Полюбить некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 11. Птица в клетке

– Давай, попробуй, – голос Громова звучал мягко, вкрадчиво и немного устало.

Диана закрыла глаза, сосредоточилась на своих ощущениях, потянувшись к энергии жизни. Поток привычно невесомым ветерком коснулся её ладони, и заклинательница, вскрикнув, оттолкнула силу от себя, распахивая глаза и тяжело дыша. Снова это произошло. Стоило ей только попытаться использовать свою силу, как мозг, словно раскалённым железом, жгло одно единственное воспоминание. День за днём вот уже около недели бледное лицо мёртвого парня вставало перед глазами Дианы каждый раз, когда она касалась энергии жизни. Энергии, которая, кажется, убила человека.

Учитель использовал всё своё красноречие, пытаясь убедить Диану в том, что это демон убил парня ещё до их встречи. О, как же девушке хотелось в это верить! Пару дней назад она даже прервала очередную жаркую речь Громова вскриком:

– Я верю вам! Верю! Но моё сердце и моё сознание никак не хотят поверить и забыть об этом.

Сначала девушка совсем хотела прекратить тренировки, но некромант убедил её, что нужно хотя бы заниматься физическими упражнениями, чтобы не терять время и увеличивать выносливость. Диана восприняла это крайне скептично, но через пару дней мысленно поблагодарила учителя. Те несколько часов, которые она с горем пополам занималась спортом, казались девушке лучшим временем, так как тяжесть упражнений и боль в мышцах хотя бы на время заставляли её отвлечься от мрачной депрессии, в которую она стремительно погружалась после того злоключения.

Диана плохо ела, но зато много спала. На лекциях она пыталась слушать, но не могла, всё время возвращаясь мыслями к тому случаю. Уже сто раз девушка проиграла произошедшее в своей голове со всеми подробностями. Ещё столько же раз она думала о том, как же всё-таки она могла бы поступить по-другому.

Приходя домой с занятий, Диана ложилась спать, чтобы избежать лишнего искушения погрузиться в собственную печаль. Домашнюю работу девушка делала быстро и некачественно или же вовсе не делала. Но университет – это не школа, поэтому пока что такое попустительство на успеваемости Дианы не отразилось. Но обязательно отразиться, думала девушка, при этом всё же совершенно не находя в себе сил исправить положение.  

Однако даже сон не всегда оказывался полным спасением. Об этом Диана узнала на третью ночь после своего неудачного приключения. Заклинательница проснулась в слезах и холодном поту, так как во сне увидела погибшего парня, который пришёл к ней с того света, чтобы отомстить за то, что она его убила. Он выглядел также, как и в тот последний миг, когда Диана видела его тело. Он тянул к ней свои посиневшие холодные мертвые руки, пытаясь её задушить. Смотрел своими стеклянными, тусклыми, как у мёртвой рыбы, глазами и страшным низким басом требовал мщения. Во сне Диана громко звала учителя, но он не спешил ей на помощь.

Поэтому, проснувшись, даже не пытаясь унять собственную дрожь, лишь зажимая себе рот, чтобы рыданиями не разбудить родителей, Диана незамедлительно набрала номер Громова. Она не думала о том, что на часах три ночи. Не думала о том, что он её преподаватель, а она его студентка. Не думала, что он – мужчина, а она – женщина. Дикий животный страх в спазме скрутил всё её тело, поэтому, когда некромант недовольно и сонно рявкнул в трубку, девушка еле смогла глухо прохрипеть в ответ, не прекращая сдавленно рыдать:

– Он приходил… приходил ко мне… во сне… мне так страшно, так страшно. Пожалуйста… пожалуйста…умоляю…, – Диана так и не смогла разъяснить, чего хочет, но потом, после долго всхлипа, еле уловимо, на грани слышимости, словно в бреду, прошептала, – Мирослав…

– Я сейчас приеду, слышишь? – в голосе Громова не было больше ни капли сонливости. Только решительная твёрдость. – Оденься тепло и через пятнадцать минут спускайся вниз.

Диана пообещала всё так и сделать и положила трубку. Дрожь её усиливалась, грозя перейти в реальные, причиняющие боль судороги. Не решаясь лишний раз сдвинуться с места, даже чтобы включить свет, девушка сидела на кровати, поджав колени к груди и пытаясь вдохнуть хотя бы толику воздуха. Страх накатил на неё такой сильной волной, что она испугалась темноты собственной комнаты, поэтому залезла под одеяло с головой, зажмурив глаза и сжимая в руке свой телефон. Ей чудилось, что призрак парня где-то рядом и ищет её. Она сама запугала себя до такого состояния, что практически перестала дышать и вскрикнула, когда мобильный в её руке завибрировал. Громов написал ей, что ждёт у подъезда.

Мысль о том, что защита совсем близко, вскружила девушке голову, но не ослабила страха, который стал почти физически ощутимым. Резко скинув одеяло, Диана включила фонарик на телефоне, оглядывая каждый угол комнаты с трепетом и замиранием сердца. Ничего, разумеется, не найдя, девушка быстро выскочил из своей комнаты, прошла мимо родительской двери, всунула ноги в кроссовки и набросила на плечи длинную парку. В подъезде горел свет, но сердце Дианы билось как бешенное, то и дело заходясь и сбиваясь с ритма. Как только же девушка вышла из лифта, уже будучи на первом этаже, ей показалось, что за ней кто-то следит. И гонится. Как напуганная маленькая девочка она пулей вылетела из своего подъезда, едва не выбив железную дверь. Остановилась она только тогда, когда на всём ходу врезалась носом в чью-то грудь. Первым порывом Дианы было закричать, но запах одеколона показался ей знакомым, как и тёплые руки, что обхватили её. А когда учитель заговорил, девушка испытала настоящее облегчение. Никогда в жизни, кажется, она никому так не радовалась, как ему в этот самый миг.

– Идём, сядем в машину, на улице холодно, – тихо произнёс Громов, открывая перед ней заднюю дверцу.

Девушка покорно шмыгнула на сиденье, учитель сел рядом с ней. Задыхаясь и то и дело срываясь на слёзы, которые уже можно было не сдерживать, не боясь разбудить родителей, Диана рассказала о своём сне. В какой-то момент девушке показалась, что она видит злость на его лице, но это выражение тут же разгладилось.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться