Полюбить некроманта

Глава 15. Могильный холод. Часть 1

– С каких это пор ты можешь управлять энергией на расстоянии и без прикосновения поддерживать её форму? – хмыкнул Громов, лишь быстро покосившись на белый лук в руках Дианы, тетиву которого она уже натянула, держа на прицеле отвратительную толстенную бабу-иеху в безвкусном розовом платье с кучей бантов и рюшей.

– С тех самых, как доверила энергии свою жизнь, призвав её на помощь, когда тонула, – с такой же усмешкой отозвалась девушка. Она стояла в самом проходе во двор, не сводя взгляда со злобно корчившейся иеху. Тихо поскрипывала калитка, качаемая несильным ветром.

– Отлично придумала с луком, – похвалил учитель, тоже следя за последним врагом.

– Там Крикс, кстати, идёт, – как бы между прочим сообщила Диана.

– Что-то он долго.

– Вы бы ещё дальше машину поставили, вообще бы не дошёл, – фыркнула девушка и спустила тетиву в тот момент, когда иеху, восстановив пальцы на руках, ринулась в атаку.

Легко увернувшись от стрелы, полу-призрак бросилась на Громова, который стоял ближе к ней, но тут же оказалась схвачена за горло прямо в полёте огромной ручищей Крикса, который одним прыжком перемахнул через забор и уже сиял фиолетовой энергией покрова, что позволял ему контактировать с бестелесными существами. Теперь, когда Диана прикрывала своего учителя, у него было время усилить контроль над зомби и заставить его двигаться на пределе возможностей. Благодаря этому иеху оказалась схвачена. Крикс поднял её на вытянутой руке и повернул спиной к заклинательнице.

– Давай, Диана, – немного эмоционально вскрикнул Громов.

– Знаю, – отпарировала девушка и выпустила стрелу. Та прошла грудь фантомной женщины, снова взорвалась мини-фейерверком, словно утаскивая за собой цвет призрачной фигуры, которая через мгновение развеялась по ветру пеплом.

– Фух, – выдохнула Диана. Белый лук в её руках тоже побледнел и мягко рассеялся. – Быстро мы управились. Хорошо, что эти иеху не обладали телекинезом.

– Ага. А теперь ничего не хочешь мне сказать? – Громов театрально вздернул брови и скрестил руки на груди, отчего ткань тёмно-синей рубашки натянулась на накаченных мышцах.

– Вы бы пальто застегнули, а то простудитесь, – не отрывая взгляда от медленно вздымающейся груди учителя, несмешливо отозвалась Диана. – Вот что хочу вам сказать.

– Хватит игр, – тон мужчины стал серьёзным. – Что ты тут делаешь?

– Пришла вам на помощь, – спокойно выдержала взгляд пронзительных светло-серых глаз Диана.

– Откуда знала, куда ехать? Нет, не отвечай. Ректор, да? – вздохнул Громов.

– Он самый, – кивнула девушка. – Что будем делать дальше?

– Ты ведь не уйдёшь отсюда как бы я ни просил, – скорее утвердительно произнёс учитель, оглядывая свою ученицу с ног до головы.

– Нет, – согласилась она тем же спокойным тоном. – Вы мне обещали, помните? Что мы найдём вашего папу вместе.

– Помню, – хмуро отозвался некромант. – Ладно, нам надо проникнуть в дом как можно скорее, на чердаке может быть что-то важное.

– Только на чердаке? – удивилась Диана.

– Остальной дом я осмотрел глазами мухи-шпиона, – довольно ухмыльнулся учитель.

Диана поняла довольно смутно, о чём он говорит, но решила выяснить подробности позднее. Единственное, в чём она была уверена – некромант использовал какую-то крутую способность своей силы.

– Хорошо, тогда…

– Тихо, – резко прервал её учитель.

Диана замолчала, и они оба хорошо расслышали рокот двигателя, доносившийся издалека.

– Надо спрятаться. Не дай бог кто-то увидит, как мы тут бродим, – мгновенно среагировал Громов.

Мужчина метнулся в проход между боковой стороной дома и забором, ухватив Диану за запястье и таща за собой. Там очень удачно оказалось, что фасад коттеджа немного выдаётся и за него вполне можно спрятаться, если прижаться спиной к стене дома и встать ровно. Криксу же некромант приказал спрятаться за дымовую трубу на крыше.

Диана стояла, стараясь слиться со стеной и не шевелиться, но её сердце быстро билось от неожиданной близости некроманта, с которым она стояла плечом к плечу. Также он всё ещё продолжал сжимать её запястье, каким-то образом ухитрившись скользнуть пальцами под рукав куртки. Адреналин от битвы, испуг от вынужденных пряток и волнение от прикосновения Громова смешались в голове девушки, создавая хоровод мыслей, который она никак не могла контролировать. Сначала сильно зажмурившись, Диана затем резко распахнула глаза, пытаясь прийти в себя.

Через несколько томительных секунд, проходящих под звук приближающегося автомобиля, рокот мотора стих. Совсем близко кто-то захлопнул дверь машины, а потом скрипнула калитка. И Диана с ужасом поняла, что, кажется, кто-то зашёл прямо во двор, где они прятались. Размеренный стук каблуков по асфальтовой дорожке подтвердил опасения заклинательницы. Потом этот кто-то поднялся по ступенькам на крыльцо, поковырялся ключом в замке, открыл дверь и зашёл в дом.

Диана с бешено колотящимся сердцем тихонько подёргала учителя за рукав пальто. Он повернулся на неё, окинул взглядом испуганное лицо и едва заметно усмехнулся. Затем Громов полез во внутренний карман пальто, достал какую-то небольшую металлическую коробочку, беззвучно открыл её и двумя пальцами достал оттуда мёртвую муху, держа её за остатки прозрачных крыльев. Диана поморщилась от подобного зрелища и отвела взгляд. Однако любопытство пересилило, и в момент, когда муха начала оживать, заклинательница следила за всеми манипуляциями учителя. Когда он закрыл глаза, а насекомое взлетело в воздух, Диана поняла, что означали те слова некроманта. Кажется, сейчас он собирается сделать тоже самое – посмотреть глазами мухи, чтобы узнать, кто зашёл в дом.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться