Полюбить в клетке

Размер шрифта: - +

Главы 12 и XII

12

  Во вторник днём я засиделась «Вконтакте», и в школу пришлось идти очень быстрым шагом. Едва успела зайти на биологию, как прозвенел звонок. Людмила Владимировна, учительница биологии ‒ наш классный руководитель. В начале урока она некоторое время уделила напутствиям на ближайшие два года. Советовала со всей серьёзностью готовиться к экзаменам, но в то же время не забывать о других сторонах жизни.

  ‒ … Ведь прекрасные школьные годы, увы, невозвратимы. Так что экзамены само собой, но и старайтесь, дорогие мои, жить полной жизнью! Конечно, без вредных привычек, ‒ улыбается наша классная. ‒ А теперь приступим к уроку. Сегодня мы поговорим о биологии как науке….

  Посреди урока Лоренс вдруг ошарашивает меня вопросом:

  ‒ Полина, скажи, пожалуйста, что означает глагол «гомутить»?

  ‒ Это на каком языке? В русском, кажется, такого нет.

  ‒ Возможно, не глагол, а какая-нибудь другая часть речи.

  ‒ А откуда ты это слово вообще взял?

  Но тут Людмила Владимировна издаёт своё «Тс-с-с!», и лучше не доводить до того, чтобы она обратила внимание на твоё поведение ещё один раз. По крайней мере, в течение ближайших пятнадцати минут. После звонка я подхожу к её столу полюбоваться на один букет, который крайне выгодно выделяется на фоне других, подаренных нашей классной в честь Дня знаний. В том числе и моего, из выращенных в нашем саду астр. Это небольшого размера композиция из девяти самых разных цветов, половину из которых я вижу впервые. В оригинальной разноцветного стекла вазочке с землёй. Насколько я помню, второго числа это было в руках у Лоренса.

  ‒ Да, ребята, всем ещё раз большое спасибо за цветы! Лоренс, скажи, ты сам выбирал букет?

  ‒ Как сказать, Людмила Владимировна. Вазу с пятью цветками я принёс в цветочный магазин с собой и попросил флориста добавить, если нужно, ещё несколько, и хорошо оформить. В результате получилось это.

  ‒ Надо будет потом у твоей мамы спросить, как она выращивает… Ой, мне надо в учительскую! До свидания, ребята! В пятницу родительское собрание!..

  На литературе мы с Лоренсом чаще говорили не между собой, а с учительницей. Он очень подробно знал рассказы Чехова и уверенно рассуждал о них. Для меня литература хоть и не является любимым предметом, но слушать Наталью Николаевну всегда очень интересно, и я стараюсь хорошо подготовиться. Как минимум, прочитать то произведение, о котором будет идти речь на уроке. К сожалению, в наше время многие ограничиваются лишь кратким содержанием. В общем, для меня пара литературы пролетела довольно быстро.

  Четвёртым уроком у «ашек» физика, а у нас алгебра. Так что мы с Викой встречаемся в рекреации случайно, не договариваясь. Подождав Дашу, размещаемся на окошке.

  ‒ Дашуля, Полли! Вы такое перед уроками пропустили! ‒ заинтриговывает нас Вика с самого начала.

  ‒ Ты про новую машину Саши и Лоренса? Кажется, этим уже трудно удивить после «Барашка», да и вообще, ‒ дело в том, что в школу Лоренса и Сашу, как мы с Дашей услышали в классе, снова привёз новый электромобиль. Как уточнили мальчики в интернете, кроссовер Audi Q6. На этот раз за рулём был красавец-мужчина. О последнем упоминали в основном девочки.

  ‒ Ой, что ты, Дашуль?! Совсем нет! Машины я не видела, хоть и успела наслушаться. А вот что было в холле, когда он зашёл…

  ‒ Кто зашёл?

  ‒ Да Лоренс твой, конечно.

  ‒ Он, к сожалению, ещё не мой.

  ‒ Вот видишь, сама говоришь, что «ещё», что только пока! Молодец, девочка! ‒ смеётся Даша.

  ‒ Дашуля, Полли, так вот. Заходит он в холл. А там стояли девочки из восьмых и даже седьмых классов. Вроде даже из шестых были. Из первой смены тоже… Короче. Заходит Лоренс в школу, не успевает сделать и двух шагов, как ему навстречу одна мелочь пузатая…

  ‒ Что, прям с животом? Карлица?

  ‒ Полли, прекрати!

  ‒ Так вот, она ему такая: «Приветик, Лоренс! Го мутить?» Представляешь?!

  ‒ А он что? – любопытствует Даша, так как я в лёгком шоке.

  ‒ Он ничего, улыбнулся и собрался идти дальше. И тут, вы не поверите, вслед за этой, из того же, кажется, восьмого, ещё одна такая! И то же ему: «Ну давай со мной! Го мутить! Ты красавчик, я тоже красавица!..»

  ‒ И что он?

  ‒ Да то же самое, Дашуль, будто воды в рот набрал. Только сделал ещё пару шагов, как тут же ещё две, из седьмого класса, ну курят которые часто, пару раз их завуч палила, песочила потом на линейке…

  ‒ И что они?

  ‒ Да говорю же, то же самое! С двух сторон под ручки его: «Го мутить!». А он такой: «Извините все!», и к лестнице шмыг…

  И тут я как захохочу! До меня дошло! Смеюсь, не могу остановиться. Даже за живот держусь.



Валери Санволи

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться