Полюбить некроманта

Глава 6. Ссора

Диане очень хотелось спать. Тело девушки колотило в ознобе, а ладони жгло огнём. Голова с каждой секундой болела всё сильнее, сужая Дианин мир до одного мига в этой машине на коленях у её учителя.

Эта мысль ударила в голову, как разряд молнии, и Диана резко вскинула взгляд, несмотря на боль. Лицо Громова находилось в десятке сантиметров от девушки, а запах его одеколона коснулся её носа, заставляя на секунду блаженно зажмуриться. В один момент щёки Дианы запылали от смущения, а сердце забилось бешеной птицей. Тепло, исходившее от тела мужчины, дарило необычайное успокоение. Девушка даже стала забывать, что произошло несколько минут назад, стараясь сконцентрироваться на происходящем и прогнать табун мурашек, заскакавших у неё по спине от мысли, как они смотрятся со стороны: уверенный в себе Громов и она, Диана, сжавшаяся у него на коленях, чтобы не мешать ему вести машину.

Вдруг учитель резко нажал на тормоз, автомобиль остановился, а Диана по инерции сначала слегка накренилась вперёд, а потом назад, впечатываясь щекой в грудную клетку Громова, словно на камень налетая. От подобной качки девушку снова замутило.

– Перелезай на своё место, пока стоим на светофоре, – глухо произнёс Громов, убирая руки с руля, чтобы Диана могла спокойно пересесть.

Чувствуя глубокое смущение, но вместе с ним и лёгкое разочарование, девушка поспешно переползла на пассажирское сидение. Машина снова тронулась с места.

– Куда мы едем? – спросила Диана, бросая взгляд в окно. Эту часть города девушка посещала редко.

– Ты осознаёшь, что произошло? – вопросом на вопрос ответил учитель. Голос его звучал тише обычно и как-то угрожающе.

– Ну, – протянула Диана, закусывая губу, – честно говоря, нет. Могу только предположить, что я не справилась.

Эти слова дались ей тяжело, но Диана подумала, что лучше скажет их сама, чем услышит от него. Вздохнув, девушка на мгновение сложила руки в кулаки, проводя пальцами по всё ещё саднящим ладоням. Хотя никаких видимых повреждений на коже не оказалось, жжение никак не хотело проходить, ещё больше раздражая и без того нервничающую заклинательницу.

– Не справилась, – всё-таки подтвердил Громов. – Ты слишком долго размягчала энергию. И потратила много сил на переработку и концентрацию, поэтому в решающий момент не смогла сделать линии достаточно твёрдыми. И вместо того, чтобы подцепить и поднять барьер, твоя сила просто врезалась в него, прогнулась и облепила его внутри, так как оказалась слишком мягкой. И, конечно же, почуяв чужую силу с внутренней стороны, полог сработал, оповещая демонов.

Громов замолчал. В течение всей своей речи он так ни разу и не взглянул на Диану. Прикрыв глаза, девушка пыталась сдержать обидные слёзы, что так и просились наружу. Не справилась. Не смогла.

– Простите меня, Мирослав Александрович, – пробубнила заклинательница, опустив голову и закрыв лицо волосами словно шторкой, стараясь скрыть свой стыд. – Я вас подвела.

– Глупая девчонка, – вдруг рявкнул Громов так, что Диана вздрогнула и невольно вскинула голову, уставившись на учителя. – Ты хоть понимаешь, как тебе повезло, что барьер не защитил сам себя? Что не шарахнул по тебе никаким заклятием и не испепелил на месте? Я говорил тебе быть внимательнее. Говорил делать всё быстрее. Но ты всё равно умудрилась чуть не погибнуть.

Они остановились на очередном светофоре, и мужчина уставился на Диану прожигающим взглядом своих светло-серых глаз. На скулах его ходили желваки, челюсти были плотно сжаты.

– А я говорила, что не готова! – взорвалась Диана, тоже повышая голос. – Я всего лишь зелёная соплячка, которая о магии узнала неделю назад! Что вы от меня хотите?!

Осознав, что только что накричала на учителя, Диана ахнула и прикрыла рот рукой.

– Мирослав Александрович, извините…, – начала она, но он её прервал.

– Не извиняйся, – сухо отозвался некромант. – Ты права.

В салоне повисла тишина. Учитель больше не смотрел на неё, всё внимание сосредоточив на дороге. Зато Диана не сводила с мужчины удивлённого взгляда. Она не понимала, с чего он так резко остыл и как будто снова закрылся. Девушка даже немного досадовала, что видела его эмоции так недолго. Неожиданно для себя Диана поняла, что больше всего на свете сейчас желает, чтобы он повернулся и снова посмотрел на неё своими дымчатыми глазами.

– Мы едем сейчас ко мне. Я посмотрю твои раны на руках, – спокойно заговорил Громов, следя за дорогой. – А потом отвезу тебя домой. Наши тренировки окончены.

– Что? – вскинулась девушка. – Но почему?

– А сама не понимаешь? – мужчина бросил на Диану мимолётный взгляд, в его голосе послышалась издёвка. – Это слишком опасно. Просто осознай, что сегодня ты могла погибнуть.

Нахмурившись, Диана пыталась сформировать в достойный аргумент то, что вертелось у неё в голове. Через полминуты девушка ответила.

– Это не вам решать, – вызывающе произнесла она, неосознанно подражая Громову, глядя строго прямо на дорогу. – Своей жизнью я буду распоряжаться сама. Я хочу продолжать тренировки. И… попробовать ещё раз снять барьер.

– Нет, – отрезал Громов. – Об этом даже не заикайся. Я найду другой путь.

– А зачем вам вообще нужно снять этот барьер? – вдруг с искренним интересом спросила Диана. – Я раньше как-то не задумывалась, считала, что вы просто хотите… как бы… «зачистить» демоническое гнездо… но, может быть, я ошибаюсь? Может, у нас есть более конкретная цель?

Эта мысль пришла в голову Диане только сейчас, так как всю прошедшую неделю девушка была погружена в процесс обучения магии и усвоения теории. Вставая, она думала о том, как перерабатывать энергию, ложась спать, размышляла, в какую форму эту энергию преобразовать. И ни на секунду Диана не сомневалась – если Громов хочет, чтобы она сняла барьер, значит так надо.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться