Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Посмотри на меня

Резко одёрнув руку, девушка вскочила с кровати и выбежала из палаты. В холодном сыром коридоре никого не было. Тишина давила на уши заставляя бешено биться, и без того испуганное сердце Анны. 

– Что происходит? – Шум, доносившейся из палаты, заставил её медленно обернуться. 

– Мария, ты бездарь! Сколько можно говорить, я не хочу его видеть! – Строгий голос доносится прямо за дверью. Анна медленно стала подходить к палате, прислушиваясь к разговору. Страх с каждой секундой одолевал её все больше.

– Но Госпожа...Ай…Не надо! За что?! – Резко разговор перешёл на крик, в котором было столько боли, что девушка отскочила обратно вглубь коридора, закрывая уши. Он резал уши и заставлял плакать, таким громким и жалостливым он был. 

С громким скрипом дверь резко открылась, и на пороге показалась девушка, хотя ее трудно было её назвать таковой. Только платье выдавали её принадлежность к женскому полу. Лицо незнакомки представляло из себя кровавое месиво, а глаза и лицо покрыты глубокими ранами, из которых брызгала кровь, заливая всю её одежду и тело. Спутанные волосы, прилипшие к щекам, были сальными и местами отсутствовали. 
Запах гниения ударил в нос, и Анна еле сдержалась, чтобы не оставить свой ужин прямо тут.

– Стерва! – В мгновение ока служанка оказалась напротив Анны, размахивая руками и крича что-то невнятное. От страха девушка не могла ничего сказать или крикнуть, лишь закрыла лицо и голову руками, готовясь к удару, но пошла минута, затем ещё, а удара так и не было. Только через некоторое время она открыла глаза и осмотрелась. Никаких следов крови не было. 

Буквально вползя обратно в палату, она как можно быстрее заперла дверь, забралась под одеяло, укутываясь, при этом продолжая дрожать. Страх и отчаяние накрывают её с головой. Что это было? Сон или действие лекарств?

Анна не заметила, как быстро прошла ночь. Утром врачи при осмотре ничего не нашли, хотя она уверяла, что все события произошедшие ночью, правда! Конечно, ей не верили, и чтобы не загреметь в психушку, она решила придержать язык за зубами.

Анну выписали уже через неделю , и за все это время ничего подозрительного не произошло. 
Вернувшись домой, она сразу отправились в комнату и, достав из рюкзака дневник мистера Уайта, принялась с бешеной скоростью листать его толстые страницы. 

– Мария… Мария... Вот же! Мария Лайдер, 18 лет. Принята на должность няни… И все? Две строки?! – От негодования девушка кинула тетрадь на пол, но уже через минуту снова подняла ее и принялась внимательно читать. Может, она что-то упустила? 

15 июня 1886 года
Прошёл ровно год с тех пор, как моя жена родила Джека… Столько всего случилось за это время. Моя жизнь превратилась в сплошную тёмную полосу, и лишь один лучик света скрашивал этот мир. Мария – невинное дитя 18 лет отроду. Я взял её на работу, когда Джеку исполнилось шесть месяцев, и с тех пор они неразлучны. Ведь никто не хотел даже рядом находиться. Господи! Почему это ангельское существо в таком возрасте испытывает всю горечь этого мира? Всеми, кроме меня и его новой няни. Я стал замечать, что сын начал улыбаться и смеяться, ведь до этого он молчал и жил, погрузившись в свой мир.
Может, мисс Лайдер сможет обеспечить ему хорошее детство с женщиной, которую он полюбит, как родную мать? Как бы мне этого хотелось. 
Я чувствую... Чувствую, что она в опасности и не могу этого сказать. Линда, моя дорогая Линда. Я постоянно чувствую на себе её жгучий взгляд, я стал параноиком?
Я просил её быть осторожней, потому что Линда опасна. Но Мария так юна и доверчива. Мария… В это нелёгкое время - она моя последняя надежда на счастливую жизнь Джека. И я…


Было видно, что запись прервалась быстро, поскольку капли от чернил были разбросаны по всему листу, будто перо упало прямо на бумагу.
Анна почувствовала холод, точно такой же, как в больнице. Её глаза расширились от ужаса, а по телу побежали мурашки
– Посмотри на меня, я прекрасна. – Этот голос девушка уже слышала. Этот пронзающий до костей голос… И она знала, кого увидит, если она поднимет голову...



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться