Полюбить и выжить

ГЛАВА 12

Особняк герцога Страдвея.

Уснув полностью счастливой, Вита вскоре проснулась в холодном поту. Во сне герцог Дю Маршан стоял напротив и его злой, презрительный взгляд, словно острый нож, буравил женщину. Она вздохнула с облегчение: злодей пойман, а это все ей привиделось. В то же самое время герцогиня вдруг отчетливо поняла, что Глава тайной канцелярии со своими людьми спас их. Ведь Виталина еще не так сильна, что бы на равных сражаться с сильным магом, каким несомненно являлся любовник Сандры. Одно дело распутывать его магические путы и ловушки в спокойной атмосфере, пользуясь подсказками невидимых учителей, не спеша, обдумывая каждый шаг, другое дело - само противостояние, в котором даже вдвоем с "ведьмой" они не представляют большой угрозы для этого мужчины. У него за плечами годы постоянных дуэлей, драк, сражений, у нее же, лишь академический курс магии и то не до конца усвоенный. Какая же, все таки, это была авантюра! Ранее составленный план теперь казался сущей ерундой и ошибкой. А потом эти слова Миндея о том, что они знают о роли герцогини Дю Жюбер... Как и когда им стала известна правда о Сандрине? Неужели и без уступки Виты, без ее попадания в постель короля, все было так же? Если раньше все эти "постельные шалости" можно было оправдать желанием помочь подруге, то теперь как быть? А может быть, все так и должно было случиться? Ведь сейчас у нее внутри маленький Антоша! Она приложила руку к животу и улыбнулась. По сравнению с этим, пока еще очень маленьким счастьем, остальное меркло. Решено! На следующей встрече с Его Величеством она настоит на разрыве отношений. Ламмерт спокойно может найти себе другую игрушку, а она... она будет терпеливо ждать появления желанного сыночка! И ни каких авантюр, только спокойная, размеренная жизнь беременной женщины! Вита уснула под утро, что бы вскоре быть разбуженной Сандрой. Подруга сообщила, что муж, о котором они, честно говоря, полностью забыли, вернулся в родной дом и сейчас о чем - то совещается с управляющим. Вскочив, герцогиня Страдвей начала лихорадочно приводить себя в порядок. Почему-то встретить этого мужчину, образ которого плохо отложился в ее памяти, хотелось во всем блеске и всеоружии. Но герцог не спешил, подруги уже успели и позавтракать, и поделиться впечатлениями о проведенной ночи, когда в гостиную неспешно вошел Реганн.

- На всякий случай, я буду неподалеку, - шепнула магиня и поспешила покинуть комнату. Герцог, казалось, даже не обратил внимание на ее уход, его взгляд был устремлен на жену.

А она была необычайно хороша. Во время обряда в Храме Судьбы казалось, что изящная и невесомая фигурка невесты в любой момент может подняться в воздух и улететь, подобно эфемерным созданиям, ведь очаровательный облик, делавший девушку похожей на фею из сказки, по убеждению Реганна, был создан кудесниками Храма. Поэтому он и старался не смотреть на супругу, боясь под красивой личиной узреть страшное зомби, о котором судачили в столице, поскольку надо было еще себя настроить -- предстояла консумация. Теперь же, при свете дня, он в качестве супруги с удивлением обнаружил обольстительную молодую женщину, округлившиеся формы которой, странно притягивали взор. Огромные зеленые глаза на идеальном лице смотрели спокойно и выжидательно, темно-каштановые волосы, уложенные в замысловатую прическу, хотелось потрогать и ощутить их мягкость.

--С приездом, любезный супруг! - Вита присела в неглубоком реверансе и чуть улыбнулась.

Мужчина проглотил ком, неожиданно обнаруженный в горле, и не узнавая сам себя, промямлил

- Добрый день, дорогая. Как вы себя чувствуете?

Вита, видя странную робость мужчины, недоумевала. Неужели верный Патрик ни о чем не доложил хозяину? Или супруг настолько предан королю, что не получив высочайшего повеления, не знает как себя вести с женой? Но, как бы там ни было, надо сразу обсудить их "семейную жизнь", определив меру допустимого в этих "общениях."

- Прекрасно! И вот об этом мне бы очень хотелось поговорить. Присядем?--она видела, как странно дернулось лицо Армана, но щадить его чувства, тем более разыгрывать из себя "верную" женушку, хотелось меньше всего. И она продолжила. - Я более чем уверена, что вы уже знаете о моих отношениях с Его Величеством,-- мужчина закусил нижнюю губу, взгляд его стал сосредоточенным и жестким.-- Но я совершенно не желаю оправдываться перед вами, вы сделали свой выбор не только в ту ночь, о которой вряд ли какой женщине захочется вспоминать, но и на следующее утро, когда вы даже не соизволили попрощаться со мной. Отношение слуг этого дома ко мне после вашего отъезда красноречивее всех слов. Я знаю, что вас не правильно информировали насчет моей особы, но мне от этого не легче.

--Аманда,-- не выдержав спокойного, сухого и делового тона женщины, прервал ее Реганн,-- я ни на сколько не уменьшаю свою вину, но и каяться не буду. Мы совершенно не знаем друг друга, поэтому время взаимных претензий еще не пришло. Может быть просто начнем наши отношения с чистого листа, раз уж судьбе было угодно нас соединить?

- Может быть в любом другом случае, я бы согласилась с вами,-- глядя прямо в глаза супругу, решительно выпалила Вита,-- но произошло одно очень значительное событие,-- она набрала воздуха и выдохнула.-- Я -беременна и отец моего ребенка Ламмерт II.

Герцог вскочил и начал нервно мерить комнату шагами. Сначала в голову пришла мысль, что этого быть не может, потому что у короля есть специальный артефакт, напрочь отрицающий такую возможность. Потом он вспомнил, что по донесениям и сообщению Патрика имя Аманды Страдвей больше ни с кем не связывали... Неужели это его, Реганна, ребенок? Нет! Эта возможность еще больше его испугала. Пусть уж лучше будет короля, по крайней мере проклятье рода не падет на голову малыша!

- А вы знаете,-- обернувшись к жене и продемонстрировав ей полностью побелевшее от волнения лицо, начал Арман.--



Смык Мария

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться