Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Райн

Долгое время Анна смотрела на потолок, пытаясь прийти в себя. Боль, ужасная боль пронзила всё её тело. Встать не было сил, да и желания тоже. Из нее будто выкачали все жизненные силы, оставив пустую оболочку. 
Было очень светло, из-за чего резь в глазах, которая изначально не так сильно доставляла дискомфорт, стала только сильней. Очень больно моргать и дышать. Легкие будто сдавило бетонной плитой.
Она не понимала, что с ней происходит и почему она не слышит ничего. Что происходит? Где она? 
Голова от многочисленных вопросов противно заныла. 

– Анна! Анна скажи что-нибудь! – Голос матери доносятся откуда-то издалека и постепенно исчезают в глубинах мыслей.
Когда приехала скорая, медсестра в ужасе отпрыгнула от девушки. Её глаза были широко раскрыты и налиты кровью, а дыхание таким частым, что приводил ужас. 

– Анна, прошу, очнись! – Но девушка молчала, так как на какое-то время потеряла сознание. 

Шум в коридоре заставил ее проснуться, она в ужасе стала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где находится. 
Зрение немного пришло в норму, поэтому Анна смогла разглядеть белые стены, от которых веяло холодом, и просторное помещение. В палате было темно, лишь небольшая лампа на прикроватной тумбочке едва освещала его. 
Здесь ужасно пахло: лекарствами и болезнями. Девушка постаралась судорожно вздохнуть, но вдох получился очень болезненным, а спёртый, пропахший спиртом воздух вызывал только тошноту.
Койка, на которой она лежала, была очень старой и обшарпанной, а простынь, местами сероватого цвета была порвана в некоторых местах. Анна подняла руку и убрала волосы с лица, сглатывая тугой ком в горле. Во рту было сухо, но воды поблизости не было. 

– Милая! – Мать, сидевшая рядом, вскочила, заметив, что дочь пришла в себя. 
– Всё хорошо. Всё хорошо. – С дрожью в голосе она успокаивала напуганную Анну.

– Ты была не в себе и два дня не могла прийти в себя. Но теперь все хорошо!
Она слушала свою маму и не верила своим ушам. Не в себе? 2 дня?

– А что случилось? – Она наконец решила задать этот вопрос, который волновал её всё это время.
– Утром, когда я позвала тебя, ты не ответила, поэтому и я поднялась к тебе, а там… Ты выглядела так, словно увидела призрака и ничего не говорила, даже не шевелилась. Я вызвала врача, и вот ты здесь. Врач сказал, что это был паралич первой стадии. Я так испугалась!

От её соплей Анне стало так противно, что отвернувшись она постаралась отвлечь себя, размышляя обо всем. 

– Анна, милая, все будет хорошо!
Терпение дочери лопнуло раньше, чем та успела договорить.

– Мам, хватит! Я знаю, что тебе все равно. Иди уже домой! Там тебя Джон ждёт, или Гарри – я уже запуталась в них! – Стул с противным скрипом отодвинулся от кровати, и быстро цокая каблуками, женщина вышла из палаты. Анна не смотрела на неё и не хотела смотреть. Слишком противным было это зрелище 

– Мама тебя не любит? – Анна чуть не упала с кровати, услышав голос. Вылезая из-под одеяла, она увидела парня лет 16. Невысокого роста, в тёмных очках и больничном халате. 

– Любит, не любит…Мне плевать уже! – Та дерзко высказались, думая, что так будет выглядеть круто перед ним, но парень лишь ухмыльнулся, присаживаясь на стул, где пару минут назад сидела мама Анны.

– Меня Анна зовут, а тебя? – Понимая, что дерзость не прокатит, она решила быть милой.

– Райн. – Тот поправил очки рукой, слегка улыбаясь при этом.
– Райн... - Его имя слетело с её губ. Вновь и вновь она прокручивала в голове каждую букву из его имени. Оно казалось ей певучим и таким прекрасным, что девушка еле смогла сдержать свой восторг. Он сидел к ней совсем близко, но она так и не решилась дотронуться до него, хотя сделать это ей хотелось больше всего. 
Незнакомец расплылся в улыбке и больше ничего не говорил. 

– Оно прекрасно. – Прошептала Анна, чувствуя такую невероятную легкость во всем теле, что можно было взлететь.
Почему так хорошо? Откуда такая странная эйфория? Она немного приподнялась, решившись вытянуть руку перед собой. 
– Я хочу прикоснуться к прекрасному. – Девушка не заметила, как произнесла это вслух.
Внезапно все померкло, заставляя ее вздрогнуть всем телом. Анна отдернула руку, услышав чей-то настойчивый зов:

– Анна! Анна!
Чувство тревоги вернулось вновь. Перед ней были все те же холодные стены больницы и бледные лица врачей в белых халатах, которые обеспокоенно смотрели на неё. 

– Что такое? – Резкое головокружение заставило девушку закрыть глаза. Слабость в теле и помутнение в мыслях изрядно напугали её. 

– Наконец-то ты проснулась! Вчера утром ты уснула и проспала сутки, не вставай резко. – Заботливые руки врачей укрыли её одеялом, а после и вовсе вышли из палаты. Она впервые пробуждалась так тяжело и болезненно.

– Наверное, он ушёл, когда я заснула…
Тревога вновь охватила девушку. Она опустила глаза, чтобы посмотреть на свои бледные холодные пальцы. Ее не покидало ощущение, будто кто-то взял ее за руку. Анна нахмурилась, почувствовав, что в палате кто-то есть. Она была не одна…



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться