Полюбить и выжить

глава 19


Члены делегации вернулись поздно усталые и не очень довольные. Их поразили достижения этой страны, продемонстрированные и упомянутые, ее богатства и магическая мощь. Наедине, глядя в глаза супруги, Реганн честно признался

--Хотя они не торопятся с ответом на наше предложение, а маркиз Мартени почему-то уверен, что это из-за ожидания делегации Арзонии, те, мол, могут предложить больше, я  же  --уверен в обратном. Они слишком дорожат своей независимостью, впитав ее прелести за 400 лет. А то, что у нас не так все гладко, как у них, мы сами виноваты. Во времена смут и сомнений мы многое разгромили и уничтожили. Были времена, когда особым шиком считалось устроить дуэль в зале с Мармоским мрамором, он чутко отвечал на каждое магическое воздействие, усиливая его, и со временем разрушался. У нас не осталось ни одного такого прекрасного творения, а у них сохранились почти в каждом особняке...

Он еще многим старался поделиться, восхищаясь трудолюбием и собранностью здешних жителей, полностью доверяя и уважая собеседницу, желая получить подтверждения своим размышлениям и наблюдениям. А Вита опять, затаившись в раковине собственных переживаний, никак не могла начать столь важный для них двоих разговор. Наконец она не выдержала и остановила супруга. Говорить почему-то было очень больно, в душе зрело чувство, что сейчас она предает его и своим поступком наносит неизлечимое увечье. Но почему? Она же честна с Арманом и никогда ему ничего не обещала... Мужчина же, внимательно слушая, молчал, лишь ходили желваки под кожей, выдавая крайнюю степень волнения, да глаза постепенно наполнялись горечью и отчаяньем. В одно мгновение его лицо посерело и осунулось.

--Я не смею тебя отговаривать. Это твой путь и твоя жизнь. Делай все, что считаешь необходимым, только помни,-- его голос сорвался, но Реганн быстро взял себя в руки и продолжил,-- я жду и надеюсь, что ты вернешься... Совсем недавно я понял, что на этой земле есть два человека, которые мне очень дороги и которым я полностью доверяю - это ты и Сандра. Но одновременно ощутил, что единственной женщиной без которой мне будет очень плохо, стала ты... Аманда. Может быть я не самый лучший подарок для тебя, но более всех богатств и привилегий мира я хотел бы быть рядом.

Почему у Виты от его слов так невыносимо сжалось сердце и стало тяжело на душе? Ведь она поступает правильно, так как уже давно решила, она же не просто уходит, она спасает родных и любимых. Но почему-то, когда она подумала о любимом, перед ее взором были не глаза Сергея, изученные до капельки за 14 лет брака, а полные отчаянья глаза Армана. Покачав головой, женщина отогнала видение и решительно шагнула из комнаты. Вскоре они с Сандрой стояли напротив высокого стройного мужчины, глазами и упрямым подбородком напоминающим подругу.

--Я рад приветствовать вас, мои дорогие, в этой обители,- неожиданно приветливо улыбаясь, встав из-за стола, произнес маг.-- Валери, маленький кузнечик моего сердца, как ты могла поверить, что я тебя забуду? --Хранитель пружинистым, легким шагом прошел к женщинам, кивнул головой Вите и крепко прижал к себе Сандру. - Вообще-то, честно признаться, я ждал вас значительно раньше. После того, как вы с таким энтузиазмом занялись розысками материалов о семье Огастинских.

--Так эти материалы, действительно, оставил для меня ты? - радостно воскликнула Жюбер

--Я ни на один миг не переставал следить за тобой, родная. Именно мои люди подтолкнули тебя к перемене места жительства. Так ты и оказалась в деревеньке, поблизости от герцогини Страдвей. Да и эти годы пошли тебе на пользу... Больше я не вижу ветреной красавицы, думающей больше всего о нарядах и увлечениях, передо мной находится молодая прекрасная женщина, твердо стоящая на ногах и не зависящая от ударов судьбы. Ты научилась разбираться в людях, приобрела опыт, теперь я спокоен за твое будущее.

- Знаешь, дедуля,--ехидно протянула "ведьма".--даже не знаю, гневаться на тебя или...

- Просто скажи - "Спасибо"!- рассмеялся, судя по внешности, совсем не старик.- Но я вижу, вы прибыли ко мне совсем не с целью удостовериться в уцелевших родственных чувствах. Герцогиню Страдвей волнуют другие вопросы...-- он вопросительно посмотрел на Виту и наклонил выжидательно голову - Присядем?

Слова женщины, что она вовсе не герцогиня, не произвели на мага ни какого впечатления. Его взгляд по прежнему был приветливым и располагал к дальнейшему рассказу. Осмелевшая Вита поведала и о автомобильной аварии, гибели семьи и собственном переселении в это тело, о том, что мечтает исправить ситуацию и спасти любимых людей. Но вот помочь в этом может именно он, Хранитель Времени, по словам Лаверни Огастинского.

-И вас даже не волнует кто ваш отец, почему вы попали именно в этот мир?- взгляд мага стал напряженным и испытывающим.

- Что вы имеете ввиду? - словно отмахиваясь от непонятной и ненужной темы, жестко произнесла Вита-- Я Виталина Девеева, в девичестве Захарьина и прекрасно знаю собственного отца. Вот в родословной этой девочки, в тело которой я попала, явно отметился кто-то из Огастинских.

- Вы - Аманда Элис ля Верьдье Дю Огастинская и это ваша тело!-- словно припечатал Хранитель. Но видя изумленные лица женщин "милостиво" продолжил.-- Ваш отец младший сын Джереми Огастинского - Дезире, а Джереми II и Лаверни, ваши двоюродные братья.

- Но..- хотела ему возразить землянка.

- Ваш отец - "ходящий по мирам" и это было для него всегда главным занятием. Из-за этого он поссорился с отцом и покинул родные места. В разным мирах время течет по разному, вот и возник парадокс. В свое время, уходя от каких-то опасностей, он со своей женой и ребенком оказался на планете Земля, там их и настигли преследователи. Ваша мать, Аманда, была убита, а лично вы лишились души, такова была сила этого заклинания. Дезире, не мешкая, перенесся сюда, с надеждой, что родные помогут. Искать душу ребенка среди многих миллиардов живущих в вашем мире бесполезное занятие, она беспомощна и уязвима, и просто заняла чье-то тело, а так как была изначально сильнее, задвинула душу хозяйки подальше. Как сейчас оказалось - Виталины Захарьиной. Но здесь Огастинского ожидало неприятное известие: слишком много прошло времени и его род исчез. Тогда я свел искателя с отцом Ламмерта. Нынешний король был единственным сыном и ... был безнадежно болен, наши маги излечить его не могли, а я не имел права вмешиваться. Крошка же Аманда, конечно, могла жить без души, но что бы это была за жизнь? Тогда мы произвели обмен. Дезире излечивал Ламмерта, а мы предоставляли вашему отцу семью, в которой бы росла девочка и душу ребенка семьи Страдвей для кратковременного использования, вплоть до того времени, пока душа Аманды, подросшая и обретшая силу не вернется в свое тело. Настоящий ребенок супругов Страдвей был обречен. Его ждали несколько лет жизни в ужасных муках и смерть. Они согласились на эксперимент и душа младенца была временно перенесена в ваше тело, чтобы оно могло развиваться и расти. "Ходящий по мирам", взяв клятву со всех участников, что все будет держаться в секрете и о вас позаботятся, исчез. Он желал отомстить за нападение и гибель супруги.



Смык Мария

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться