Полюбить в клетке

Размер шрифта: - +

Главы 6 и VI

6

 

  На физике была лекция Светланы Павловны об основах механики и, в частности, кинематики. Хотя мне физика не очень нравится, всё же я больше слушала преподавателя, чем болтала с одноклассниками. Хлынова больше ничего не говорила, только «Вконтакте» прислала сообщение «На русском что бы от села от новенького». Как говорится, орфография и пунктуация автора сохранены.

  Когда Лоренс спросил у меня, как правильно подписать тетрадь в нашей школе, я решилась задать ему вопрос о замке. «Что ты имел в виду? Ты был где-то в Европе?» На что он ответил «Полина, давайте не на уроке». Я снова собралась с духом и попросила, чтобы он говорил «ты». Лоренс кивнул. Стоп! Это было уже на четвёртом уроке. На физике, но на четвёртом. Нам же целую пару поставили. Пошли слухи, что теперь многие уроки будут парами, чтобы привыкали к учёбе, как в универе. Между третьим же и четвёртым уроком Лоренс куда-то уходил на всю перемену.

  Теперь мы записываем домашнее задание, и Светлана Павловна задаёт вопросы по кинематике. Лоренс снова правильно отвечает. Мне кажется, или и Светлана Павловна, кстати, незамужняя, тоже с интересом смотрит на своего нового ученика? Но ведь у неё есть бойфренд. По крайней мере, в июне был – подвозил и забирал её после школы на новеньком «Фокусе». Может, рассталась? Или расстанется ради такого новенького? Эти мысли прервал звонок с урока. О Боги! О чём я вообще? Неужели уже всё? Нет, конечно, новенький безумно красив. Очень воспитан и вежлив, даже слишком. Похоже, довольно умён. А аромат какой хороший! Явно оригинал известного бренда… Но всё же, всё же! Неужели так быстро?!.. Но ведь он со мной говорит просто из вежливости, как с соседкой. Надо будет спросить, почему он ко мне сел? Нет, подумает, что хочу, чтобы ушёл за другую парту…

  ‒ … Точно мечтательница! Подруга! Го на обед! ‒ Даша даже помогает мне убрать в рюкзак учебник с тетрадью.

  По пути в столовую она говорит:

  ‒ Слушай, совсем забыла! Он ведь хотел встать, когда Хлынова на тебя такая «мол, что такая дерзкая?» Я точно видела, Полин! Вот начал подниматься, но тут наша Викуся зашла, и он обратно сел.

  Ещё немного обсуждая этот эпизод, доходим до столовой. Где в эту перемену кушают старшие классы, с девятого по одиннадцатый. Посматриваем, как и очень многие девочки, на Лоренса. А он берёт свою порцию и садится за столик к одиннадцатиклассницам!

  Вика в свою очередь подсаживается на свободный стул к нам.

  ‒ Ой, смотри, Полин! Уведут! ‒ улыбается Даша.

  ‒ Да, он и вправду очень хорош! ‒ отзывается Вика. ‒ А тем более, эти одиннадцатые классы!

  ‒ Да, там такие сучки! Сучки крашеные!
  ‒ Эй, я тоже сейчас крашеная!
  ‒ Вот и будь «сучкой»! ‒ смеётся Дашуля. ‒ Не тормози, цепляй его!

  ‒ А вообще-то, я думаю, он сел туда к своей сестре, ‒ уже серьёзно говорю я. ‒ Ведь наверняка это его сестра, ‒ я смотрю на ослепительную, под стать брату, платиновую блондинку.

  ‒ С чего ты взяла?

  ‒ А что, Дашуль, по ним не видно? ‒ отвечает Вика.

  ‒ Да я их видела утром, вместе приехали! Наверное, мама привезла. Ты же, кстати, меня и оторвала от этого зрелища!

  ‒ Девочки, я тоже видела, как раз с маршрутки шла, к школе подходила, ‒ это, оказывается, новенькая, Карина, села рядом с нами. ‒ А может, это их старшая сестра подвезла до школы? Что-то она для мамы слишком молодая.

  ‒ А может, ты для новенькой слишком наглая, что к нам без спроса села?! ‒ вопрошает Даша с наездом. Даже я поражаюсь. А уж у Карины лицо вытянулось, она как-то сразу вся «потухла».

  ‒ Расслабься, Карин, я шучу! Ты чего?

  ‒ Ну и шуточки, Дашуль! Карин, сиди, конечно.

  ‒ Ну раз у меня подруга «сучка», я тоже, может, хочу стать.

  ‒ Кстати, совсем забыла. Девчонки, спасибо большое вам! ‒ Карина говорит тихо, но с чувством. ‒ Они … они…

  ‒ Да ладно. Не за что, Карин! Просто реально надоели…

  Мы ещё немного болтаем о том, как многие, ну очень многие девочки чуть не поедают глазами Лоренса. А примерно столько же, или даже чуточку менее, чем все, мальчики – его, как мы решили, сестру. За нашим столом я и Вика тоже не исключение – мы частенько поглядываем в сторону стола, за который сел обедать Лоренс Перегин. Некоторые, в том числе Карина, видимо, просто стесняются повернуться. Даша же пару раз с интересом посмотрела на блистательную новенькую.

  К концу обеда Карина приглашает в воскресенье нас троих к себе домой на обед, и мы добавляем друг дружку «Вконтакте».

 

VI

 

  « ‒ Приветствую вас, ваше величество, мой милостивый король! Добрый путь и вам, ваши высочества! И вам, благородные рыцари! Надеюсь, вы держите путь не к Одинокой горе?

  ‒ Здравствуй, мой славный Изигард! ‒отвечает мой отец. ‒ Именно туда и едем!



Валери Санволи

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться