Полюбить некроманта

Размер шрифта: - +

Пролог

- Давай, чёрт тебя дери, вставай, - сквозь зубы процедил некромант, сильнее стискивая челюсти. По лбу катилась капелька пота, на скулах ходили желваки. Лицо приобрело мертвенно-бледный цвет ещё пару минут назад, а с каждым поднятым покойником всё больше грозилось буквально «засветиться» в темноте.

В паре метров от ног зашевелилась земля. Вспарывая пласт травы и разбрасывая в стороны комки грязи, на поверхность, под чёрное ночное небо, вылезла костлявая рука. Через мгновение рядом появилась вторая, с которой свисало несколько посеревших прилипших кусков плоти. Руки одним мощным движением разрыли путь, и на поверхности показался череп, обтянутый коричневой кожей. Пустые глазницы безразлично «уставились» на призывателя. Губы мертвеца сгнили, но эмаль на зубах до сих пор хранила практически белый цвет.

Некромант приложил ещё немного усилий, и зомби заработал руками активнее, вылезая из земли полностью и поднимаясь на ноги.

Совершенно случайно получилось найти такое огромное, заброшенное захоронение. Нёсся по трассе, когда почувствовал большое скопление энергии смерти. Свернул на боковую заросшую дорогу, проехал по лесу несколько километров и наткнулся на брошенную деревеньку, а рядом с ней - старое кладбище, с несколькими братскими могилами со времен войны.

Теперь некромант наведывался сюда как минимум два раза в неделю, чтобы потренироваться. Сегодня побил собственный рекорд и планировал удержать всех этих мертвецов хотя бы пять минут. Может приказать им биться друг с другом? А то заставлять бедняг каждый раз заново копать себе могилы и укладываться в них уже порядком надоело.

Хмыкнув, некромант придумал идею получше. Достал телефон, отыскал одну занятную мелодию и включил её на полную громкость. Потом пошевелил пальцами так, словно управлял марионеткой. Зомби разбились на пары, учтиво поклонились друг другу, а затем принялись вальсировать.

Напряжение сказывалось - у некроманта застучало в висках, дыхание сбилось. Силы стремительно покидали его, но пляшущие мертвецы смотрелись до того комично, что лучше перетерпеть недомогание, чем прерывать начавшееся веселье.

Когда музыка закончилась, некромант усмехнулся: настроение отличное, раздражение снял и немного успокоился. И все же одно незавершенное дело осталось. Глубоко вдохнув, некромант нажал кнопку вызова на телефоне, ожидая вот-вот услышать знакомый голос.

- Аппарат абонента выключен или…

Дальше можно не дослушивать. Упоение собственной силой тут же сошло на «нет», раздражение вернулось. Отец не отвечал уже две недели. Такого раньше не случалось. Сколько не убеждай себя, что всё в порядке – верится с трудом.

- Что же, придётся ехать, - пробормотал он, открывая последнее сообщение, пришедшее от отца. Там значился незнакомый адрес без пояснений. Впрочем, он привык не получать объяснений от отца.

Некромант уже уходил с погоста, как вдруг опомнился:

- Ах, да!

Он щёлкнул пальцами, и на холодную сырую землю сломанными куклами повалилась сотня мертвецов.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться