Полюбить некроманта

Глава 3. Скелет в кабинете

Утро выдалось безоблачным и тихим. С неба сверкало своими лучами солнце, даря людям прекрасное настроение.

– Демон меня раздери, – Мирослав зашёл в кабинет, недовольно шипя себе под нос. – Еле выдержал.

Хозяин кабинета – невысокий, плотный мужчина лет пятидесяти с седыми волосами и бородкой – крутанулся в своём кресле, поворачиваясь лицом к пришедшему.

Помещение радовало взгляд своим простором и большими окнами, через которые лился солнечный свет. Тёплого цвета обои и ламинат делали кабинет ещё уютнее, а громоздкие книжные шкафы со стеклянными дверцами придавали ему солидность. Большой добротный дубовый стол стоял перед окном так, чтобы входящие оказывались лицом к лицу с тем, кто за ним сидит. Но когда Мирослав вошёл, хозяин всего этого сидел в своём кресле на колёсиках около шкафа, разбирая какие-то бумаги.

– Мир? – густые седые брови взлетели вверх. – Что стряслось?

– Кажется, Виктор Сергеич, всё куда хуже, чем я думал, – молодой мужчина уселся на стул, тяжело вздохнув. В голове Мирослава мысли скакали с одной на другую.  

– Так. И в чём же дело? – Виктор Сергеевич внимательно всмотрелся в лицо Мирослава.

– Помните, наш разговор на прошлой неделе? – Мирослав лёгким жестом провёл по смоляным волосам, взъерошив их, а потом пригладив обратно.

– Да, – согласился хозяин кабинета, вставая со стула и подходя к кулеру. – Ты что-то выяснил?

– В точку, – Мирослав откинулся на стул, скрестив руки на груди. – Я ошибся, когда думал, что на этом месте просто ничего нет. Два дня назад я смог отыскать и применить заклинание, которое показало мне: на этом месте стоит полог. И очень сильный. Я испробовал почти всё, чтобы суметь отодвинуть его, посмотреть сквозь или разрушить. Но тщетно.

Мирослав замолчал, переводя дух и с благодарностью принимая от Виктора Сергеевича стакан воды. Принявшись медленно пить воду, Мирослав не спешил продолжать разговор.

– Пытаешься подогреть мой интерес? – усмехнулся Виктор Сергеевич, садясь обратно в кресло. – Вижу же, что не всё рассказал.

– Верно, – нехотя согласился Мирослав. – И то, что я вам сейчас скажу – безумно важно.

– Ну, поведай, – Виктор Сергеевич пребывал в прекрасном расположении духа и был готов выслушать всё, что скажет ему гость.

– Вчера вечером я снова пытался добрать до того, что скрывает полог. Это требует концентрации, – Мирослав слегка кашлянул. – Поэтому я не приметил, как ко мне подошла девушка. Не перебивайте! Я знаю, что вы хотите сказать. Она вовсе не была моей поклонницей. Она узнала меня, так как я преподаю у неё. Не знаю, почему всё сложилось… как сложилось, но… Мы разговорились, даже я бы сказал, немного повздорили. И в пылу она бросила мне мол чего я стою и пялюсь на дом, как дурак.

– Даже так, – брови хозяина кабинета изобразили пируэт на его лбу и вернулись на свои места.

– Да, – продолжил Мирослав. – Я подумал, что это какая-то шутка… Но… Я расспросил её. Она назвала номер дома, описала его. А на меня смотрела как на полного идиота, – последнее предложение мужчина проворчал.

Виктор Сергеевич расхохотался.

– Ещё бы! – воскликнул он, театрально вытирая слёзы. – Я уже представил: ты стоишь, изо всех сил пытаешься сокрушить барьер, а она видит, как ты в упор пялишься на какой-то дом.

– Перестаньте, – наморщился Мирослав. – Сам знаю, как это выглядело.

– А потом ещё и вопросы начал задавать, – ещё сильнее засмеялся хозяин кабинета. – Как будто своих глаз нет, ей богу.

– Говорю же, перестаньте, – Мирослав недовольно поджал губы. – Смех смехом, а дело серьёзное. Барьер там просто нереально мощный. А она увидела дом через него как ни в чём не бывало.

– Это может значить только одно, – уже серьёзно протянул Виктор Сергеевич, поправляя галстук.

– Да. Кажется, эта девушка заклинатель духов. Видеть даже то, что демоны усердно пытаются спрятать, могут только заклинатели, – Мирослав снова тяжело вздохнул. – Понимаете, чем это чревато?

– Если девушка ещё не знает о своих силах, то сойдёт с ума, узнав это в таком возрасте, – покачал головой Виктор Сергеевич.

– Обычно заклинатели с детства распознают свои способности, – задумчиво произнёс Мирослав. – Но она вела себя так, словно ничего не знает об этом. Она просто видела дом. И всё.

– Хочешь сказать, она не видела сам полог? – уточнил хозяин кабинета.

– Нет. Она не замешкалась не на секунду, не удивилась и не испугалась. Думаю, сам барьер она не видела.

– Но это не значит, что она не знает о своей силе, – Виктор Сергеевич разглядывал лицо Мирослава, пытаясь прочитать его эмоции.

– Вы правы. Не значит, – согласился Мирослав. – Но нам в любом случае надо это проверить. Она может быть в опасности.

– Согласен, – кивнул Виктор Сергеевич. – А если всё пройдёт гладко, то, возможно, немного поучившись, она сможет снять этот барьер.

– Нет. Исключено, – Мирослав встал со стула.

– Послушай, Мир, тебе пригодиться любая помощь, – мягко попытался доказать своё Виктор Сергеевич.

– Нет. Я не стану принимать помощь от студентки первого курса. Фактически, она ещё ребёнок, – Мирослав заговорил с несвойственным ему жаром. – Сколько ей? Восемнадцать? А может и меньше. Она не знает своих способностей или же не умеет ими управлять. Нет. Такую помощь я не приму.

Мужчина направился к выходу из кабинета.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться