Полюбить некроманта

Глава 15. Могильный холод. Часть 2

Ветер усилился, неприятно подвывая, проходя через пустоты здания. Потоки холодного воздуха трепали стянутые в хвост каштановые волосы Дианы и заставляли её щуриться. Луна то и дело выглядывала из-за облаков, освещая дорогу, плюс тускло светили уличные фонари. Где-то вдалеке раздавались приглушенные звуки оживлённых улиц города. Но здесь, на заброшенной стройке, стояла тишина. Только выл ветер.

– Вам не кажется, что смахивает на ловушку, – пробормотала Диана, следом за учителем входя в мрачную многоэтажку. Проблем с этим не возникло, они просто зашли там, где должна быть дверь в один из подъездов. Сейчас там находился только пустой проём.

– Уверен, что эта она и есть. Демон ехал по городу, петляя, словно тянул время, – включая взятый с собой фонарь, произнёс Громов.

Диана зажгла фонарик на телефоне.

– Ждал темноты? – предположила девушка.

– Или инструкции, что с нами делать, – спокойно отозвался некромант, но Диана видела, как он напряжён. Движения его стали плавными и сдержанными, он словно не шёл, а плыл по земле, перекатываясь. Легко и тихо, как большая кошка. – Нам надо найти лестницу.

– Думаю, что она там, за углом, – Диана посветила фонариком вперёд, где кирпичная стена, вдоль которой они успели сделать пару шагов, заворачивала направо. Крикс шёл первый, поэтому через мгновение исчез за этим поворотом, но сразу же появился вновь, показывая, что там ничего опасного.

На Диану давили эти голые кирпичные стены багряного цвета. Её нервировал пол с белой пылью, который гулко отзывался на её шаги. Ей затруднял дыхание затхлый воздух, пропитанный побелкой и высохшим цементом. Казалось, что тут даже стало холоднее. И вдруг Диана увидела, как из её рта вырвалось облачко пара.

– Мирослав Александрович, – настороженно замерла девушка, – почему тут так холодно?

– Заметила, да? – голос некроманта звучал напряжённо.

Они как раз только поднялись на второй этаж и стояли в коридоре. Проёмы, приготовленные для дверей в квартиры, зияли пугающими тёмными провалами. Один из них, располагавшийся прямо в конце коридора, так и притягивал взгляд Дианы. Она с нарастающим испугом вглядывалась в темноту. Невольно проскочили мысли о живой тьме, с которой она сталкивалась раньше.

– Тут что-то есть, – севшим от волнения голосом прошептала девушка, чудом удерживаясь от визга, когда её глаза уловили еле заметное движение в тёмном проёме. 

– Могильный холод приносят с собой только одни твари…, – глухо рыкнул Громов, шагая вперёд и задвигая Диану за себя. Крикс встал рядом с хозяином, а Соджи повернулся лицом к другой части коридора, если на них вдруг нападут с двух сторон.

– …вампиры, – испуганно выдохнула заклинательница, заканчивая мысль учителя. Эту особенность кровопийц Диана хорошо запомнила, прочтя её в одной из книг Громова.

Стоило только пугающему слову сорваться с уст девушки, как на свет фонаря некроманта выступила жуткая фигура. В глаза сразу бросались синюшная кожа, спутанные короткие тёмные волосы, рваная одежда и босые стопы. Передвигался вампир, медленно волоча ноги, раскачиваясь, словно пьяный или сонный, взмахивая руками то и дело, чтобы удержать равновесие. Голова его упала на грудь, поэтому рассмотреть лицо Диана не могла.

Сделав ещё пару шатких мелких шагов в их сторону, вампир вдруг качнулся вперёд, накренился, словно вот-вот рухнет навзничь, а потом, резко вскинув голову, бросился вперёд. Диана на мгновение оцепенела под взглядом этих горящих злобой и жаждой крови глаз, а затем потеряла вампира из виду.

Следующее, что увидела девушка – как Крикс стоит перед Громовым, сцепившись с вампиром на манер борцов и не давая ему двигаться дальше. Из горла вампира вырывались хрипящие рыки и пронзительные повизгивания, похожие на те, которые издают по ночам гиены в степи. Двое неживых воинов боролись буквально в паре метров от Дианы, поэтому теперь она легко могла рассмотреть лицо вампира. Тем более, что тот ухитрился вонзить свои клыки в плечо Крикса, и теперь пожёвывал мёртвое тело зомби, злобно вращая своими стеклянными глазами, подёрнутыми молочно-белой поволокой. Такие глаза обычно бывают у слепых людей.

Вампиром оказался мужчина лет тридцати. Он, хотя и уступал Криксу, всё же имел достаточно высокий рост и мощные мускулы, кое-где, правда, уже подвергнутые разложению.

Диана бросила взгляд на Громова и с удивлением заметила, что он замер на месте, глядя на сцепившихся зомби и вампира. В лунном свете, падавшем из проёма подъездного окна, девушка заметила крайнюю бледность учителя. Он плотно сжал губы, глаза его даже не мигали, на скулах ходили желваки, а руки были крепко стиснуты в кулаки.

– Мирослав Александрович? – несмело позвала Диана и вздрогнула, когда на звук её голоса к ней дёрнулся вампир. Его белёсые глаза уставились прямо на неё, и девушка знала – не держи его сейчас Крикс, она бы уже корчилась в клыках кровопийцы.

– Извини, – охрипшим голосом отозвался Громов, словно отмирая. – Просто… ладно, пора заканчивать с ним.

Учитель слегка взмахнул рукой. Диана только краем глаза уловила движение, а потом увидела, что Соджи оказался прямо за спиной вампира. Катана зомби-самурая светилась фиолетовым светом покрова, поэтому, когда она прошила сердце вампира, тот судорожно дёрнулся, перестал кусать Крикса, издал хрип, а потом просто упал на пол и затих.

– Я думала, что он рассыплется, – в полной тишине произнесла Диана.

– Это же мёртвое человеческое тело, которое под контроль взял демон, – отозвался Громов. – Когда я с помощью энергии смерти разрушил этот контроль, он снова стал просто трупом.

– А демон не может снова поднять его? – вдруг испугалась Диана, делая шаг назад, так как до этого приблизилась, чтобы рассмотреть вампира.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться