Полюбить некроманта

Глава 4. Мой учитель - некромант

Хорошо, когда ректор твоего университета с тобой за одно. Виктор Сергеевич велел дать Громову и Диане ключи от одного из спортзалов в физкультурно-оздоровительном комплексе. Поэтому, как только занятия более-менее закончились, а на часы показывали семь вечера, Диана встретилась со своим учителем около входа в комплекс. Девушка успела съездить домой, поесть, передохнуть и переодеться в спортивную форму, которая, по словам Громова, ей обязательно понадобиться.

После холодного тона учителя в кабинете декана Диана немного опасалась начинать разговор, поэтому молча вошла в зал следом за Громовым, подождала, пока он включит свет и отправилась положить вещи на лавочку. Завязав непослушные вьющиеся волосы в хвост, Диана обернулась к учителю, вопросительно глядя на него.

– Разомнись, – коротко бросил он, усаживаясь на скамейку у противоположной стены. Сейчас на мужчине были чёрные джинсы, майка и кожанка, которую он снял, отложив в сторону.

Диана поджала губы, осознавая, что не совсем поняла, что от неё хотят. Но переспрашивать она не стала бы ни за какие коврижки, поэтому принялась делать, как поняла – побежала. А что, стандартная разминка. Девушка была уверена, если она начнёт делать что-то не так, Громов обязательно ей об этом сообщит.

Пробежав три круга, Диана сделала пару упражнений из стандартной физкультурной зарядки. Покончив с этим, она подошла к Громову, который всё это время читал какую-то книгу в красивом красно-золотом переплёте.

– Надеюсь, сейчас был не первый раз, когда тебя попросили размяться, – презрительно бросил Громов, захлопывая книгу.

Диана задохнулась от подобной претензии. Да, она никогда спортом никаким не занималась, похвастаться выносливостью, ловкостью или силой не может, но уроки физкультуры в школе посещала исправно и помнит, какую стандартную разминку они там делали.

– Надеюсь, вы сейчас не впервые читали о том, чему собираетесь меня учить, – пробубнила Диана язвительно, но не так дерзко, как Громов. Повторить тон учителя у девушки не хватило наглости.

Мужчина ничего не ответил, только усмехнулся, поднимаясь с лавочки.

– Для начала запомни, – Громов рукой указал девушке сесть, она этим тут же воспользовалась. – Заклинатели черпают свою силу из энергии жизни. Эта энергия, как и другие четыре, в неограниченном количестве находятся в окружающей среде, вокруг нас. Люди с особенными способностями могут брать эту энергию, перерабатывать и использовать свои силы в виде заклинаний, барьеров, ритуалов, призывов и много другого. Ты видишь призраков и демонов потому что неосознанно черпаешь эту энергию, накапливаешь, пропускаешь через себя. Для того, чтобы просто видеть – много не надо. Однако не стоит думать, что ты всесильна. Перерабатывание чистой энергии в магию расходует физические силы человека. Иными словами, сотворила лёгонькое заклинание – как будто двести метров пробежала. Использовала магию посильнее – кросс в пару километров. Организм устаёт, выдыхается и ты ничего не можешь сделать, даже когда вокруг тебя полно «сырья» для магии. Поэтому физическая форма – одно из главнейших направлений в тренировке как заклинателя, так и некроманта или же мага. Ясно? 

Диана недовольно кивнула. Ей уже не очень нравилась идея осваивать свои силы. Она думала, что будет фантазировать, представляя что-то волшебное, и оно будет происходить. Но уж никак девушка не мечтала, что ей придётся заняться спортом.

– Ну, раз понятно, тогда ещё пять кругов пробеги, десять по три подхода отжиманий, двадцать по три подхода пресс, тридцать по три – приседания. А потом посмотрим, – на губах Громова расплылась садистская улыбка, а сам он снова сел на скамью.

Диана тихо скрипнула зубами, внутри чуть ли не плача. Ладно, с бегом она ещё справиться, но вот дальше… Отжаться она в принципе больше двух раз не сможет. Пресс раз десять, приседания чуть больше. Но она определённо не выполнит всё, что он ей сказал.

Как оказалось, Диана себя переоценила. Последний круг она еле ползла, практически шла пешком, а не бежала. Когда в её голову возвращались мысли о том, что ещё ей предстоит, она почти теряла сознание. Но стоило девушке только заметить победную презрительную ухмылку на губах учителя, как она тут же для себя решила: умрёт, но сделает.

– Что за жалкие потуги? – раздался голос Громова над ней, когда Диана пыталась выжать из себя пятое отжимание. Из первого подхода. – Ты всё делаешь неправильно.

Диана не поднимала головы на стоящего рядом учителя, видела только его ботинки сбоку от себя и слышала тяжёлый вздох. Но потом он сел на корточки. Сначала Диана не поняла, что происходит, но через секунду до неё дошло, и лицо девушки залила краска. Громов положил одну свою тяжёлую горячую ладонь ей на поясницу, слегка надавливая, заставляя опустить таз и выгнуть спину, а второй рукой поддерживал её живот, чтобы она слишком не прогнулась вниз.

– Держи тело ровно, как одну прямую, – заговорил учитель на этот раз без издёвок или призрения. – Иначе толку никакого от твоих отжимай халтурных. Поняла меня?

– Да, – из последних сил пискнула Диана, моля вселенную о том, чтобы Громов скорее убрал от неё свои руки. Такого смущения девушка не испытывала ещё в своей жизни.

– Ладно, отдохни пока, продолжишь позже, – выпрямляясь в полный рост произнёс мужчина. – Так и знал, что от тебя будут одни проблемы.

– От меня не будет проблем, когда вы начнёте учить меня непосредственно магии, – спокойно ответила Диана, поднимаясь на ноги и отряхивая ладони. Девушке приходилось прилагать титанические усилия, чтобы говорить ровно, не выдавая своё смятение и раздражение.

Громов удостоил её лишь усмешкой.

Следующий час Диана, внимательно слушая учителя, пыталась создать одно простое заклинание – маленький шарик света в руке. Когда Диана увидела, как Громов сомкнул пальцы в кулак, а потом разжал, являя её взгляду светящуюся фиолетовым светом сферу, она забыла обо всех упрёках и холодных взглядах со стороны учителя, приходя в неописуемый восторг от того, что он сделал. Желая уметь также, она слушала каждое его слово, концентрируясь, пытаясь явственно ощутить энергию жизни, которую вбирает в себя извне, и превратить её в шар. Громов заранее предупредил, что её сфера будет белая, а не фиолетовая, ведь она заклинатель, а он некромант, источником у которого является энергия смерти. 



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться