Полюбить некроманта

Глава 16. На краю пропасти

Диана в ту же секунду резко распахнула глаза.

– Чёрт, как я мог про неё забыть, – рыкнул Громов, стремительно вскакивая на ноги и поднимая свою ученицу за собой, обняв её за плечи.

Заклинательница услышала испуганное биение собственного сердца, отдающееся в ушах, когда разглядела на стене, находившийся в пяти метрах напротив них, женский силуэт. Для Дианы осталось загадкой, как этой девушке удавалось так непринуждённо сохранять равновесие, стоя на верхушке стены шириной в один кирпич. Да ещё и на каблуках. Лунный свет позволял Диане хорошо рассмотреть цель их недавней погони: высокий рост, худая фигура, затянутая в облегающее платье, длинные светлые волосы, милое личико, на котором сейчас царила абсолютно безумная улыбка. Да, определённо, перед ними стояла Инна.    

– Неужели ты думал, некромантишка, что вот так просто вы можете уйти отсюда? – хмыкнула Инна, уперев руки в бока и наклонив голову.

– Кто ты? – холодно спросил Громов, одним движением пряча Диану за собой, а другим приказывая Соджи встать перед ними, обнажив катану.

– Ты вроде меня знаешь, – хмыкнул демон. – Меня зову Инна. Вы же так усердно преследовали меня от самого моего дома.

Диана поражённо замерла, окончательно спрятавшись за учителем и даже не глядя на нового врага. Неужели, это с самого начала была ловушка?

– Смысл вести нас в эту западню? – сощурился некромант, не сводя взгляда с демона в человеческом теле.

– Так нужно, – беспечно отмахнулась Инна. – Детали узнаешь позже. Если выживешь, конечно.

Злорадный тон, которым она это произнесла, заставил Диану вздрогнуть и выглянуть из своего укрытия за широкой спиной некроманта.

– Спрошу ещё раз. Кто ты? Как твоё имя, демон? – учитель злился, и Диана это видела.

– Думаешь, я так просто назову его, чтобы ты знал, чего ждать? – усмехнулась Инна.

– Эти вампиры – твоих рук дело? – задал следующий вопрос некромант.

Демон только гадко усмехнулся, но ничего не ответил. Громов больше не стал ждать и взмахнул рукой. Самурай-зомби сорвался с места, в мгновение ока преодолев расстояние до врага и взмахивая катаной. Однако Инна легко увернулась и спрыгнула со стены, сделав в воздухе кувырок. Диана поразилась, как ловко она приземлилась на пол, несмотря на высокие тонкие шпильки лакированных туфель. Это создание точно не человек.

Соджи снова бросился на демона, и Диана несколько минут неотрывно следила, как сражались зомби, управляемый Громвым, и демон в человеческом теле. Самурай сделал резкий выпад, но Инна легко отклонилась всего на несколько сантиметров и, сохраняя невозмутимое лицо, ринулась вперёд, собираясь ударить зомби в грудь. Тот ловко пригнулся, сделал демону подсечку, но снова не достал, так как тварь, совершенно не стесняясь сверкать кружевным бельём, крутанула фляг назад, избегая подножки.

Диана знала, что у демонов нет пола и им всё равно, в какой сосуд вселяться, поэтому они не особо обращают внимание на такие вещи, как оголение неприличных участков контролируемого ими тела.  Учителя, судя по всему, это тоже никак не смутило. Он лишь сильнее нахмурился и стиснул зубы, увеличивая скорость, с которой двигался самурай-зомби. Крикс же теперь налегал на каменную плиту всей грудью, хотя та уже пошла трещинами. Скоро они окажутся в окружении вампиров.

Заклинательница не знала, что ей делать. У неё не хватало навыков для сражения с физическими противниками. Если бы она только выучилась ментальному воздействию, то могла бы вскипятить мозг демону, а потом выбить его из тела девушки и отправить в Хаос. Заклинатели духов существуют как раз для того, чтобы бороться с демонами. Но от неё сейчас никакого толку. Про то, чтобы драться в рукопашную и речи нет. Тут она даже скорее помешает, чем поможет.

Так Диана и стояла за спиной Громова, не понимая, что ей делать и не решаясь спросить учителя, чем помочь, чтобы не отвлекать его. Очень некстати к горлу подкатили слёзы от осознания собственной беспомощности. На секунду Диана даже поддалась отчаянию, но потом глянула на сосредоточенное лицо учителя и решительно стёрла солёные капли. Не этому он её учил. Начать лить слёзы она всегда успеет, так что пока рано. Громов не сдаётся, и она не сдастся. Ни за что.

Плотно сжав губы, Диана стремительно бросилась к Криксу и, также как он, навалилась на плиту всем весом. Да, не ахти какая помощь, учитывая её худощавость, но это лучше, чем не делать ничего. Вдруг потрясающая идея ударила девушке в голову. Она тут же приложила ладони к трещине почти посередине плиты и сосредоточилась. Энергия жизни привычными дуновениями ветерка коснулась кожи. Заклинательница принялась преобразовывать энергию, превращая её в жидкость. Отличная возможность потренировать покров. Каплю за каплей Диана проталкивала жидкую энергию в трещину. И вот через некоторое время с той стороны послышался резкий визг, а давление на плиту спало. Видимо, неприятная для вампиров белая энергия просочилась туда и начала капать на них. Торжествуя, Диана закрыла глаза и сосредоточилась исключительно на контроле энергии. Заклинательница заставляла её не просто протекать по трещине и стекать вниз, но, попадая на ту сторону, обволакивать плиту, чтобы вампиры не могли к ней прикоснуться. С каждым сантиметром, который Диана покрывала энергией жизни, натиск упырей ослабевал. Они верещали, копошились там, отталкивая друг друга, чтобы оказаться как можно дальше от слепящего белого вещества, облеплявшего каменную плиту. Заклинательница улыбнулась сама себе, понимая, что смогла принести пользу.

– Диана! – раздался вдруг полный ужаса громкий крик Громова, заставивший девушку обернуться.

Всего в десяти сантиметрах от Дианы как будто из воздуха материализовалась Инна. Её глаза оказались на уровне глаз заклинательницы, и та замерла, не смея пошевелиться, как кролик перед удавом. Демон стоял к Диане так близко, что она смогла разглядеть, как его зрачки из обычных человеческих превратились в вертикальные змеиные, а в голубую радужку будто капнули жидкий янтарь, который растёкся, окрашивая в ярко-жёлтый цвет весь глаз, даже белок. Этот гипнотический светящийся взгляд заворожил заклинательницу. Время словно замедлилось. И хотя это длилось всего несколько секунд, до тех пор, пока Соджи не напал на демона, Диане показалось, что она простояла так целую жизнь. Никогда ещё девушка не встречала настолько холодного и пугающего взгляда.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться