Поместье "Белая кровь"

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Пушистый мягкий плед дарил тепло и уют. Люда поудобнее завернулась в него с головой. Царапины и ссадины неимоверно щипали, тело ломило. Напротив широкого дивана, где расположилась Люда, в кожаном кресле восседал лорд Браундерт.

Пронзительные глаза на суровом, покрытом морщинами лице, сверлили девушку внимательным взглядом. Пальцы отбивали дробь на позолоченном подлокотнике.

- Уважаемая Лусия, не окажите нам милость рассказать, что вы забыли так далеко от поместья в заброшенной части леса?

Люда почувствовала, что допрос будет длительным и нечего приятного ей не светит. Она подтянула плед до подбородка, но защитить ее от гневного взгляда адвоката он вряд ли бы смог.

- Гуляла, - обреченно проговорила девушка.

- Гуляла! – воскликнул лорд. – Лежать в беспамятстве на сырой грязной траве, когда на лес надвигается ночь – это называется ГУЛЯТЬ?

- А что здесь собственно такого? Кто же знал, что случится беда. Люда всего лишь вышла пройтись. Она взрослая девушка и может ходить туда, куда ей вздумается, - взорвалась Ольга.

- Мисс Ольга, лучше помолчите. По-моему ваши гуляния ни к чему хорошему не привели. Всего несколько дней назад мы вызывали врача, - лорд гневно взглянул на девушку. – И что же сегодня? Мистер Регман, добро пожаловать вновь! Все потому что наши девушки любят гулять?

- Вы не правы, лорд Браундерт! Здесь хозяйка Люда, что она хочет, то и делает. А вы, как тюремный надсмотрщик не даете и шага сделать, - не унималась Ольга, распаляясь с каждым словом все больше.

Лицо адвоката покрылось мертвенной бледностью, руки сжались в кулаки и сквозь плотно стиснутые зубы послышались резкие слова:

- Много лет назад я дал клятву мисс Винтосон, что буду обрегать ее род до своей смерти. К сожалению, прямых потомков у нее не было. Мне пришлось проделать колоссальную работу, чтобы найти последнего родственника этого знаменитого рода. Но, что я вижу? Взбалмошная, глупая девчонка вместе с неуравновешенной подругой подвергает свою жизнь постоянным опасностям. Я не могу допустить этого! – адвокат пристально взглянул в глаза Людмилы. – Как только мисс Лусия подберет себе достойную партию и воспроизведет на свет нового потомка величайшего рода Англии, она сможет делать все, что угодно ее душе. А до сей поры, - громким стальным голосом произнес лорд, - она будет под моей надлежащей опекой, и я не позволю бродить ей по заброшенному лесу! Вам все понятно, мисс Лусия?

- Да, - еле слышно проговорила Люда.

- Очень хорошо, хоть здесь вы со мной согласны. Поблагодарите бога, что мы нашли вас. Как только приедет мистер Регман, он осмотрит раны и царапины. Я же покину вас, мне нужно прилечь. Сегодня был крайне волнующий день.

Лорд резко встал с кресла и величественной походкой вышел из комнаты. Ольга мгновенно подсела на край дивана рядом с Людой. Глаза ее безудержно блестели от предвкушения.

- Людочка, дорогая, рассказывай быстрее, что случилось в лесу. Я думала, не дождусь, когда этот павлин уйдет. Так хочется узнать!

- Потерпи, Оля. Я все расскажу, только не здесь. Даже у стен есть уши, а у Ричарда Браундерта тем более. Пойдем ко мне в комнату, надеюсь, там нас никто не побеспокоит.

***

В комнате приглушенным светом горела настольная лампа. Доктор Регман закончил осмотр, смазал мазью царапины и ушибы, прописал успокаивающий настой на травах. Люда и Ольга расположились на широкой кровати и оживленно обсуждали происшедшее.

- Вот это да! Какая ты молодец, сестренка! Я не за что бы  ни смогла убежать от разъяренной толпы. Меня непременно бы поймали.

- Не преувеличивай, я тоже трусиха, как и ты. Мы попали в странную историю. С поместьем связана какая-то тайна. Нам непременно нужно добраться до сути. Только как? Во-первых обязательно дочитать дневник сэра Винтосона, скорее всего там есть ключ к разгадке. Во-вторых разузнать о деревне Страутоп и ее жителях. Давай напишем список таинственных событий, происшедших с нами со дня приезда.

Люда достала ручку и блокнот из красной кожи. (Последний подарок отца. Она берегла его пять лет и впервые взяла с собой, решив начать жизнь с чистого листа в совсем чужой для нее стране.) В центре страницы Люда ровным четким почерком написала:

Поместье «Белая кровь»

  1. Адвокат Ричард Браундерт – кто он на самом деле?
  2. Дневник сэра Винтосона.
  3. Деревня Страутоп.
  4. Странная старуха из леса.

- Не густо, - Люда недовольно скривилась. – Как думаешь, сможем мы докопаться до истины?

- Конечно, сможем! Мисс Марпл и ее помощница идут по следу, - Оля весело захихикала. - Кажется, еще что –то было… Сейчас припомню… Точно! Мы про чердак забыли, - добавила девушка, хлопнув себя ладонью по лбу.

Люда кивнула и дописала:

5.Почему нельзя ходить на чердак?

- С какого пункта начнем? – потирая руки, поинтересовалась Ольга. – Может со второго. Дневник здесь, что нам мешает занять вечер интересным рассказом о жизни знаменитого рыцаря?

- Почему бы и нет, - заметила Люда, устраиваясь поудобнее на кровати и натягивая одеяло до подбородка. – Только читаешь ты, а я внимательно слушаю.

- Хорошо, договорились, - улыбнулась Оля и достала из верхнего ящика тумбочки тетрадь.



Екатерина Букарева

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться