Помешательство

Глава 15. Кадровые перестановки «Атмосферы». «Помешательство» Неординарного театра.

По дороге в город Сергей пришел в себя. Эмоции, на волне которых он действовал последние два часа, улетучились, уступив место самобичеваниям. С одной стороны, Сергей понимал, что его действия хоть и выходили за рамки правил клиники, профессиональной этики, да и вообще закона, с другой, он знал, что все это было вынужденной мерой. А вот понять привела ли эта мера к нужному результату, он не мог, так как не знал, каким должен был быть результат, поскольку в спонтанности своего поступка он просто не успел спрогнозировать этот самый результат. Все это возвращало его к вопросу о выходе за рамки, навязанному разговором с Чепелевым и глупости его поступка. Таким образом, мысли его блуждали по замкнутому кругу, и Сергей становился заложником собственных самобичеваний.

– Куда теперь? – спросила Анна, когда их машина влилась в поток ползущих к центру города авто.

– А ты куда бы хотела? – спросил Сергей, сам не представляя, что ему делать дальше.

– Не знаю, – безразлично пожимая плечами, ответила Анна.

– Хм, – короткий звук выдал все его отношение к такому ответу.

– Что? – нахмурилась Анна, – Надо признать, что и за пределами «Верхнего» мимика ее осталась подвижной, а сама она более эмоциональной, чем в «Равновесие».

– Ничего, – ответил Сергей, – просто мне вдруг подумалось, что в этом и есть Ваша проблема, Вы не знаете, чего хотите.

– А, Вы, все время все анализируете? – раздраженно поинтересовалась Анна.

– Издержки профессии, – отмахнулся Сергей, – но Вы не ответили.

– У меня нет желаний. Да и не было никогда. Мне правда всё равно, хоть это звучит и странно.

– Почему же странно?

– Хотя… – Анна задумалась.

– Что?

– Да ну, глупость. Такие вещи вслух не произносят, да и желать подобного, глупо.

– Не бывает, глупых и несбыточных желаний.

– Вы действительно так думаете? – презрительно поинтересовалась Анна.

– Простите, – Сергей не знал, чем он может помочь. – Возвращаемся в клинику, – отстраненно проинформировал он.

Так как нужно было прекращать эту самодеятельность. Ему Михайлов только стал доверять и такой фокус. Сергей надеялся, что мэтр будет в хорошем настроении и просто его уволит, а не порвет на мелкие кусочки. Он взял телефон, чтобы набрать Лисицыну и подготовить почву к возвращению Анны. Но первой на глаза ему попалась смс от Валика, в которой он напоминал другу о долге, что нужно было вернуть сегодня вечером.

– Назад?  – спросила тем временем совсем безжизненно Анна.

– Да, – задумавшись о своем, и не поднимая головы, ответил Сергей. От места, где они находились до клуба было 30 минут пешком, а вот по вечерним пробкам до клиники часа полтора-два, это в лучшем случае. Пока туда, пока обратно. – Только нам нужно будет заехать в одно место, – прибавил он, прилипая к окну в поисках банкомата своего банка.

Анна неопределенно пожала плечами.

 

К клубу они подошли в начале десятого. Сергей в напряженных мыслях и попытках успокоить себя тем, что вернуть Анну в клинику будет проще всего ночью. Анна, невольно стараясь быть ближе к Сергею, внимательно изучала все вокруг и каждую деталь по отдельности.

Фейсконтроль в клубе был серьезный, Сергей ничуть не удивился, когда охранник на входе бесцеремонно оттеснил их к концу очереди, учитывая,  как нелепо они с Анной выглядели. Ни заверения в том, что Сергей знает Чепелева, ни знакомство с Колей секьюрити не убедили. Пришлось звонить однокурснику и просить провести их внутрь.

Коля встретил их, как ни в чем не бывало. Сколько Сергей себя помнил, Коля всегда был таким спокойным, рассудительным, немного грустным, с бесконечной тоской во взгляде. Вот и теперь с невозмутимым видом он шепнул что-то секьюрити и провел их в клуб. На внешний вид Анны, да и самого Сергея, он не обратил внимания, а если и обратил, то комментировать не стал.

– Коля это Аня, Аня это Коля, – невозмутимо предоставил их друг другу Сергей, когда они вошли внутрь клуба, но еще не оказались в шумном танцзале. Если Коля и понял, что именно за Аня находится перед ним, то виду не подал.

– Мы ненадолго, – продолжил Сергей, – отдадим долг Чепелеву и назад в кли… назад, – неловко оборвал он сам себя.

На ходу Коля кивнул и, проведя их в основной зал, сказал:

– Сейчас у Руслана Юрьевича встреча с деловым партнером, а потом можешь к нему обратиться.

Сергей проследил за взмахом Колиной руки. Чепелев сидел с каким-то серьезного вида молодым человеком и что-то ему рассказывал. Судя по заинтересованному взгляду юноши, Руслан сел на своего любимого конька и с упоением беседовал о рамках и тому подобном.

– Я осмотрюсь, – произнесла Анна, отделяясь от их компании. Сергей рассеяно кивнул, пристально разглядывая Руслана и человека рядом с ним.

– С партнером? – поинтересовался он у Коли. – Рекламным?

– Нет, – ответил Коля сдержано, – с партнером по бизнесу, новым совладельцем клуба.

На лице его не дрогнул ни один мускул, словно он говорил о посторонних вещах. Зато у Сергея внутри разорвалась эмоциональная бомба.



Лия Чу

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться