Полюбившая Бога

Размер шрифта: - +

Глава 2. Появление Арогона

- Скоро Никки начнут искать. Я последняя, кто был с ней.

   Джо с Ниа сидели в квартире, отдыхая после магазинов.

- Что именно тебя беспокоит? - равнодушно спросил жнец.

- Как это что? Мою подругу принёс в жертву какой-то одержимый маньяк, а потом его разрубил на две части внезапно появившийся из ниоткуда Бог смерти, захватив с собой и его душу, и умершей Никки. Предлагаешь так рассказать родственникам и друзьям?

- Зачем что-то вообще рассказывать? Скажи, что ты виделась с ней накануне, а что было дальше - тебе неизвестно. Какая ты сложная.

- Слушай, да тебе только преступником быть! Я не могу врать о таких вещах. Они будут мучится в ужасных догадках, а труп в это время разлагается в заброшенной больнице. Я ведь знаю, где Никки!

- Тогда скажи им об этом.

- Может мне заодно сказать, что это я ее и убила? Я просто хочу, чтобы ее похоронили по-человечески. Душа Никки... Что с ней сейчас?

- Ну, начнем с того, что она уже не Никки, не твоя подруга и совершенно не то существо, каким было до смерти.

- Ты имеешь в виду, что она может возродится в любой форме? От камня до человека?

- Что-то вроде этого. Хотя, тех, кого приносят в жертву при жизни, ожидает не самый лучший исход.

- Не могу поверить, что человек, которого ты знал, который был наделён желаниями, увлечениями, чувствами, что он исчезает в один момент... Это... так странно.

- Я забирал души каждый день. Тысячи людей на всей Земле регулярно умирают. Но мир не меняется. Он не стоит на месте и продолжает двигаться в привычном темпе. И то, что умер человек никак его не волнует. Это доказывает всю несущественность человеческой души для высших миров. Вы так мечтаете стать похожими на нас. Ищите вечную молодость, бессмертие, изобретая все больше лекарств, ложась под скальпель врачей, изнуряете себя в тренажёрном зале. Убиваете животных, убиваете друг друга, развязываете войны. Вы думаете, что вам дозволено все, словно Богам. Вы ставите себя наравне с нами, а потом ещё надеетесь обрести Рай. Верх высокомерия и нахальства.

- Ты действительно так ненавидишь людей?

- Снова ты приписываешь мне очередную человеческую эмоцию. Боги не могут ненавидеть, как люди. Это порочные чувства. Они присущи лишь людям. Люди... Я просто их не понимаю. Вот и все.

   Джо ничего не ответила. Она задумалась над тем, что сказал Ниа и попыталась его понять. Ведь иногда люди действительно излишне высокомерны.

- Совсем забыла! - вдруг вспомнила девушка, - У меня же собеседование сегодня на 6 вечера!

- Собеседование?

- Да, я сейчас нахожусь в поисках работы. Моя специализация - иллюстрации для детских книг.

   Ниа скептически вскинул бровь.

- Ты действительно считаешь это профессией?

- Послушай, если хочешь учить меня жизни, то это уже сделали до тебя. Все, кому не лень, считают правильным упрекнуть меня в плохом выборе профессии. И самый большой их аргумент - это то, что я бросила универ на первом курсе. Давай, скажи, что они правы.

- Зачем мне это говорить?

- Ну, бытует мнение, что человек может устроится в жизни только окончив престижный ВУЗ.

- Как глупо. Ну, ничего умного я от людей не ожидал. Все зависит от того, насколько ты удачно используешь дарованный шанс. Именно это и отличает неудачника от победителя. Шансы есть у всех. У людей все слишком просто. Если они болеют, то надеятся на «волшебную» таблетку, которая излечит их. Если хотят хорошую работу и много денег, стадами рвутся в «волшебное» здание, которое, как они полагают, поможет им решить все дальнейшие проблемы. Все зависит только от человека. Неудачник он, либо же победитель.

- В этом я полностью с тобой согласна. Но есть такое понятие, как общественное мнение. Которому ты должен безоговорочно следовать, если хочешь удачно взаимодействовать с социумом.

- А ты этого хочешь?

- Ну, как бы без этого нельзя. Среди сумасшедших лучше быть таким же сумасшедшим, чем единственным из всех со здравым рассудком. Пока я живу в этом мире, нужно следовать его правилам.

- Общественное мнение создают такие же люди, как и ты. Почему не хочешь бороться за своё?

   Джо молчала. Она лишь опустила глаза.

- Если ты так уверена в своей правде, сделай так, чтобы она была не только твоей.

- Мне уже пора на собеседование, - фальшиво улыбнулась девушка.

- Я пойду с тобой.

- Это ещё зачем?

- Ну, без меня ты его точно провалишь.

- Почему это?

- Победители и неудачники. Помнишь? - ухмыльнулся жнец.

- То есть, хочешь сказать, я неудачница?

- В твоём случае не так все плохо. Ведь ты встретила меня, - Ниа самоуверенно улыбнулся, - Значит не такая ты и неудачница.

- Какое счастье, - с сарказмом произнесла Джо.

*

   Ожидая своей очереди, девушка скромно сидела на диванчике на ресепшене издательства детских книг. Нагло развалившись, рядом с ней сидел и Ниа, с закинувшей на колено ногой. Он протирал свои солнечные очки от Гуччи, иногда зевая.

   Наконец, девушка на ресепшене предложила пройти в кабинет руководителя.

*

- Вы будете вместе проходить собеседование? - удивленно спросил мужчина в костюме, лет 45-ти, руководитель издательства.

- А что вас смущает? - не менее удивленно спросил Ниа.

- Тогда и работать вы собираетесь вместе?

- Для такой мизерной зарплаты у вас слишком много ненужных вопросов.

- Прошу, прекрати, - став полностью красной от смущения, прошептала Джо и закрыла глаза.

- Специфическое у вас чувство юмора, молодой человек, - поднял брови руководитель, - Что же, пожалуй, начнём наше собеседование. Хотел бы немного пообщаться непосредственно с ВАМИ, Джоанна. Мы просмотрели ваши работы.



Кати

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться