Полюбившая Бога

Размер шрифта: - +

Глава 7. Добро пожаловать на Небеса

      Прошло ещё две недели. Ровно месяц с пребывания Ниа на Земле. Парень совершенно не чувствовал своей божественной силы. Она будто исчезла, как и говорил Арогон. За это время отношение жнеца к Джо изменилось. Он видел, как сильно девушка заботится о нем. Это заставило его относиться к Джо не просто как к домашнему зверьку. Жнец видел в ней нечто большее. И даже где-то глубоко в подсознании не хотел покидать ее.

*

      Это было легкое субботнее утро. Ниа заканчивал готовить завтрак. Сонная Джо, потягиваясь, зашла на кухню. Ее волосы были взъерошены. Почесав затылок, девушка зевнула и взяла пальцем немного крема с пирога, который уже стоял на столе. Ниа легко ударил ее по руке.

- Пока нельзя!   

Джо надулась и села за стол.

- Но он ведь уже готов! Этот запах сводит с ума.

- Знаю, - довольно улыбнулся жнец, - Но я ещё не закончил с сервировкой.   

Поставив на стол чай и разложив красиво салфетки, Ниа, наконец, уселся сам.

- Я уже так привыкла к твоим завтракам. Раньше кидала на хлеб колбасу и все, еда была готова. А последний месяц чувствую себя на курорте!   

Ниа скривился.

- Какой ужас. Приём пищи - это искусство. Должно быть не просто вкусно и ароматно, а ещё и эстетично. На Небесах нет понятия «кулинария». Богам и демонам не нужно есть. Максимум, что они могут -  это вкусить фрукт или божественный нектар. Но это не еда, скорее, небольшое удовольствие. У людей же совсем по-другому. Кулинария - самая невероятная вещь, которую они создали. Мне будет этого не хватать...   

Джо грустно опустила глаза. Ее сердце сжалось от боли.

- Так не уходи... - тихо сказала она.

- Я - Бог. Мое место не здесь...
- Я знаю...   

Глаза девушки стали влажными. Заметив это, Ниа обнял ее за голову и стал игриво чухать волосы.

- Что ты делаешь, прекрати! - засмеялась девушка.   

Жнец тепло улыбался, видя, что ей хорошо.

*

      Незаметно для обоих настал полдень. В спальне, при приглушенном свете, на кровати лежали Джо с Ниа. Брюнетка положила голову на его грудь, а парень гладил ее вдоль волос. Они лежали без слов, наслаждаясь последними моментами.

- Кто будет присматривать за мной, когда ты уйдёшь? - тихо спросила девушка.

- Дай подумать... Мистер Джэксон? - усмехнулся жнец.   

Джо легко ударила его рукой.

- Не смешно, - улыбнулась брюнетка.   

      Внезапно перед ними появился Арогон. Он сидел в кресле.

- Приветики.   

Джо с Ниа перестали лежать и посмотрели на демона.

- Простите, что нарушил идиллию, но пора собирать чемоданы, - со своей типичной натянутой улыбкой сказал Арогон, - Время вернуться домой, Ни.   

Бог смерти удрученно отвел глаза в сторону.

- Только не говори, что собираешься остаться в мире людей.

- Нет, не собираюсь...

- Тогда прощайся с подружкой и вперёд.   

      Ниа посмотрел на Джо и его взгляд изменился. Было видно, как трудно ему давалось прощание. Глаза девушки стали влажными. С усилием сдерживая слезы, Джо держала за руку Ниа и пронзительно на него смотрела.

- Просто знай, - сказала она, - Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Где бы ты ни был, я всегда буду рядом с тобой. За это короткое время ты стал для меня самым дорогим, что есть в моей жизни. Самым тёплым и родным... Я... Я люблю тебя, Ниа!..   

      Последние слова дались Джо с особым трудом. Она так боялась их. Боялась, что произнеся признание, оголит всю свою душу, все чувства. Но девушка понимала, что должна это сделать. Сейчас. Иначе другого раза просто не будет.
      Выдержав паузу, Ниа освободил руку, которую до сих пор сжимала Джо и с грустью посмотрел ей в глаза.

- Прости... Прости, что не могу сказать тебе то же самое...   

Девушка все же услышала то, что так боялась услышать. Мурашки пробежали по ее телу. Брюнетка закрыла глаза, из которых непроизвольно полились слезы.

- Ну, я так понимаю, вы закончили? - устало произнёс Арогон, - Нам уже пора, Ни.   

Бог смерти посмотрел на Джо в последний раз. Он вытер пальцами, застывшие на щеках девушки, слезы.

- Ты самый прекрасный человек, которого я встречал, Джоанна. Спасибо за все...   

      Ниа исчез вместе с Арогоном. Джо продолжила стоять с глазами, полными боли, осознавая, что любовь всей её жизни исчезла. Навсегда.

*

      Прошла неделя. Депрессия, в которой пребывала Джо все это время, пугала всех, кто с ней общался. Она даже не могла нормально работать. Девушка все время срывалась на напарницу Лиззи и порой оставалась в офисе на всю ночь, не желая возвращаться в квартиру, полную воспоминаний. Она ничего не ела. Не спала. Огромные мешки под глазами и раздражительность - то, что теперь было повседневным атрибутом девушки.   

      Лору особенно беспокоило состояние подруги. Она старалась как можно чаще ее навещать, ободрять и поддерживать. Но, казалось, девушке уже ничего не могло помочь. Джо сказала Шэйле и остальным, что Ниа уехал. Что он приезжал на время, как турист. И что сам живет на другом конце мира. Все действительно в это поверили. Как бы Джо тоже хотела в это верить. Но...  Поглощая бутылками алкоголь, девушка лежала целыми днями на кровати, думая только о Ниа. Она часами сидела на кухне, в которой парень постоянно готовил и смотрела в одну точку.   

      Прошла ещё одна неделя. Две. Три. Джо умирала внутренне. Гнила и разлагалась. Жизнь для неё потеряла всякий смысл.



Кати

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться