Полюбить некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 8. Сила заклинателя

Завернув за угол, Диана сбавила шаг. В поле её зрения уже появился злосчастный зелёный дом и бледно-жёлтая полусфера защитного купола. Навстречу девушке шли несколько прохожих, поэтому она остановилась, делая вид, что отвечает на телефонный звонок, и дождалась, когда прохожие уйдут. Диану терзали мысли, что кто-то из жильцов ближайших домов может увидеть её в окно, но потом она решила, что это не так уж и важно. Даже если её примут за сумасшедшую. Ну и что?

Решительно стиснув челюсти, Диана быстрым шагом двинулась к барьеру. В этот раз у неё точно выйдет. Она сокрушит чёртов купол, войдёт в дом и найдёт отца Громова. Никаких сомнений. Если бы она была решительнее, это случилось бы ещё вчера.

Заклинательница на ходу притягивала энергию жизни, ощущая приятное прикосновение ветерка. В следующую секунду она сделала белые сгустки энергии на своих ладонях твёрдыми. Из этих сфер потянулись линии, которые девушка сразу направила в землю под куполом. В этот раз всё было по-другому. Диана знала, что она делает и зачем. И рассчитывать она могла только на себя. Второй раз она своих ошибок не повторит.

Не затягивая, Диана сосредоточилась именно на концах белых линий, которые сейчас не видела, так как они погрузились в почву, но чувствовала, как продолжение своих рук. С прошлого раза заклинательница усвоила один урок: размягчить энергию – это не значит расслабиться. Поэтому, не теряя концентрации, Диана ослабила притяжение частиц энергии друг к другу, а затем сразу же слегка согнула свои пальцы. Энергетические линии вторили её жесту, и Диана с ликованием увидела, как белое свечение показалось на другой стороне купола. После этого счёт пошёл на секунды. Демоны внутри барьера, если они там есть, обязательно скоро почувствуют чужую силу, если заклинательница не поторопиться убрать её.

Крепко сжав зубы, так как напряжение и лёгкая усталость снова начали подступать, Диана, не теряя самообладания, принялась сближать частицы. Пару мгновений и крюки образовались, готовые к тому, чтобы перевернуть купол. Диана ненадолго замерла, чтобы отдышаться и в этот раз удостовериться, что энергия достаточно плотная. Заклинательница понимала: сейчас нельзя допускать ошибок. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, при этом на секунду прикрыв глаза, девушка резко вскинула руки к небу. Белые линии, тянущиеся у неё из ладоней, последовали за её движениями.

Сам купол тоже оказался не таким уж и лёгким, так что Диане даже пришлось применить физическую силу, когда крюки врезались в край барьера и потянули его вверх. Резко выдохнув от неожиданности, Диана приложила все имеющиеся у неё силы, видя, как край барьера поднимается на несколько метров в высоту. Огромная полусфера сместилась, качнулась, пошла рябью и с тихим хлопком рассыпалась в пыль, которая осела на землю и через пару секунд вовсе исчезла.

Волна удовлетворения накатила на заклинательницу. Широко улыбаясь, она сделала шаг по направлению к дому, но тут же покачнулась. Всё-таки, она себя переоценила. Вряд ли у неё сейчас хватит сил, чтобы использовать магию повторно. Разве что шарик-светильник создать. Но Диана помнила слова Громова, что, если снять купол, обратной дороги уже нет. Она напала первой и должна закончить, другого шанса может не представиться.

Диана закусила губу, с сожалением подумав о том, что не стоило лезть одной. Она же не крутая героиня какого-нибудь романа, чтобы вдруг обрести невероятную силу и шинковать врагов в капусту. Однако выбора у неё особо нет. Нужно попытаться.

Постояв на месте минуту, ожидая в любой момент увидеть демона, выходящего из дома, Диана немного отдохнула и двинулась к калитке. Настороженно вглядываясь в окна дома, которые сейчас угрожающе зияли своей неестественной темнотой, девушка отворила калитку, и прошла во двор. Замерев, прислушиваясь и вглядываясь во всё, что её окружало, Диана с удивлением заметила красивые гипсовые статуи львов в натуральную величину, что стояли на лужайке по обе стороны от дорожки. Раньше их не было видно из-за забора и какого-то кустарника, что рос перед ним. Львы стояли на одной линии, глядя друг над друга. Диане оставалось только подивиться, откуда здесь взялись столь утончённые и так прекрасно выделанные статуи. Однако долго разглядывать львов Диана не стала, не спеша двинувшись к двери дома. Было тихо. Очень тихо.

Девушка в очередной раз пожалела, что заявилась сюда одна, но отступать не собиралась, осторожно поставив ногу на первую ступеньку крыльца и замерев. Ничего не произошло.

Небо прояснилось ещё несколько часов назад, воздух потеплел, солнце светило во всю. Через пару часов оно уже начнёт садиться, а пока отлично греет всех живых существ, оказавшихся под его лучами. Диана чувствовала странный диссонанс такого умиротворения природы и той опасности, которая исходила от зелёного дома.          

– Не трусь, Серебрякова, – вслух произнесла девушка, усилием воли стараясь побороть накатывающие панику и страх. – Вот сто раз говорили, сначала думай, потом делай.

Разговор с самой собой немного сбросил напряжение, и Диана решительно взбежала по оставшимся трём ступенькам. Взявшись за ручку входной двери, заклинательница тут же ощутила странное, но знакомое чувство. Этот тугой узел волнения в животе она всегда чувствовала, когда рядом ошивались демоны. Но в этот раз это ощущение словно усилилось в несколько раз. Возможно это связано с тем, что восприятие самой Дианы обострилось. А может просто раньше она не сталкивалась с таким количеством демонов, как сейчас.

– К чёрту всё, – мотнув головой, девушка резко рванула дверь на себя, тут же отскакивая на шаг назад.

Раздался противный вой, практически оглушивший Диану. Она могла бы поклясться, что это нечто вроде демонической «сигнализации», которую она слышит только за счёт своих способностей. Обычным людям этот звук не услышать.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться