Полюбить в клетке

Размер шрифта: - +

Главы 14 и XIV

14

  У семьи Карины свой небольшой дом на окраине города, в Октябрьском посёлке. Симпатичный палисадник с сиренью и рябиной смотрит на тихую улочку. Около полудня Даша, Вика и я приехали туда на такси. Родители Карины на работе, её младший братик в школе, нас встретила её бабушка. Через пять минут вернулась из магазина Карина, и мы сели за стол. Обед был скромный, но довольно вкусный. Пришедший с улицы кот ластился ко всем гостьям, а бабушка Карины подшучивала над ним: «Ах ты, Дон Жуан!» Оттуда, так же на такси, мы сразу приехали на учёбу.

  О том, на чём приехали Лоренс и Саша, снова гудела вся школа. На новую машину Перегиных и Метелкиных, стоящую на школьной парковке,  можно было полюбоваться из окон правого крыла. За рулём была Саша, но на этот раз это был не её «барашек», а сверкающая на осеннем солнышке Audi. На переменах многие фотографировались рядом с ярко-изумрудной S7 Sportback.

  Четвёртым уроком была биология. Людмила Владимировна уже провела небольшой опрос по домашнему заданию, а Лоренс всё ещё не пришёл на занятие. И только когда истекло уже минут восемь после звонка, он постучал и попросил разрешения войти. Я сразу обратила внимание, что он необычно раскрасневшийся. А когда сел рядом со мной, то оказалось, что Лоренс ещё и сильно запыхался. Будто только что пробежал среднюю дистанцию на рекордное время. Когда он отдышался, я поинтересовалась, что случилось. На что он ответил лишь «Ничего, Полина, всё нормально». И больше на биологии я не решилась заговорить.

  Когда на последнем уроке ‒ это была физкультура ‒ Лоренс подошёл ко мне, я уж было подумала, что он хочет рассказать о случившемся. Но оказалось, что он решил поведать о другом. Что после уговоров Саши всё же собрался попробовать посещать секцию баскетбола. А у меня уточнил, какие для этого требуются справки и иные документы.

  На городском стадионе в этот раз занимался не только наш класс. Были ещё две группы первокурсников из располагавшегося неподалёку колледжа. И большинство студенток манкировали упражнениями, предпочитая исподтишка или в открытую разглядывать Лоренса. Который в шортах и почти облегающей майке, на ярком сентябрьском солнце выглядел ослепительно, завораживающе, бесподобно. Пожалуй, такая красота не только притягательная, но в то же время и в какой-то степени не то, что отталкивающая – отчуждающая, что ли. Веет от неё чем-то неземным, чудесным, таким, что боишься подойти как к сверхъестественному. И, быть может, при этом боишься и того, что, приблизившись, юный красавец пропадёт как мираж.

  К концу урока Даша рассказала мне, что две студентки, бывшие ученицы нашей школы, подходили к ней с расспросами о Лоренсе. Хитрая подруга «по секрету» сказала им, что якобы у него есть девушка. «Чтобы поумерили свой пыл, ‒ засмеялась Даша. ‒ Всё для тебя, Полли!» Надеюсь, ещё как надеюсь ‒ мне не помешает любая помощь, чтобы растопить лёд. Не знаю точно, лёд или нет, но, на мой взгляд, никакого особого отношения ко мне у Лоренса не просматривалось. Едва ли несколько сказанных за день слов можно счесть особым отношением. Даже на фоне того, что, кажется,  с другими девушками он говорит ещё меньше.

  После уроков, как обычно, Лоренс и Саша быстренько сели в машину и умчались. Чтобы на следующий день, в пятницу, снова удивить всю школу новым электромобилем. «Сколько можно?!» «Они издеваются?» «Может, пора делать ставки, сколько у них машин?» «Вот выпендрёжники!» «А подарите мне, пожалуйста, какую-нибудь!» и ещё много-много разных комментариев было в разговорах в школе и в соцсетях. На этот раз к школе подкатило спортивное купе цвета, пожалуй, металлик-аметист.

  Пожалуй, как и во вторник, большинство девчонок в школе обсуждали именно водителя, а не марку авто. Красивый, светловолосый, улыбающийся, в шикарном деловом костюме, на вид около тридцати лет, мужчина, конечно же, производил впечатление.

  Мальчишки же, на которых не меньшее впечатление произвело резвое купе, быстро нашли в интернете его марку и описание. Hyundai Genesis Coupe Ultimate во всей красе. Похоже, Перегины и Метелкины заядлые коллекционеры. Собиратели необычных для нашей страны моделей самодвижущихся четырёхколёсных транспортных средств. Либо владельцы эксклюзивного тюнингового ателье. Или миллионеры-гринписовцы-оригиналы. Либо всё вместе взятое.

  Да уж, заурядной эту семью никак не назовёшь. Даже если не брать в расчёт внешность всех её членов. И мне всё больше хотелось разгадать, кто же всё-таки такой мой новый одноклассник. Кто этот загадочный молодой человек и что за его семья такая, не менее удивительная? Всё больше хотелось стать ему ближе, больше чем просто одноклассницей и соседкой по парте. Сама себе боялась признаться, но, похоже, Лоренс, необыкновенный Лоренс, разбудил во мне сильное чувство уже с первого своего появления…

  В пятницу после уроков, так как их было всего пять, мы с подругами разошлись по домам, чтобы вернуться в школу на занятие в секции. Когда как раз закончилось родительское собрание. Которое в начале четверти и года, конечно же, не такое страшное для учеников. Ещё не за что мамам и папам выслушивать нарекания и, соответственно, бранить детей. Так вот, когда уже почти все родители разошлись, Вика, зачем-то выходившая наружу, срочно позвала и нас с Дашей выглянуть из раздевалки. И не просто выглянуть, несмотря на то, что мы не успели переодеться, а подняться на этаж вверх. Но оказалось, оно того стоило.



Валери Санволи

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться