Полюбить ведьму и выжить

Размер шрифта: - +

Глава 3

Все пока что очень просто.

Где скрывается обман?

Тот, кто маленького роста,

Тот и здесь не великан.

Песня из фильма «Тайна Снежной Королевы»

 

Соловей-Разбойник главный им устроил буйный пир,
А от них был Змей трехглавый и слуга его - Вампир.
Пили зелье в черепах, ели бульники,
Танцевали на гробах, богохульники!
Страшно, аж жуть!

В.С. Высоцкий. «Песня про нечисть»

За ужином ко мне присоединился «блудный сын» по кличке Васька. Кот, как мне показалось, растолстел ещё больше. И обнаглел тоже. Уселся неподалеку от моего стула и с важным видом потребовал себе молока, жидкой каши и куриного мяса. Слуги, что удивительно, это требование исполнили.

Ещё более удивительным показался мне тот факт, что к коту они относились с почтением, а ко мне – с внезапно появившимся страхом. Я ела блины со сметаной, вздыхала о своей фигуре и пыталась понять, когда и где я их всех так напугала.

- Приятного аппетита, - пожелал, входя в комнату, Кощей, покосился на Ваську и насмешливо поинтересовался. – Василий, ты не лопнешь?

- Баюн, - нахально поправил его кот, расправляясь с очередным куском мяса, - я – животное слабое, организм у меня молодой, питаться мне надо часто…

Я подавилась куском блина и закашлялась. Из глаз брызнули слезы. Ну Ника!

Кощей услужливо похлопал меня по спину и удивленно вздернул брови.

- Баюн, говоришь? Животное слабое? Организм молодой? Где ты такой чуши наслушался?

- От Ники, - я наконец-то проглотила несчастный кусок, запила его кефиром и вклинилась в мужскую беседу. – Ей бабушка всегда твердит, что молодым слабым организмам надо как можно больше есть.

- Ах, вот откуда уши растут, - усмехнулся Кощей. – Организм молодой, не хочешь мышей погонять?

- Не положено мне, - последовал поистине царский ответ, - я – чудо-кот…

- Вот прикажу слугам не кормить тебя, быстро похудеешь, чудо-кот, - хмыкнул мужчина и повернулся ко мне. – Даша, как у тебя получилось сразу же приворотное зелье создать? Обычно готовят средство от бессонницы. А тут…

Я отставила подальше тарелку с блинчиками – не дай бог еще раз поперхнуться – и честно ответила:

- Я и готовила средство от бессонницы.

Васька с Кощеем слушали мой рассказ внимательно, а когда я закончила, покатились от хохота. Я даже не обижалась. Да и на что? Ника шкурку царевны-лягушки сжигает, я зелья готовлю. Обычная семья ведьм, да уж…

- Нельзя тебя подпускать к кухне, - отсмеявшись, сделал вывод хозяин дома, - иначе последствия могут быть непредсказуемыми и необратимыми.

- Так это из-за зелья на меня слуги косо смотрят? – проигнорировав шпильку, спросила я.

Кощей кивнул.

- Они решили, что ты собралась меня привораживать.

Надо очень. Вслух я этого, конечно не сказала, но понять прислугу не могла: что такого выдающегося в их хозяине, чтобы я, ведьма с улицы, сразу же решила его приворожить?!

Спала я на мягкой перине в удобной, широкой постели. И снились мне Ника с Ванькой, гонявшие по всему дому оравшего благим матом Ваську. Собственно, и проснулась я от криков – кошачьих и детских. В длинной плотной ночнушке выглянула в коридор – и меня чуть не снес ураган из трех голов и восьми конечностей.

От греха подальше я вернулась в комнату. То есть это мне не приснилось? Что они не поделили и как их разнять?

Ураган меж тем переместился обратно. Крики стали сильнее. Я почувствовала, как во мне просыпается раздражение напополам с усталостью. Вот же мелкие заразы! Ни поспать с ними нормально, ни отдохнуть! Да даже дух перевести нельзя! За одной Никой глаз да глаз нужен, а тут их трое!

Миг, и на пальцах снова замерцали искры. Еще миг – дверь снесена с петель, в коридоре – тишина, а напротив меня стоят три статуи – растрепанные дети и всклокоченный кот.

- Я смотрю, утро у нас не доброе, а бодрое, - насмешливый голос хозяина дома заставила меня вздрогнуть.

Кощей стоял в домашнем костюме из байки, видимо, что-то типа местной пижамы. Оценив дислокацию, мужчина повернулся ко мне.

- За что ты их так?

Вместо ответа я зевнула – широко, со вкусом. Кощей хмыкнул, повернулся к детям, что-то прошептал – и три статуи мгновенно ожили. Ванька сразу же съежился под пристальным взглядом дяди, кот тоже напрягся. Зато Ника бросилась ко мне, игнорируя всех вокруг.

- Мама, а Баюн сказки рассказывать не хочет! А Ванька, он…

- К бабушке отвезу, прямо сейчас, - сообщила дочери я первое, что пришло в голову, - и там оставлю до школы. Будешь картошку из земли выкапывать и курам корм давать.

Ребенок сник, на глазах появились слезы. Вот же безвинно обиженный ангел.



igra-20

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться