Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Линда

Утром Анна в первую очередь отправилась к мистеру Уорну. 

– Значит, отца... Интересный выбор. Обоснуй. – Он с любопытством смотрел на девушку, будто пытался прочесть её мысли

– Во всей этой истории что-то не так. Я не считаю, что мистер Уайт не знал о том, что творит жена, и ему не была безразлична судьба сына. Он единственный герой, который не раскрыт, и мне хотелось бы его показать всем настоящим, а не вечно пьющим. – Она на ходу придумала оправдание и, судя по всему, его это устроило. 

– Хорошо, буду ждать. – Он встал и вышел в коридор. 

Анна осталась одна в кабинете, довольная собой. Осталось продумать как все написать. Отправившись к выходу, она поняла, что дверь заперта.

– Что? Как? – Дёргая ручку с новой силой, девушка пыталась открыть её, но ничего не выходило.

– Не откроешь! – засмеялся кто-то за дверью. 
Гарри! Это он её запер? Зачем? 

– Не смешно! Выпусти меня! – Не на шутку разозлившись, она стала дёргать за ручку. Никто не открыл ей. Тишина наступила неожиданно, потому что уроки закончились, и все уже покинули здание. 

Достав телефон, она стала набирать номер матери снова и снова, но трубку никто не брал. 

– Чёрт, выпустите меня! – Она надеялась, что её услышат, но прошел час, потом и два, а мать так и не подошла к телефону.

– Когда ты уже ответишь?! – Злость накатывала с новой силой. Она не знала, что делать. Разбить окно не вариант, 5 этаж как-никак. Дверь слишком крепкая – хрупкой Анне её не сломать. Оставалось только ждать. 

– Всё равно нечего делать. – Достав из рюкзака тетрадь и дневник мистера Уайта, она решила начать его описание. Может, из дневника получиться что-то узнать. 

20 сентября 1885 года

Линда стоит прямо передо мной, в её глазах нет никаких признаков радости или счастья. Словно живая кукла, она сидит у окна с бокалом в руках, не обращая никакого внимания на проходящих мимо слуг. 

– Дорогая, может хоть посмотришь на сына? – Я старался не срываться на крик. Господи, мое терпение было на исходе. Я не мог смотреть, как его воспитывают другие женщины, а не родная мать.

– Сына? – Линда была в бешенстве. – У меня нет сына! 

Холод пробежал по моему телу в тот момент, когда жена резко повернулась ко мне. Большие кукольные глаза были красные от злости, а маленькие губы дрожали от ярости. Я очень испугался, потому что передо мной была не моя прекрасная Линда, а демон в её обличии. 

– Не смей так говорить! 

Я даже не заметил, как Линда схватила ножницы, и в один прыжок оказалась рядом со мной. Я успел отскочить, но Боже... Как страшно было в тот момент! 
Вся жизнь пронеслась перед моими глазами. Не помня себя, выскочил за дверь, переводя дух
Линда, моя бедная Линда... Какой бес вселился в тебя?
В тот же день я послал за врачом, веря в то, что она просто болеет или у неё стресс. Но когда врач вышел с порезанным лицом, из ран которых сочилась тёмная кровь – я все понял. Доктору Грейсу тогда наложили 45 швов и самое ужасное, что он подал иск на мою бедную Линду. Как же это было тяжело! Всеми силами я защищал её и добился полной изоляции от других людей. Её заперли в комнате дома и только врач мог к ней зайти.


1 октября 1885 года

Я слышу, как она семенит за дверью моей комнаты не спеша, как хищница, выжидающая добычу и ещё эта песня. Эта чертова песня, от которой у меня мурашки по коже. 

– Динь дон, динь дон. Засыпай моё дитя, мама рядом навсегда.

Снова и снова она поёт её каждую ночь приглушенным голосом, от которого становится страшно. Каждую ночь мы запирали её, но она постоянно сбегала. 

Дайте мне сил! Только ради Джека! Я терплю её только ради сына.

– Дорогой, открывай! Я так хочу твоей любви! 
Стук кулаками по двери был слышен на весь дом. Прислуга побоялась выйти. Честно признаться, я тоже. Где? Где я упустил момент, когда все пошло не так? Как мне спасти мою Линду?

– Ну, дорогой! Открой же,наконец! 
Я лишь больше укутался в одеяло,веря, что дверь намного крепче, чем она. 


Анна читала это с ужасом в глазах. Ей было тяжело поверить, что мать Джека была одержима. Это больше подходило на сумасшествие. Как жить с таким человеком?



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться