Полюбить некроманта

Глава 17. Свет во тьме. Часть 1

Мирослав украдкой вытер пот со лба, еле успев убрать Соджи с линии атаки демона. Тварь двигалась безумно быстро. Даже учитывая, что некромант смотрел на битву со стороны, не принимая в ней непосредственного участия, ему оказалось крайне трудно поспевать за демоном и управлять зомби с нужной реакцией.

Вдруг Мирослав с удивлением почувствовал через Крикса, что давление вампиров на плиту спало. Бросив быстрый взгляд в сторону, парень увидел Диану, колдовавшую около плиты. Её маленькая фигурка смотрелась забавно на фоне двухметрового гладиатора, и Мир не удержался от улыбки. Его ученица проявляла себя как отличный заклинатель, и сейчас она доказывала это снова, сообразив, как сделать на плиту покров, чтобы отогнать вампиров. Довольный её успехом, некромант воодушевился и усилил атаку на демона, пребывавшего сейчас в обличие высокой светловолосой женщины. Мирослав так ненавидел, когда демоны выбирали сосудом женское тело, потому что ему было трудно перебороть своё воспитания: бить представительницу прекрасного пола очень не хотелось, даже если она одержима.

Но сейчас речь шла о безопасности его ученицы. Поэтому он не проявит жалости. Резко выбросив руку, Мир заставил Соджи занырнуть демону за спину и замахнуться. Инна вовремя отпрыгнула вперёд, а потом, к ужасу некроманта, не сбавляя скорости ринулась в сторону заклинательницы духов.

– Диана! – предостерегающе выкрикнул Мирослав, тут же посылая Соджи вдогонку.

Однако демон оказался проворным и очутился перед Дианой сразу же, как она оглянулась на голос своего учителя. Мирославу показалось, что у него остановилось сердце на те несколько секунд, что девушка стояла рядом с Инной, не сводя с её лица завороженного взгляда. Соджи вихрем налетел на демона, но его катана рассекла пустоту. Зато Диана вдруг покачнулась, шагнула, запнулась, глаза её закрылись, и она мягко рухнула в подставленные самураем руки. Мирослав вовремя успел среагировать и подхватил упавшую в обморок ученицу.

– Что ты с ней сделала?! – зло прорычал некромант, чувствуя, как ярость сильнее разгорается внутри его тела.

Мирослав посмотрел туда, куда отпрыгнула Инна, но не нашёл её взглядом. Нахмурившись, некромант спешно начал осматривать площадку в поисках врага, но над самым его ухом вдруг раздался игривый голос:

– Меня ищешь, красавчик?

Брюнет резко обернулся, с досадой понимая, что не может прикрыть себя Соджи, так как самурай держит бесчувственную Диану. Некромант сразу же наткнулся взглядом на торжествующее лицо демона и его глаза, потерявшие человеческий вид и ставшие такими, какими они были на самом деле. Миру хватило пары секунд глядеть в эти жёлтые змеиные глаза, чтобы по коже против воли побежали мурашки. Однако виду парень не подал, хотя продолжил торопливо отступать поближе к своему зомби.

– Меня таким не напугать, тварь, – насмешливо протянул Мирослав, теперь понимая, почему Диана упала в обморок. Если даже его проняли эти ледяные глаза, то нет ничего удивительного в том, что юная заклинательница отключилась от испуга или от прямого воздействия демона.

В этот момент раздался глухой треск. Некромант бросил быстрый взгляд в сторону Крикса – так и есть, это разваливается плита. Уже видны посиневшие кисти рук вампиров, просовывавшиеся в трещины. Ситуация начинала становиться проблемной. Управлять сразу двумя зомби, когда они атакуют одну цель – это одно. И совсем другое, если они будут сражаться с разными противниками, да ещё и на расстоянии друг от друга.

– Мирослав Александрович? – раздался слабый голос у него за спиной.

Некромант оглянулся, радуясь, что Диана очнулась и с ней всё в порядке. Приказав Соджи поставить её на ноги, Мир тут же сам обхватил одной рукой девушку за талию, так как её всё ещё покачивало. Самурая парень тут же направил в атаку, силясь всё-таки достать Инну, которая сама не нападала, лишь насмешливо смотрела на его попытки проконтролировать всё и сразу.

Играючи уклонившись от катаны Соджи, демон ударил зомби в груди, отбрасывая его на пару метров назад. Однако Мирослав сумел ловко сгруппировать тело самурая прямо в воздухе.

– Я пойду, помогу сдерживать вампиров. У меня это неплохо получается, – окрепшим голосом дала о себе знать заклинательница, мягко отстраняясь от своего учителя.

– Будь осторожна, – вырвалось у Мирослава на автомате таким участливым тоном, что он даже смутился.

– Как всегда, – отозвалась Диана и поспешила к Криксу, пока некромант продолжал гонять демона по площадке.

Небывалая усталость наваливалась на него, руки начинали дрожать от перенапряжения, по лицу снова катился пот. Невероятных усилий стоило Мирославу поддерживать темп битвы, не сбавляя скорость, с которой двигался Соджи. Некромант знал: стоит только расслабиться, Инна извернётся и достанет зомби. А затем и их всех.

Неожиданно произошло то, чего Мир никак не ожидал: демон ускорился. Просто в миг стал двигаться так, что расплывался перед глазами в цветное пятно. Хозяин зомби даже не понял, как вышло, что его марионетку в одну секунду схватили за грудки и с силой швырнули вперёд. Инна всё отлично рассчитала. Самурай влетел прямо в Крикса, сбил того с ног. Оба зомби оказались на земле, покатившись по ней кубарем. И как бы Мирослав ни пытался их затормозить, сила инерции не позволяла сделать это. Слишком мощное ускорение демон предал телу Соджи, когда бросил его. Чудом некроманту удалось остановить своих зомби в метре от края крыши. Тяжело выдохнув, брюнет повернулся в сторону каменной плиты, которую теперь некому было держать и замер. Сердце его пропустило удар.

Плита больше не закрывала проход. Порыкивая и щёлкая челюстями в дырку высовывали головы вампиры, однако залезать на площадку не спешили. Они, задрав головы смотрели наверх и облизывались.

Инна стояла рядом с открытым люком. Злорадно улыбаясь, она держала Диану за горло на вытянутой руке прямо над головами упырей. Буквально десять сантиметров отделяли ноги заклинательницы от клыков кровопийц. Сама девушка хрипела и задыхалась, обеими руками пытаясь разжать хватку демона на своей шее. Один из вампиров протянул полуразложившуюся руку и крепко ухватил Диану за щиколотку, отчего она сильней задёргалась и хрипло вскрикнула.



Валерия Недова

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться