба, прочно прописавшегося на конюшне, что им позавидовали бы любые купцы, идущие со своими караванами по опасным тропам. А сами женщины продолжали интенсивные занятия магией. Вита еще несколько раз встретилась с коронованным любовником, посетив дворец и выделенные именно для нее прекрасные комнаты. Но времени на разговоры с "милым другом" не было, король, утолив свои телесные желания, спешил то на заседания кабинета министров, то еще на какую-то важную встречу. Скомканной вышла и прогулка по городу. Поддавшись на уговоры подруги, Виталина вместе с ней отправилась в поход по магазинам и салонам известных модисток. Сотни элегантных, прекрасных нарядов, всех размеров, цветов и фасонов, щедро украшенных богатой вышивкой, на любой, самый изысканный вкус, радовали глаза. А какие кружева, ленты, шляпки и разные женские безделушки соседствовали с ними?! Вита давно не тратила деньги с таким удовольствием, забыв обо всем на свете! Но по дороге от одной портнихи к другой на них напали. К тому времени, когда подоспела стража, бандитов и двух магов, помогающих им, уже не было в живых. Перепуганная герцогиня Страдвей попросту, не рассчитав силу, уничтожила всех практически "одним махом". Да и было их всего восемь человек. Герцог Миндей быстренько приказал доставить трупы в его канцелярию, а женщин попросил - пока, до конца расследования, посидеть дома. Потом, присланные покупки и платья, заказанные в дорогих, престижных домах моды оказались так щедро наделенные "подарками", что их пришлось тщательно "чистить" несколько дней. Но Вита не обижалась на такую "популярность", наоборот, она была только рада "практическим" занятиям. Здесь никто тебе не поддавался, противник был не известен и что от него ожидать и его почерк, тоже, поэтому надо было импровизировать, быстро соображать и точно, скрупулезно проговаривать любое контрзаклинание.

Однажды утром Вита не смогла встать. Голова кружилась, тошнило и было такое состояние, что казалось, вчера она съела что-то протухшее. Сандра засуетилась, исследовав весь организм, а потом неожиданно улыбнулась, да так многозначительно и по детски-радостно, что герцогиня Страдвей возмутилась.

- Я пропустила какое-то простое заклятие? Они нашли и использовали яд, которым меня можно отравить? Да, скажи же, наконец, хоть что-нибудь!- ей было плохо, а еще осознание того, что она, все-таки, уязвима, пугало больше всего. Подруга молчала и выжидательно наблюдала за метаниями Аманды. Та, в который раз, снова магически проверила тело на действие вредных заклинаний и влияний. Ничего! Как такое может быть? И вдруг Вита сопоставила свое нынешнее состояние и то, когда стало известно, что она беременна Антошей... Она беременна? Но в этом дурацком амулете Норби 1V, который постоянно на ней, есть специальная противозачаточная функция! Он, что, испортился?

- Сандра, я беременна? Но как такое возможно?

- Бесспорно, во время любовных утех с Его Величеством ты думала не об удовольствиях, не о прекрасном мужчине, который лежал с тобой в постели, даже не о каких-то украшениях и подарках, а о ребенке. И, очевидно, с такой теплотой и любовью, что "щедрый"артефакт пошел на встречу. Ты же его владелица! А знаешь, что самое поразительное? Как только Ламмерт достиг половозрелого возраста, его папаша распорядился поставить специальный контур на его детородный орган, не дающий плодить бастардов. Мальчик был очень сексуально активен. Ты своими мечтами даже его перебила! Что же за фантазии у тебя тогда в голове бродили?

А она помнит? Мысли о муже редко преследовали женщину, она постоянно чувствовала угрызения совести, что изменяет ему, поэтому и старалась избегать воспоминаний. А вот о сыне... Вита боялась забыть каждый миг их общения, его взросления, первых шагов, перед глазами постоянно была его жизнерадостная, озорная и добродушно-хитрая улыбка, она поддерживала ее, придавала сил. Часто, когда Виталине прекрасно удавались заклинания, она словно слышала голос Антона - "Молодец мамочка!" и становилось так тепло на сердце!

Тоша! А может все происходящее это судьба? Именно сейчас душа ее сына с места аварии переселяется в этот, пока такой маленький и уязвимый, комочек? Нежность и бесконечная любовь заполонили ее естество. Женщина гладила живот и улыбалась счастливо и загадочно. Эта реакция на столь неоднозначное известие поразила "ведьму".

- Неужели ты так мечтала о ребенке от короля? Метишь в королевы?

--Дура! - неожиданно вырвалось у Виты. Ни на миг и никогда эта идиотская мысль не приходила в голову герцогини Страдвей. Но только вот как объяснить такую безбрежную радость и свои потаенные желания? Как, не посвятив в трагическое прошлое, не передав весь ужас потери, описать свое отчаянное ожидание и надежду? И болезненное состояние отступило под натиском эйфории. Вот только не хотелось вспоминать о неизменном токсикозе, о головокружениях, отеке конечностей, раздражительности и мнительности, о слезах по любому поводу. Все это было не сравнимо с радостью материнства, только оно было так волнительно и прекрасно! Она знает о "подводных камнях" времени вынашивания и ожидания. Кто предупрежден, тот вооружен! Вита со всем справится, потому что иначе не стоило спасаться. Ведь не даром же ей дали второй шанс!

- Сандра, прости, но сейчас я тебе не могу объяснить всего. Эта слишком личное,-- ее взгляд, устремленный на подругу, был одновременно красноречивым и виноватым, проникновенным и умоляющим.-- Но могу сказать тебе честно и открыто - я хочу этого ребенка, я буду ждать его трепетно и радостно. Ни одна драгоценность в любом мире ни сравниться с этим маленьким чудом, которое находится сейчас у меня внутри.



Смык Мария

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться