Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Мария

– Я звонила тебе раз двадцать. Почему ты не ответила? – Анна была очень зла на мать, когда та соизволила ответить на звонок и придти за ней в школу. Охранник в шоке уставился на девушку, когда та выходила из запертого мальчиками кабинета.

– Не ори на мать. – Мама пыталась успокоить свою взвинченную дочь.

– Неужели за 5 часов нельзя было уделить минуту и ответить на долбанный телефон! – Зайдя в дом, она стала быстро подниматься по лестнице к себе в комнату. Оказавшись, наконец, за дверью своего убежища, она с грохотом кинула рюкзак на пол. 

– Папа, ну почему ты взял в жены именно её? – У девушки опускались руки. 

Вся эта ситуация очень сильно подпортила её нервную систему. Ноги не держали, а глаза сами закрывались. Мигающая люстра слегка покачивалась на потолке, и это еще больше раздражало. Только стоило ей сделать пару шагов к выключателю, как громоздкая люстра с грохотом упала на пол, разбиваясь на мелкие кусочки, которые разлетелись в разные стороны. Стены дома содрогнулись, а шум от падения мог заглушить даже самый громкий концерт. 
Звон разбившегося хрусталя был таким громким, что девушке даже пришлось прикрыть уши, чтобы хоть как-то заглушить этот грохот.

– Анна, что случилось? – Она не услышала как мать зовёт её, а та, поняв это, поднялась к дочери в комнату.

– Как это... – Она не могла найти слов, чтобы описать случившееся. Её лицо выражало полное недоумение и шок. 

– Ты цела? – Она вошла в помещение, оценивая обстановку и, не увидев никаких ран на теле дочери, достала телефон из кармана и стала кому-то звонить, выйдя из комнаты и не дожидаясь ответа Анны.

Через пару минут, когда девушка пришла в себя, она вытащила коробки из-под вещей и стала смахивать туда осколки. Мать вскоре присоединилась к ней, сообщив, что электрик будет через полчаса и посмотрит как все это случилось. Лишней люстры у них не было, так что придётся подождать до завтра, когда купят новую и установят. Все это время Анна лишь молча кивала, стараясь не пропустить ни одного осколка.


Они смогли закончить лишь поздно вечером, поскольку каркас люстры был очень тяжелым, и они смогли его только отодвинуть. 
Уставшая и лишенная сил девушка легла на кровать, даже не переодевшись. И стоило ей коснуться головой подушки, как она погрузилась в глубокий сон. 

Чувство, что её толкают, заставило проснуться. Открыв глаза, она стала искать взглядом мать, которая, по её мнению, посмела разбудить её так рано. Но высокое и широкоплечее пятно перед ней, явно не принадлежало матери. Электрик?

– Мария, вставайте! Джек просит есть, а вы спите! – Грозный голос мужчины ввел её в ступор, но тело, подчинившись приказу, встало и отправилось куда-то в глубину дома. Руки и ноги совсем не подчинялись Анне, будто живя своей жизнью.
Незнакомец повел ее за собой. Девушка шла за ним, иногда осматриваясь по сторонам и ничего не понимала. Что это за место? Где она оказалась? 
На их с матерью дом этот замок был мало чем похож. Здесь было сыро и темно, а узкий коридор освещал лишь небольшой огонек свечи, которую мужчина нес в руках.
Анне не нравилось здесь, уж больно тут было мрачно и тоскливо. Воздух давил на легкие и был таким плотным, что дыхание сбивалось с каждым шагом. Половицы под ногами скрипели, заставляя Анну вздрагивать от неожиданности.

– Нам сюда. – Тот остановился около массивной двери и открыл ее, пропуская девушку внутрь. 

– Тише маленький, тише! – Перед глазами девушки предстала милая комната со светлыми обоями и прекрасной обстановкой. Игрушки, которых было очень много, было разбросаны по полу, а в кроватке у окна спокойно и гордо сидел малыш. 

– Тише маленький, сейчас будем кушать. 

Увидев Анну, ребёнок улыбнулся, а у самой девочки мурашки бегали по коже от его пронзительного взгляда. Было такое впечатление, что он видел её насквозь. В этих маленьких детских глазах виделся вполне взрослый взгляд на мир. 
Но, не смотря на свои страхи, она взяла мальчика на руки и повела в комнату для кормления. 
Когда процесс подошел к концу, Анна вернула мальчика в кроватку и вышла из комнаты, облегченно вздохнув.

– Ох, девочки, одно горе! То госпожа на люд простой кидается, то ребёнок. Словно в него бес вселился! Почти всегда молчит и ни с кем не играет, кроме Марии. – Прислуга сидела у камина в комнате, обсуждая текущие новости дома семьи Уайт. 
Та, о ком они говорили, сидела поодаль от них с мотком ниток и спицами, из которых должна была получиться шапочка.

– Да, да, только Мария с ним и играет. Интересно, почему? – Те косо уставились на девушку, ожидая ответа, но она молчала, тихо напевая песенку себе под нос и не отвлекаясь от своего занятия.
Анна совсем забыла, что все это всего лишь сон. Ей стало интересно, почему никто не рассказывал о Марии в дневнике отца Джека. Пока что это имя не встречалось, хотя она ещё не весь его прочитала. 

– Отвечай, дрянь! Почему с тобой он так ласков, а с нами, как с тряпками обращается?! Господин Уайт лично тебе разрешил сидеть с юным господином! Признавайся, спишь с ним? Подстилка малолетняя! – Звон от пощёчины заглушил крики. 
Схватив Анну за запястья, сильно сжимая их и причиняя боль, женщина отошла на шаг, хватаясь за покрасневшую щеку.

Молча схватив подолы платья, Мария побежала по лестнице в комнату прислуги и успела до того, как недовольные схватили её. 
Взламывать дверь никто не стал, но таких проклятий в свой адрес, Анна ещё никогда не слышала. Только сейчас, когда Мария, наконец, подошла к умывальнику, то смогла рассмотреть себя.

Она была низкого роста с небольшими формами, бледная кожа и тёмные, от недосыпа, мешками под глазами. Длинные чёрные, как смоль, волосы собраны в пучок, а мешковатое платье служанки не подходило ей по размеру, и было очень велико. Анна дала бы ей не больше 25 лет. 
Опуская руку под холодную воду, Мария прикусила губу от боли. Место, за которое схватила её коллега, саднило и покраснело. Но терпеть ей было не в первой.
По синякам на руках и шее Анна поняла, что частые побои для нее –обычное дело. А хрупкая Мария вряд ли могла дать отпор.
этим похожим на коров бабам.

– Мария! Надо погулять с Джеком! –Послышался голос мужчины с первого этажа, и, закрыв кран, она, как и в тот раз, ему подчинилась. Но стоило ей отойти от умывальника, как в зеркале она увидела лицо девушки, исказившееся от боли и ужаса. 
Кожа у девушки была почти прозрачной, сальные волосы прилипли к щекам, а черные, как бездна, глаза наводили ужас. Её рот открылся в беззвучном крике, от которого Мария закрыла уши и глаза.
Она чувствовала, как холодные и длинные пальцы сжимаются на её шее с новой силой. Дыхание стало прерывистым, а пульс участился. 

– П…помогите! 
Она глотала ртом воздух, но он уходил из неё быстрей и быстрей, пока туманная пелена не скрыла от неё всё происходящее



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться