Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Начало конца

– Анна, ты не заметила ничего странного? Словно кроме нас в этом доме живёт кто то еще! – Девушка с ужасом уставилась на мать. Последнее, чего ей хотелось, так это чтобы мама узнала о происходящем. 

– Нет, мам, тебе показалось. – Но внутри все перевернулось от ужаса. 

Уже сидя в комнате, она снова и снова листала дневник Уайта. Взгляд её остановился на одной из записей.

1 июля 1890 года
Сегодня приходил отец Уильям. Он очистил душу моей умершей матери. Её смерть стала сильным ударом по моему и без того больному сердцу. Джек, который так любил бабушку, молчал всю похоронную процессию. Жаль, что Линда не смогла прийти в это день, чтобы поддержать меня. Обострение её недуга могло всем навредить, хотя она так хотела пойти.
Господь, помилуй нас. Отец Уильям считает, что нам надо уехать из этого дома – имение плохо влияет на Джека и его мать. Но как, как я могу бросить то, во что мой дед вложил всю душу и жизнь? Каждый кирпич пропитан его кровью и кровью рабов, которые его строили. Я не могу так поступить. Но странно то, что отец Уильям был так напуган, когда зашёл. Неужели он прав? Неужели мой дом – рассадник зла?


Анна с ужасом в душе осознала весь ужас происходящего. 

– Так дело не в семье – дело в доме! – После этого открытия она по-новому взглянула на леденящие ужасом голые стены и на скрипящий местами деревянный пол. Ей показалось, что дом живой. По коже девушки пробежал мороз, заставив содрогнуться.

3 июля 1890 года
Я чувствую. Чувствую, как кровь станет в жилах. Как? Как так произошло? Моя Линда, моя дорогая жена!
Её признание в убийстве моей матушки шокировало меня. Я больше не узнавал ее. В этой женщине не осталось ничего от того прекрасного цветка, в который я когда-то влюбился. Мне ничего не оставалось, как сдаться. Сдаться перед судьбой и просто отречься от этого мира. Я был раздавлен. Устал бороться с этим миром. Мария тоже отвернулась от меня, сбежав. Малыш Джек тогда долго плакал и искал её. Ох, этот ребёнок! Кого я обманываю? Этот дьявол уже в свои пять он знает то, чего я не знал в двадцать лет! Мне всегда не по себе, когда он смотрит на меня и просит проиграть с ним!

Может, отец Уильям прав, и я…

Запись внезапно оборвалась, а дальше шли какие-то непонятные каракули, которые Анна не могла разобрать. Похоже, что он дописывал его будучи пьяным. 

Девушка с грустью в душе закрыла дневник. Она была права. В городской легенде мистер Уайт навсегда останется лишь пьяницей. Ему столько пришлось пережить. 
– А что же случилось на самом деле с Джеком после того случая? – Она собиралась было встать с кровати и отправиться вниз, как резкое головокружение заставило её лечь обратно. 
– Я же говорил, что вам нужно уходить. – Голос парня был отголоском, который Анна слышала издалека сквозь шум.
– Райн? – Она вытянула руку в попытках схватиться за воздух, которого ей так не хватало, но её попытки были тщетны. 
Она провалилась в глубокий сон.



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться