Помешательство

Глава 19. Дегустация ЧП, явление ее рыцаря и цена истинной свободы.

Самый пафосный клуб города, как его окрестил Валик, «Атмосфера» был еще закрыт. Не мерцала яркая вывеска, не толпились у входа городские тусовщики, не вершил их судьбы невозмутимый секьюрити. Сергей, молча, прошел мимо застывшего амбала, моля, чтобы его не остановили. Хотя Коля и обещал предупредить охрану о его визите, мало ли что. В отсутствии, свойственных любому клубу музыки и света, «Атмосфера» казался жутким и зловещим местом. Колю Сергей обнаружил протирающим стаканы за барной стойкой. Одет он был не в привычный стильный костюм, а в голубую футболку с какой-то латинской надписью, да и прическа его была, словно Коля лег спать с мокрой головой, потом встал и в зеркало ни разу за день не взглянул.

– Тук-тук, – сказал Сергей, подходя к стойке.

– Здорова, – весело приветствовал его Коля. – Выпьешь?

– Давай пива, – попросил Сергей, заинтересовано оглядываясь. Пустой клуб навевал разные ассоциации, и каждая из них была еще более зловещей, чем предыдущая. – А что у вас? Дезинсекция?

– Что-то вроде того, – как-то ехидно усмехнувшись, ответил Коля, протягивая Сергею открытую бутылку пива. Сергей пригубил напиток и, оценив вкус, заметил:

 – Ничего, так. Не шедевр конечно, но тоже не плохо.

Коля засмеялась и, протянув Сергею свою бутылку, предложил чокнуться.

– Вы посмотрите на него, – усмехнулся Сергей. – Никогда бы не подумал, что бы ты на работе пил. Какой пример ты подаешь своим подчиненным?

– Правильно думал, – ответил Коля. – Но поскольку я не начальник, то имею полное право.

Сергей хлебнул еще пива и, внимательно вглядываясь в Колю, спросил:

– Кто ты? И куда ты подевал моего однокурсника-ботаника? И что значит: Ты не начальник.

– То и значит, – не теряя своей блаженной очаровательной улыбки, ответил Коля. – У нас тут небольшая кадровая перестановка. Новый партнер Руслана, решил перевести меня на должность, где мне самое место. – Коля дыхнул на стакан и тщательно его протер. – В бармены, то есть. За дисциплину сотрудников на работе отвечает теперь кто угодно, но не я.

– А что же Чепелев? – спросил Сергей. – Он с этим назначением согласен? Или может это его инициатива, зная его…

– ЧП? – еще одна ехидная улыбочка исказила лицо Коли. – Он на дегустации уже четвертый день. Крепость принимаемых напитков, пока единственное, что может его заинтересовать.

Сергей ничего не понял, пока Коля не махнул рукой куда-то вправо. Переведя взгляд в указанную сторону, он увидел Чепелева дремавшего за столиком в окружении пустых стаканов.

– Хм, дегустация? – переспросил он, вглядываясь в Руслана.

– Ага, – кивнул Коля. – Он и раньше конечно выпивкой не брезговал, но гулял с размахом, веселый был, сумасшедший. Провокации различные устраивал, всех вокруг угощал, а теперь… Больно смотреть. Догадываюсь, кто эта роковая красотка, что разбила ему сердце, но не факт, их у него столько было и каждый раз навсегда.

– Это я, – подняв руку, вверх сообщил Сергей.

– Что «я»? Разбил ему сердце? – усмехнулся Коля. – Елисей, я был о тебе лучшего мнения.

– Да ну тебя. На последнем сеансе в «Равновесие» я кое-что ему раскрыл о его жизни и, в общем…

Коля тяжко вздохнул:

 – Ох, уж мне эти психологи. «Догнать и причинить добро». В таком случае перед нами с тобой пример того, что бывает, когда психолог бездумно ковыряется в чужой душе.

– Это камень в мой огород? – возмутился Сергей. – Каждый, кто обращается к специалистам такого рода должны быть готов и к определенного рода изменениям и к неудобной, колющей глаза, правде. А этот ваш ЧП пришел в «Равновесие» развлечься. Вот и расхлебывает теперь.

– Хм, – делано удивился Коля. – А я думал, что нас именно тому пять лет и учат, что какой бы наш клиент не был наглый или забитый мы должны в первую очередь работать с его проблемой, а не с ним самим, каким бы отвратительным он не был.

– Ладно, подловил, – усмехнулся Сергей. – Но ты же понимаешь, что нас еще учат не переходить определенную грань, чтобы, как говориться, не зацепить жизненно важных органов.

 – Да, но ты не думал, что степень глубины этой грани у каждого своя? И где гарантия, что ты уже не ковыряешься в самой сути человека.

– Коля, – нахмурился Сергей, – не думал, что ты такой софист.

– Я реалист, – усмехнулся Коля, но Сергей последних слов не слышал, направляясь к Чепелеву.

Руслан сидел за столом отупело глядя перед собой, слегка приоткрыв рот, Сергей отметил про себя, что у него до нельзя идиотский вид. Сергея Чепелев увидел не сразу, а заметив с наигранным весельем, приветствовал:

– О, психолог! Что, снова пришли меня разоблачать?  Как там у Булгакова «Сеансы черной магии и ее разоблачение»? А я вам скажу: вы, психологи, такие же шарлатаны, как и базарные фокусники.  Думаете, что знаете нас, а ни черта вы не знаете. – Сергей просто кивнул. – Вот скажи мне психолог, вот ты, который раскрыл мне все карты на жизнь. Раскрой еще один секрет. Скажи, как мне дальше с этим жить?

Говоря это, он комкал рубаху на груди и этим казался Сергею до нельзя театральным.

 – Зачем Вы ходили к психологу Чепелев? – устало опускаясь на стул напротив Руслана, спросил он. – Вам ведь ни это нужно было. Хотели позабавиться? Но люди ни Ваши игрушки и специалисты, которых Вы много лет за нос водили рано или поздно все бы выяснили.  Вы должны были быть к этому готовы. Как и к тому, что в итоге узнали.



Лия Чу

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться