Поместье Уайт

Поиграй со мной

Весь вечер Анна пыталась найти хоть какие-нибудь факты о Марии. В дневнике мистера Уайта почти ничего не было о ней, хотя девушка пролистала его до конца.
Она вновь и вновь читала страницы тетради. Её предчувствие говорило, что ответ кроется где-то на поверхности, но девушка его не видела

30 июня 1886 года
Уже 2 недели прошло с тех пор как случилась эта трагедия. Линда напала на бедную и хрупкую Марию. Как она кричала! Я так виноват, что не смог… Не смог её защитить! Бедняжка теперь ходит с маской на лице. А её волосы – прекрасные кудри местами вырваны с корнем! Всё, решено. Я столько терпел и наконец-то принял решение. Линда будет все время под замком и с охраной. Я не могу её бросить, но должен обезопасить остальных.

На листах тетради виднелись капли, возможно, он плакал, когда писал это. На минутку Анна представила, насколько ему тяжело далось это признание.
Ей стало страшно. В голове пронеслись те видения из больницы, и она понимала, какого это – стать уродом на всю динь. Эта боль и этот ужас, что Мария перенесла на себе. В сочетании со страхом о потери жизни. Анне поплохело, а ком прочно застрял в горле. Жутко захотелось пить и, встав с кровати, она отправилась вниз на кухню. Спускаясь в полумраке по крутой лестнице, девушка представляла, как в этих стенах протекала история семьи Уайт. Сейчас они были не такими холодными, как тогда, и сам дом был не таким мрачным. Приятного цвета обои, новые ковры и множество цветов в горшках – создавали этому месту мягкую и теплую обстановку. В воспоминаниях Марии это было мрачное и сырое место, словно склеп, где везде было холодно и темно. Единственное, чего она ещё не видела – второе крыло. Хотя один раз она там была, в бессознательном состоянии убегая от очередного видения.
Жажда любопытства смогла пересилить все опасения, и Анна отправилась в противоположную от кухни и сторону. 

– А здесь темнее. – Пробормотала девушка, осматриваясь по сторонам.
В отличии от первого крыла дома, второе было более темным. Лампочки в люстре горели через одну, поэтому стоял полумрак, от которого у многих пробежали бы мурашки. Но после всего произошедшего Анне было не страшно, хотя вновь увидеть покалеченную Марию ей не хотелось. Обои местами отклеились. Из-под них торчали неровные шершавые почерневшие стены, а пол противно скрипел под ногами.

– Интересно, там что? – За поворотом в тени она заметила дверь из тёмного дерева. Если бы не фонарик в руке девушки, то Анна легко пропустила бы её, ведь освещение люстры было недостаточным.
Протянув руку, она взялась за холодную металлическую ручку, и та, легко поддавшись, открыла тяжёлую дверь, пропуская её внутрь.
Холодный ветер ударил прямо ей в лицо, заставляя прищуриться и не спеша зайти в помещение. Постепенно глаза привыкли к темноте, и она смогла рассмотреть, что тут было. Небольшая комната, в углу которой стоит кровать, а рядом, прямо напротив окна, письменный стол. 
Анна подошла к нему надеясь найти что-нибудь интересное, например книги или учебники.

В верхнем ящике стола она нашла дневник, он блин схож с теми, которые сейчас были у современных детей. 
– А он был отличником. – Она быстро пролистала страницы дневника, положив его потом на место. 

Анна собиралась встать из-за стола, но окно, находившееся прямо напротив, резко открылось, принеся оглушительный грохот. Анна упала со стула от такой неожиданности. Сердце бешено билось, но девушка быстро пришла в себя и, вскочив, побежала к окну, закрывая его.

– Мария не будет со мной больше играть? – Детский голос, холодный и пробиравший до костей, заставил девушку замереть и медленно сесть обратно на стул.

– А ты... Ты поиграешь со мной? – Он все ближе подбирался ней со спины, и она очень боялась повернуться к нему. Хотя до этого считала, что ничто не сможет заставить её почувствовать страх.

– Поиграй, поиграй со мной. – Снова и снова он повторял это, пока девушка медленно поворачивалась к нему. Перед её глазами стояла жуткая для глаз картина. Бледный, как мел, ребёнок с
тёмными волосами стоял прямо перед ней, смотря в упор своими карими глазами. В руках у мальчика была игрушка, похожая на клоуна с зашитым ртом. Анна вспомнила тот день, когда в этом же крыле видела этого мальчика. Неужели это Джек?
– Мне скучно, поиграй со мной! Девушка не могла сказать ни слова, она лишь медленно сползла со стула, глядя в сторону стены. Ее до дрожи пугал внимательный взгляд, которые прожигал спину. 

– Мне… Надо идти! – Не придумав ничего подходящего, Анна рванула с места к двери, закрыв её снаружи. 
Яркий свет ослепил её. Странно, когда включили все лампочки?
– Анна! – Знакомый голос заставил её резко обернуться.
– Райн? Что ты… – Она не успела договорить, как тот резко схватил девушку за руку и побежал с ней прочь в сторону улицы.
– Райн, как ты тут оказался? – Она хотела узнать правду прямо сейчас, но парень лишь молча бежал вперед, словно его преследовали. И только на крыльце дома он остановился, переводя дыхание. 
– Анна, нет времени все объяснять. Прошу вас, уезжайте! Сейчас я тебя спас, а в следующий раз могу не успеть!
– Да что тут творится?! – Ей настолько осточертела эта неизвестность, что она хотела получить ответы здесь и сейчас.
– Ладно, я расскажу лишь то, что могу сказать. Каждый, кто жил тут после Уайта, либо погибли, либо исчезали бесследно. Кого-то находили во втором крыле, кого-то так и не нашли. Я просто хочу спасти тебя! Поэтому не могу сказать всего. Прошу, бегите отсюда как можно быстрее!

Анна не заметила, как мама подошла к ней с пакетами из магазина. 
– Анна, с кем ты говоришь? – та вопросительно посмотрела на мать, но краем глаза заметила, что парень снова исчез.
– Я? Ни с кем. Стих повторяла вслух...



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться