Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Берегись

Анна не помнила, как очутилась на улице. Холодный ветер и сильный дождь заставили девушку быстро прийти в себя. Оглядываясь по сторонам, она увидела, что находиться совсем далеко от дома. Это место не было ей знакомо: деревья вокруг и небольшие деревянные дома в два этажа. Было очень сыро и пасмурно, а порывы ветра то и дело заставляли её вздрагивать. Земля под ногами чавкала, и девушка едва не проваливалась в эту холодную склизкую субстанцию. 

– Деревня? Как я... – В панике она стала осматриваться в поисках хоть каких- то опознавательных знаков, но ничего похожего не увидела

– Простите, простите... – заметив недалеко женщину с ведром в руках, она побежала к ней. Но та, словно не увидев её, что-то бормотала себе под нос. 

– Мария, моя бедная Мария... – Анна в ступоре застыла, в голове всё перемешалось.

– Это моя матушка. – Голос за спиной будто током ударил, и резко развернувшись, Анна увидела её – няню Марию из своего сна. 

– Кто ты, и почему я здесь?! – накатившая на неё злость проявилась в полной мере. 

– Меня зовут...

Пейзаж резко сменился, и они снова оказались дома. Холодные серые стены, выложенные из крупного камня пугали Анну ещё больше. Ей не нравилось это место, а мурашки то и дело бегали по спине. 
В глазах девушки мерцали огни. Она не успевала уследить за всеми изменениями, а охвативший ужас становился сильнее. 

– Не плачь, Джек, не плачь. – голос няни доносится теперь за закрытой дверью вместе с плачем ребёнка. 

– Что за... – собрав остатки сил, она подошла к двери, открывая её. 

На девушку смотрела бледная, как смерть фигура с большими испуганными глазами. Прямо как тогда, в больнице. Анна поняла, что еще немного и она упадёт на холодный каменный пол. 
Держась за дверь комнаты, она старалась отвести взгляд, но не могла даже шагнуть в сторону.

– Джек, смотри, тёте плохо. – только сейчас девушка заметила, что в руках у мальчика длинные ножницы. Тяжелые на вид и острые на деле, они вызвали лишь больше ужаса. 

– Надо тёте помочь. Иди, подрежь ей ножки, и она пойдёт – Анна широко открыла рот, пытаясь хоть что-то сказать в ответ. Противиться или бежать она не могла, хотя в глубине сознания уже была в панике. 

– Не... Не надо... – это единственное, что она смогла прошептать. 

В ногах появилась усталость, и она упала на пол, не чувствуя что-либо от нахлынувшего ужаса.

– А потом ротик как у твоего клоуна. Красиво ведь вышло, да? – голос Марии был на удивление спокойным. Отчего мальчик улыбался, приближаясь к ней все ближе и ближе.

– Спасите! 
Когда он вышел из тени, нависая над её лицом, Анна увидела, что у него нет глаз - прямо как в той истории, которую им рассказывали в школе. Из его глазниц капала кровь, а одежда была изрезанна ножницами. 

– Нет! Нет! – остатки сил помогли ей оттолкнуть его. Кое-как встав, она побежала, стараясь быстрей покинуть этот дом.
Из-за своей спешки она не заметила, как оказалась на лестнице, и кубарем покатилась вниз по ступенькам. Благо было не высоко. Но встать было сложно, потому боль от полученных травм давала о себе знать. 

– Больно, помогите! – но никого не было, даже шаги её преследователей затихли

– Анна, проснись! – сильный толчок заставил её повернуть голову и, заметив мать, Анна с радостным лицом попыталась её обнять, но в то же время не понимала, что произошло.

– Я спала и услышала шум. Ты упала с лестницы – та помогла дочери встать. И только сейчас Анна заметила, что она дома в плохо освещённом коридоре. В этом крыле девушка ещё не была. Он был на ремонте. 

– Я хотела осмотреться и вот – из-за страха её голос неестественно дрожал. Мать не обратила на это внимания или просто промолчала. 

Ночью ничего не произошло, хотя Анна так и не смогла выспаться. Её всю ночь мучал кошмар с мальчиком и его няней.

– Учитель! – после уроков она решила расспросить о Марии у учителя. – Была ли у Джека няня по имени Мария?
Мужчина резко помрачнел, и ещё долго молчал, после чего все-таки решил ответить на заданный вопрос:

– Да, была, но это долгая история.

Такой ответ девушку не устраивал. Ей хотелось знать больше

– А что с ней случилось? – Она решила докопаться до истины. 

– Говорят, её заколола ножницами Линда – жена мистера Уайта. 
Анне сразу вспомнилось видение из больницы.

Домой она шла в размышлениях о случившемся. Столько всего случилось за последнее время. 
Подходя к дому, она остановилась, чтобы сложить зонтик. Что-то привлекло её внимание. Подняв голову вверх, она увидела в окне своей комнаты мужской силуэт. Быстро поднявшись наверх и резко открыв дверь, Анна остановилась посередине комнаты. 

– Райн? Что ты тут делаешь? Как ты меня нашёл? – он был одет в странную одежду – чёрный костюм и плащ, чем-то напоминающий рясу священника. Очки все так же были на нем, и он лишь периодически их поправлял. 

– Анна, нет времени все рассказывать, но прошу вас. Уезжайте отсюда. Я не смогу их долго сдерживать. 

– Милая, ты дома? – Она на мгновенье повернула голову в сторону двери, чтобы ответить, а когда повернулась обратно, то поняла, что комната абсолютно пуста. 

Как Райн смог закрыть окно и пройти мимо неё? Это просто невероятно! 
Да что же тут творится?



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться