Полюбить и выжить

Размер шрифта: - +

Глава 16


Ложась спать, Виталина, не задумываясь, произнесла шепотом

- На новом месте - приснись жених невесте,- и осеклась. Что это на нее нашло? Почему-то возникло чувство вины и недовольство собой. Слишком этот мир был привлекателен и интересен. И чем дальше, тем больше. Часто женщине казалось, что она вернулась домой, а с тем миром ее связывали лишь Сережа и Антоша. И вдруг так захотелось их перенести сюда в любом обличье! Тот мир отсюда воспринимался чужеродным и "сущим наказанием", а здесь она чувствовала в себе желание и силу многое изменить. Там же ... все вокруг волновало ее постольку-поскольку, и только тогда, когда затрагивало ее любимых людей. Ей было абсолютно наплевать кто президент, как зовут министров и чем они заняты. После смерти родителей ее жизнь и интересы сосредоточились вокруг двух близких и родных. Больше ей никто не был нужен. Она общалась с женами друзей Сережи, потому что они часто приходили в гости вместе с мужьями. И только один супруг знал как ей не комфортно и скучно. Там, в соседней комнате, Виту ждали сын и увлекательная книга, а она была вынуждена изображать гостеприимную хозяйку. Здесь же, почему-то, все было по другому. Она привязалась к Гледис и Жакобу, с ними было интересно общаться, полюбила Сандру, которая стала словно родная сестра, и это все не потому, что они приняли такое большое участие в ее судьбе и помогли выжить. Вите было рядом с ними спокойно и хорошо, душа словно нежилась от удовольствия. За эти более, чем пол года женщина стала другой, ее увлекла магия, ей понравилось учиться, захотелось проникнуть в тайну исчезнувшего герцогства, помочь Арману и... всего не перечислишь. Наверное всей жизни не хватит, что бы разобраться с этими загадочными магическими реалиями, со всем, что творится вокруг. Ей вдруг показалось, что этот мир создан для нее и под нее. Почему и откуда возникло такое чувство, Вита не знала, Но подумав об этом - испугалась. Ведь она изучает магию только для того, что бы вернуться назад и предотвратить ту жуткую аварию! Только ли? А что будет с этим ребенком, который находится в ней? Руки непроизвольно потянулись к животу, герцогиня погладила этот сосуд-колыбель ее девочки и неожиданно улыбка озарила лицо. Может быть проведение не зря ее привело сюда? Может быть ребенок нужен этому миру? И вдруг перед глазами Виты заклубилось странное агрессивное темное облачко в ауре Армана. Что это? Почему-то ей вдруг захотелось ему помочь, а самое главное - внутри зрело предчувствие, что на это способна только она? Потом, одумавшись, женщина решила не терзать душу раздумьями, а постараться уснуть, ведь завтра ее ждало удивительно увлекательное путешествие... Правда, не известно на сколько оно затянется, значит следует взять с собой все те книги, которые они обнаружили.

А ночью обычные уроки превратились в консультацию и спор по методам уничтожения старинных проклятий, делавших людей чьими-то вечно преданными рабами.

- Вы думали, уничтожив канат связи, сделаете герцога Страдвея свободным? - вещал один из преподавателей, наиболее занудный и надоедливый.-- Девчонка! Все вернется со следующим восходом солнца. Это только видимая часть проклятия! Слишком велика вина этого рода, развязавшего магическую войну. Они никогда не расплатятся за беды и страдания!

- Я всегда считала, что дети за отцов не в ответе! Тем более за каких-то там пра-пра! Вы мне не поможете, есть учебники!

Они долго орали друг на друга, пока в полемику не вмешалась одна из преподавателей, тихая и не разговорчивая женщина. Очевидно прототип ее в жизни тоже был степенно-неспешным и высказывался только по делу.

- Кори, я бы попросила тебя помолчать. Нас создали для ее обучения магии, а не для дебатов на морально-этические темы. Ты помнишь установку, которую нам задали? Так будь добр, отвечай по существу. Снятие застарелых проклятий именно твой конек! Хочу тебе напомнить, что я имею право стирать любую личность внутри этой капсулы, если ее желания идут вразрез с пожеланиями хозяйки!

- А если она с этим Реганном даст толчок новым волнениям?-- не успокаивался педант.

- Ты сам-то в это веришь?- устало выдохнула дама.

Как-то до этого момента Вита осознавала преподавателей, как что-то усредненное, как героев мультиков, созданных талантливым художником, с заранее заданной программой. Поэтому они и не отвечали на многие ее вопросы, пока не пришло время. Но оказалось магические преподаватели скорее копии настоящих магов с их характерами, но в то же самое время программа обучения зависит именно от нее, от ее желаний и предрасположений. И это ей на руку! Дальше мужчина детально и поэтапно разъяснил что из себя представляет грозовая тучка и что с ней надо делать. И только после этого привязка к Его Величеству исчезнет сама собой. Но мужчина должен будет после ритуала двое суток, а то и более, пролежать в постели, иначе сердце может не выдержать. Там, внутри облачка, была спрятана магическая составляющая Армана, это было такое изощренное наказание - мучаясь и пребывая в заточении, магическое естество само поддерживало зависимость от рода Ламареллей и само для себя являлось тюремщиком. Женщина хотела еще много о чем спросить, но сон неожиданно прервался. Что ее разбудило было непонятно. В комнате чувствовалась вязкая удушливая темнота. Магический ночник почему-то погас. Вита приподнялась на локте и бросила заклинание, люстра загорелась. Яркий свет на миг ослепил. Когда она опять открыла глаза, то отшатнулась. Комната была полна бестелесных сущностей.

- Она магиня! Ее магия сродни дару Огастинских! Неужели правители вернулись? Ах, как она похожа на Джереми!-- целый хор голосов, странных, словно раздающихся из под толщи воды, наполнил спальню.

- Кто вы и что вы здесь делаете?- рассердилась Вита, еще не до конца поняв кто перед ней.

- Просим нас простить, ваша светлость,-- склонился перед кроватью смутно знакомый мужчина. Страдвей вспомнила, что именно его портрет на стене столовой маячил у нее перед глазами весь обед и ужин.-- Мы не ведали, чья кровь в вас течет. Вы имеете полное право прибывать здесь и распоряжаться всем в этом доме и на этой земле.



Смык Мария

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться