Полюбившая Бога

Размер шрифта: - +

Глава 1. Очень приятно, Бог

Полюбившая Бога
Первая часть истории 
Боги смерти тоже носят Gucci


     Она была полностью поглощена мыслями, как обычно. Джо нравилось много рассуждать о тех или иных вещах, хоть девушка и испытывала некий дискомфорт, который выражался в частой рассеяности. Вот и сейчас:

- Джо! Эй, ты слышишь?   

Девушка растерянно повернула голову на внезапный оклик.

- Снова ты где-то в себе, о чем можно постоянно столько думать. Давно меня ждёшь?

- Оттого и задумалась, что приходится долго тебя ждать, Никки. Я даже уже съела свой салат.

- Прости, у меня проходила ещё одна встреча. Кажется, я заинтересовала одного известного фотографа.   

      Это был летний солнечный день. Подруги, или скорее приятельницы, решили провести время в кафе. Джо не считала Доминику такой уж подругой. Наверное, по причине абсолютно разных характеров и целей. Иногда они виделись и обменивались новостями из жизни, на этом обычно темы для разговоров заканчивались. Девочки хорошо дружили в школе. Однако после 6 лет разлуки они поняли, что стали другими. Уже не было той дружбы, что раньше. Только воспоминания.

- У тебя каждый аферист известный фотограф, - скептически произнесла Джо.

- Тебе обязательно нужно быть такой скучной? Я хотя бы что-то делаю, чтобы удачно устроится жизни. Да, бывают косяки, но какая жизнь без них. Будешь всего боятся - так и просидишь в четырёх стенах, живя непримечательной серой жизнью.   

И в этот момент девушка задумалась. Ведь ее жизнь действительно была непримечательной. Ей бы так хотелось хоть на минутку пожить жизнью Доминики, с ее вечными приключениями, иногда даже опасными, но все-таки интересными. Джо, по сути, даже не было о чем рассказать.

- А что университет? - внезапно спросила подруга, - Не хочешь попробовать снова подать документы? - Ты сейчас так пошутила, да?
- Прости, но я должна была об этом спросить. Сколько ты уже ищешь работу, пол года? Может, не стоило так радикально все бросать и уходить, отучившись всего год?

- То есть, ты хочешь сказать, что после университета ситуация была бы другой? Моя специальность - иллюстратор детских книг, Доминика. Как много вакансий ты встречала? Это не потому, что я бросила универ, это потому, что моя профессия не востребована. Вот и все. Закончи я ВУЗ, было бы ещё хуже. Я бы также не могла найти работу, только время поиска сократилось бы на 5 лет, которые я бы бессмысленно провела, просиживая штаны на лекциях. Как думаешь, сколько людей выпускается каждый год? И ты хочешь сказать, всех их ждут с распростертыми объятиями? Прости, но мы живем не в мире розовых пони и жвачек с радужным вкусом. Побеждает тот, кто хитрее и напористее. Я, увы, не из таких людей.

- Но ты училась на юриста!

- Вот именно. Представь, каким хреновым специалистом я бы в итоге стала. Есть столько людей, которые живут этим, и даже им не всегда удаётся найти работу. А я? Нужно смотреть на вещи реально.

- Ох, Джо, - вздохнула Никки, - Ты безнадёжна. Но все-таки, что будешь делать? У тебя за спиной 4 года, за которые ты бы могла выучиться и забыть об этом, как о страшном сне. Работа тебе все равно нужна. Ты не можешь жить только на деньги людей, которым сдаёшь комнату в квартире, доставшейся по наследству.

- Буду ходить на собеседования. У меня нет выбора.

- И все же, почему именно иллюстратор детских книг?

- Это то, что мне действительно нравится. Расскажи лучше подробнее о фотографе, который тобой заинтересовался.

- Его зовут Эрик и он из Нью-Йорка.

- Ну, прямо натуральный аферист, - усмехнулась Джо, - И почему они всегда говорят, что из Нью-Йорка или Милана? Видимо, это те города, от которых без ума глупенькие провинциалки.

- Эй, - Доминика нахмурилась, - По крайней мере, я не сижу дома, смотря очередной сериал.

- Ты права. Мне нужно чаще знакомится с людьми. Как насчёт того, чтобы начать с этого Эрика?

- Что? - удивленно захлопала ресницами подруга, - Ты хочешь со мной на съемку?
- Если, конечно, ты не против.

- О боже! - Доминика хлопнула в ладоши и поднесла их к лицу, - Неужели это говоришь ты. Обычно тебя даже на невинную прогулку с парнями не вытащишь. И мне приходится искать другую страшненькую подружку.

- Ах ты!.. - Джо усмехнулась и легко ударила Доминику по руке.

- Съемка будет в субботу на 8 вечера на Виллоу-стрит 14, Коренной квартал.

- На 8 вечера? - Джо немного насторожилась, - Не слишком поздно для съёмок? И к тому же, разве на Виллоу-стрит 14 не огромное заброшенное здание?

- Да ладно тебе! Снова ты начинаешь! Это будет тематическая съемка. А на 8 вечера потому что подходящее освещение.   

Джо неуверенно посмотрела на Доминику, но все же согласилась.

*

- Не думала, что сегодня будет так холодно.

- Да ладно, Джо, вечно тебе что-то не так.

- Ну правда ведь холодно.

   Подруги шли к Виллоу-стрит, таща с собой огромные пакеты с одеждой и различным реквизитом.

- А может поговорим о чем-то более приятном? - раздраженно сказала Доминика.

- Что с тобой?

- А то, что мы уже долбанный час идём к этому зданию! У меня ужасно растрепались волосы, я хочу пить и я устала тащить эти тупые пакеты!

- Можно вызвать такси. Кто знал, что от метро мы пошли не в ту сторону.

- И куда мы скажем подъезжать? К деревьям? Мы даже не знаем, где находимся! Этот Эрик не мог выбрать более доступное место?

   Блуждая в поисках назначенного пункта, девушки вскоре увидели то, что искали. Это была огромная заброшенная больница без какого-либо луча света.

- Ну наконец-то!

- Эй, Никки, как-то страшновато заходить туда.



Кати

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться