Поместье Уайт

Размер шрифта: - +

Отец Уильям

Анна проснулась от сильного давления в груди. Казалось, что на нее положили тяжёлую плиту. Дыхание было затруднённым, а в горле застрял ком. Девушка открыла глаза и стала искать источник этой боли, но ничего подобного она не заметила. Лишь яркий свет, который так и норовил ослепить несчастную.
– Где я? – место казалось ей знакомым, но она была уверена в том, что не бывала там раньше. Большая комната со светлыми обоями, в их доме точно таких не было. Все вокруг было холодным и незнакомым.

– Анна, я пытался тебя предупредить. Как и всех, но они были слишком любопытными, и мне пришлось, – Райн говорил, стоя в тени, она слышала, как его голос дорожит от грусти и отчаяния. Что? Что он сделал?

Медленно он подошёл к сидящей на холодном полу девушке. Рядом лежала её мать, и по ее глазам Анна поняла, что случилось.
Холодные как стекло, они смотрели прямо в упор на девушку, не выражая никаких эмоций.
– Мама! Мама! – в ужасе закричала она, закрывая руками дрожащие губы. 
– Райн! Зачем тебе это? Ведь ты говорил, что хочешь помочь, – продолжая находиться на полу, она стала ползти в сторону двери. 
– Именно это я и делаю...Столько лет этот дом не отпускает меня. Проклятая семейка! Когда я пришел к Линде и увидел замученную и уставшую от жизни женщину, то все понял. Ее муж был болен и не давал ей с сыном никакой жизни! Я пытался его вразумить и спасти мою любовь! Но он понял, он понял, что Джек не его сын, и что я хочу спасти их. И тогда жестоко убил сначала его, а потом и ее. Он выколол сыну глаза! Я не мог этого простить…

Анна не могла поверить в эти слова, ведь это никак не походило на то, что она знала.
– Да, ты не понимаешь. В том дневнике все по-другому, потому что этот дневник писал я! Мне пришлось очернить мою дорогую Линду и сына, чтобы никто не захотел сюда приходить. Но стало лишь хуже! Люди хлынули сюда, и я не смог их остановить. Все они погибли от проклятья этого дома. Хотя бичом этого места всегда был я, и теперь их души во мне, и они не отпускают меня. Их крики, они здесь – в моей голове. – Она видела в его глазах боль от содеянного. 
– Я убил их всех и теперь должен страдать вечность! – Райн резко кинулся к Анне.
Но внезапно что-то остановило его, глаза парня наполнились слезами и, медленно осевший на пол, он уставился за спину девушки.
– Хватит, ты принес слишком много бед. Пора покончить с этим, папа, – голос мальчика был звонким и спокойным, не таким как в видениях Анны. Теперь она понимала, что все было ложью с самого начала. Райн не мог пережить смерти Линды и Джека и убил мистера Уайна, а потом и многих других. Линда никогда не было психопаткой, как и Джек. Они страдали от тирана, а Райн… Нет, отец Уильям по-настоящему любил свою семью. И именно любовь превратила его в убийцу, за что и был проклят. 
– Что вы хотите со мной сделать? – Анна оказалась рядом с призраком мальчика, предчувствие говорило ей что рядом с ним она в безопасности.
– Папа... ты должен это прекратить – толчок, а затем ещё один. Анна в испуга пыталась понять, что происходит. Лицо Джека было спокойным, а вот Уильям выражал панику.
– Что происходит? – он метался из стороны в сторону, но комната словно не выпускала призрака. Запертый, он сел на пол и по его щекам потекли слезы. Кажется, он понял что происходит. 
– Анна... уходи. – Голос раздался в её голове, и он показался ей до боли знакомым. Обернувшись, она увидела тусклый свет и дверь... 
Недолго думая она побежала туда, слыша как позади с ужасным грохотом рушатся стены дома. Но ни один камень её не задел.
Что было дальше, Анна не помнит, кроме света спасения и крика, пронзающего небеса. Она очнулась от голоса, который ей велел бежать и она вспомнила, кому он прегадлежал. Такой любимый и знакомый. Отец просил Анну жить, жить дальше, ведь её время ещё не пришло...

И даже спустя год после исчезновения матери и разрушения поместья, она так и не смогла вспомнить, что случилось с Уильямом и правда ли она видела отца в тот день.



UtaKaneki

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться