Полюбить некроманта

Глава 10. Демон

– Итак, спрошу ещё раз. Имя твоего хозяина? – Громов с ледяным спокойствием оглядывал демона, который сейчас сидел на стуле, обмотанный той же самой сеткой, в которую влетел на входе в дом. Особая магия некроманта не позволяла демону вырваться, несмотря на его нечеловеческие физические силы.

– А я ещё раз отвечу: пошёл ты …, – демон грязно выругался.

Диана, слышавшая это уже в третий раз, не выдержала. Она как раз проходила мимо стула, где сидел демонический гадёныш, и отвесила ему смачного подзатыльника так, что он даже накренился вперёд.

– Ещё раз моего учителя пошлёшь, отправлю в Хаос, – сквозь зубы прошипела Диана, сверкая глазами. Она более-менее разобралась, как ей не видеть его демонического лица, когда она этого не хочет, поэтому сейчас заклинательница совершенно не боялась этого агрессивного наглого тощего парня.

– Блефуешь, – дерзко выплюнул он. – У тебя нет такой силы.

– Диана, прекрати калечить тело парня, – назидательно протянул Громов. – Больше вреда человеку принесёшь, чем демону внутри него.

– Вот именно, дура, – демон развеселился, обнажая зубы в усмешке. – Пусть я и чувствую сейчас всё, что чувствует это тело, но порезы, травмы и сотрясение мозга останутся с этим парнем, когда я покину его абсолютно невредимым.

У заклинательницы задёргался глаз.

– А не слишком ли ты мелочный и болтливый для демона? – задиристо произнесла она, приближаясь к пленному.

– Спешу тебя заверить, что почти все демоны именно такие, – хохотнул некромант, усаживаясь на стул. – Так, может быть, всё же скажешь нам имя демона, которому ты служишь? Мы никуда не спешим.

– Я тоже, – демон откинул голову назад. – Я вообще бессмертен. А вот вы нет.

– Ты действительно слишком дерзкий для того, кто привязан к стулу, – скучающе произнёс Громов, поставив локоть на стол и подперев щёку кулаком. – Кто твой хозяин?

– Не скажу, – всё ещё сидя, запрокинув голову, отозвался демон.

– Тогда скажи, что ты знаешь о человеке по имени Александр Громов?

Демон на секунду словно застыл, а потом снова продолжил чуть покачивать головой.

– Не знаю такого.

– Врёшь, – фыркнула Диана, сжимая кулаки.

Заклинательница чувствовала себя крайне неуютно в этом доме, особенно учитывая, что солнце практически село и скоро станет совсем темно. Девушка сильно устала, перенервничала, её подташнивало и немного начинала болеть голова. Она хотела поскорее убраться отсюда, но не могла сказать об этом учителю, так как ему были необходимы сведения, которые знает этот демон.

– Я вообще не понимаю, почему общаюсь с вами, людишки, – издеваясь, протянул обитатель Хаоса.

Диана, и без того сильно раздражённая и нервничающая, быстро подскочила к пленному и приложила ладонь ему к шее.

– Отвечай на вопрос, иначе будет хуже, – прошипела девушка. У неё в голове крутилась одна идея, которую она вывела путём размышления над всем, что ей когда-либо говорил учитель о её силе.

– Ой, как страшно, – усмехнулся демон.

– Диана…, – предупредительно начал Громов, но его прервал громкий вскрик.

Заклинательница направила в ладонь ещё больше энергии жизни, видя, что это приносит результат.

– Жжётся! – демон изо всех сил пытался отодвинуться, но не мог. – Убери!

– Отвечай на вопрос, – безапелляционно ответила ему Диана. Волнение подхлёстывало её, заставляя действовать жёстче, чем даже она сама того хотела.

– Я слышал про этого человека! Слышал! Скажу! Только убери!

Диана отняла руку от его шеи. Не коже парня не осталось никаких следов. Значит ущерб действительно наносится лишь твари внутри этого тела.

– Так ты заклинательница духов? – кашляя, спросил демон.

– Именно, – сухо отозвалась девушка. – И я уже кучу времени торчу в этом дурацком доме, хочу есть и отдохнуть, а также уложить в голове, что на меня сегодня напала чёртова иеху из чёртовой картины, поэтому если ты сейчас же не заговоришь, то я за себя не отвечаю. Отправишься в Хаос раньше, чем успеешь сказать слово «зло».

На кухне, где и проходил допрос, повисла тишина.

– Вот что значит голодная женщина, – усмехнулся Громов. – Ты её слышал. Говори, что знаешь.

Диана невольно смутилась, что учитель был свидетелем её далеко не нежного женского поведения. Ей даже стало стыдно, что она проявила подобную жестокость и злобу. Поэтому, немного утихомирившись, девушка отошла к окну, предоставляя некроманту дальше вести допрос самому.

– Человек, о котором ты спрашиваешь пытался пробраться в этот дом некоторое время назад, – глухо произнёс демон, заставляя Диану удивиться своей сговорчивости. – Он доставлял много хлопот.

Снова повисла тишина. Сердце заклинательницы защемило. Что это значит? Неужели отец Громова убит этими гадами?

– Дальше что? И откуда ты знаешь, что это был именно Александр Громов?

Диана смотрела в окно, на последние лучи заходящего солнца, поэтому вздрогнула, когда услышала такой обжигающе холодный тон учителя.

– Он сам назвался, когда его спрашивали, – хмыкнул демон. – Хотя точно я ничего не знаю, всю эту историю мне передали другие. Те, кто его поймали.

– Поймали? – резко развернувшись, взволнованно переспросила Диана. – Где он сейчас?

– Этого я не знаю, – по лицу демона было видно, какое удовольствие ему доставляет этот ответ. Он произнёс его, смакуя каждый слог.

Диана прищурилась, зло глянув прямо в глаза тёмного существа.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться