Помни меня

15

 

Я заползла под плед, закуталась и собралась как можно скорее уснуть. Места ушибов болели, мешали расслабиться.   За стеной слышались крики. Потом тетя Валя взвыла, а Вася притих. Пусть сами разбираются. Надоело всё. Завтра укокошит меня Вася, и дело с концом. Жизнь, убежать от которой можно лишь в сон, не жизнь.

- Что ты творишь? – над ухом послышался недовольный голос Максима.

Я открыла глаза в совершенно пустой, белой комнате, светлой, несмотря на то, что окон и дверей в ней не было. Посреди комнаты чуть расставив ноги в стороны, поместив большие пальцы в шлёвки джинсов, стоял Максим и смотрел так, будто собирался отчитывать меня.

- Где мы?

Я догадывалась, что это снова сон. Хотя мой истощенный организм мог и не выдержать, и я оказалась в лучшем мире. Правда, на лучший мир это место не тянуло.

- Так больше нравится?

Комната тут же преобразилась в нашу спальню, такую, какой я её запомнила.

- Так намного лучше, - согласилась я.

- Марина, что за мысли тебя посещают? Ты думаешь это выход?

- Выход, - я пожала плечами.

- Ничего более идиотского ты придумать не могла? – на его скулах заходили желваки.

- Странно прислушиваться к мнению собственной иллюзии, не находишь?

- Представь себе, не нахожу, – огрызнулся он и обжег  потемневшим от злости взглядом. – Ты звонила мне, разговаривала со мной. Если, конечно, помнишь.

- Да. Вот только ты не узнал меня. Почему?

- А вот этого ты никогда не узнаешь, если убьешь себя руками этого мудака.

- Угу, мудака. Где твоя хвалёная выдержка и вежливость?

- Там же, где твоя рациональность.

- Трудно быть рациональной, когда сходишь с ума. Да еще и ты обвиняешь меня вместо того, чтобы предложить решение.  Я устала от такой жизни,  меня воротит от нее, - на глаза навернулись непрошеные слёзы.

- А ты разве живёшь? Посмотри на себя, в кого ты превратилась. Ты существуешь, без смысла, без цели. Иди на работу. Начни общаться с кем-то кроме родственников и врача.

- Я тебя встречу?

- Не встретишь, - он угрюмо покачал  головой. – Но свою жизнь изменить сможешь. Обещай мне. Пожалуйста, Мариша.

Не дождавшись ответа, Максим подошел ко мне, обнял, зарылся носом в волосы и поцеловал в макушку. Я обвила его руками, прижалась всем телом, чувствуя его тепло и биение сердца, а потом с горечью поняла, что я обнимаю пустоту.  



Ариша Дашковская

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться