Помни меня

34

Мать была права. За окном уже стемнело. Часы показывали  половину восьмого. Избирательный участок закроется в восемь. Тем, кто не придёт, грозили увольнением. Конечно, у меня не бог весть какая должность, но куда меня еще возьмут.  Я схватила паспорт со стола, фотографию отца засунула в свою коробку  и полетела со всех ног. На избирательном участке, открытом в нашей школе, все еще многолюдно. Не одна я припозднилась. В бюллетень я даже не  вчитывалась, поставила галочку в первую ячейку и свернула листок. На выходе меня остановил Паша, в руках он держал блокнот.

- Пришла всё-таки. Думал, не придёшь. За Ревякина проголосовала?

- Конечно, - возможно я и не соврала, принцип тайного голосования распространился  даже на меня. - Разве у меня был выбор?

- Выбор есть всегда.

Я заглянула в его блокнот. Напротив моей фамилии уже стояла галочка, рядом он поставил еще одну.

- Покрываешь? – догадалась я.

- Нет, страхую. Марин, я увольняюсь. Через неделю переезжаю в другой регион. Знакомый зовёт в свою фирму.

- А, желаю удачи, - я развернулась, чтоб уйти, но он поймал мою руку.

- Поехали со мной.

Эта фраза обескуражила меня. Не найдя, что сказать, я уставилась на Пашу, скорее всего, изумленно, потому что он счел нужным пояснить:

- Тебе же не нравится Гальцево, не нравится работа. Да, далеко отсюда, но чем дальше живешь от этого болота, тем лучше. Будем снимать первое время квартиру вместе. Потом, как сможешь позволить себе отдельную, съедешь. Не мог не предложить.

- Зачем?

Его губы скривились в странной усмешке:

- Ладно, иди.

Весь обратный путь я думала о Паше. Блаженный он какой-то или  ему от меня что-то нужно? Решил подобрать как котенка с улицы, чтобы в списке добрых дел, совершенных им, добавилось еще одно? Есть такая категория людей, которые совершат хороший поступок, а потом гордятся им как подвигом. Еще один вопрос не давал мне покоя. Его любимая женщина останется здесь, а он поедет со мной? Я никогда не поверю, что у него никого нет. Даже если допустить такую вероятность, найти девушку не проблема. Конечно, о его характере судить сложно, но внешне он очень даже ничего. Или он думает: «Возьму-ка  я с собой шлюшку на первое время. Платить ей не надо.  Много она не съест. В перерасчете на деньги все ж дешевле получится». Знал бы Паша, что я о нем думаю, вряд ли обрадовался бы.

Дома меня ждал сюрприз, причем очень неприятный. К Васе пришли его друзья. Они расположились за столом в гостиной, на неотапливаемой веранде уже холодно. Даже мать не выдержала, ушла к соседке. А мне идти некуда. Телевизор орет новости, громкость включена на полную. Наверное, он даже самой компании мешает общаться. Но вместо того, чтобы убавить звук, веселые гости предпочли перекрикивать диктора. От их оглушающих голосов и  отвратительного гогота занавеска не спасает совершенно.  Спасибо, хоть меня не трогают.

- Систер! – сглазила точно. – У тебя деньги есть?

- Немного, - крикнула в ответ.

- Неси, что есть.

Пришлось достать из тощего кошелька триста рублей и положить на стол. Судя по полупустой бутылке «Столичной» и обглоданным косточкам от курицы гриль на фольге, они собирали деньги на продолжение банкета. Не успела я пожалеть о том, что гости, видимо, планируют остаться здесь надолго, как оказалась на чьих-то коленях. Попытка подняться успехом не увенчалась – мужская рука крепко держала меня за талию, лишая даже возможности обернуться, чтобы посмотреть, кто позволил себе такую наглость.

- Вась! – я жалобно всхлипнула, ища защиты. Но брат, очевидно, считал, что происходящее вписывается в привычную ему картину застолий. Он разлил остатки водки по стопкам:

- Давай с нами, систер! За нового главу.

Пытаясь выскользнуть из хватки, заерзала. А когда в меня уперлось нечто твердое, я поняла, что своими действиями сделала только хуже. Рука теперь не только удерживала, но и поглаживала по животу. Вторая   настырно залезла в вырез халата и сжала грудь.

- Васёк, а отдай мне в жёны свою сестру. Горячая штучка.

- Кирюх, да хоть сейчас женись. Вон комната свободная, - заржал Вася. – За полчаса управитесь? А мы с пацанами за водкой сгоняем.

- Да как тут отказаться? - хохотнул Кирюха, поднялся, скидывая меня с колен, и весело подмигнул. – Ну что, пошли? Я чувствовал, как тебе не терпелось.

Что хрупкая девушка может сделать с двухметровым упитанным мужиком? Ничего. Быстрее, чем кто-либо среагировал, я  схватила со стола нож. Ручка ножа скользила от жира –  им резали сало.

- Только подойди, - зашипела я, пятясь от него и оказываясь рядом с Васей.

- Ты что сдурела! Брось нож быстро, - Вася стукнул по столу кулаком. – Кому сказал?

Я покачала головой, сильнее сжимая рукоять.

Брат подорвался со стула, и почти сразу резкой болью ожгло лицо, а перед глазами заплясали золотистые искры. Правую скулу словно разламывает на части. Веко пульсировало, а глаз залило красным. Комната медленно поплыла. Шатаясь, как пьяная, я добралась до прихожей. Рядом мелькнула темная тень.

- Да стой ты! – крикнул Вася. - Давай лучше выпьем. Никуда она от тебя не денется.

 

Итак, дорогие мои, все мы знаем, что спрос рождает предложение. А так как очень многие спрашивают у меня, что за непонятные вещи творятся в Помни, предлагаю сделку.

Я отвечу на любой ваш вопрос.

Но так как я чрезвычайно меркантильна, то отвечу не за так, а за отзыв. Причем не за простой, а за золотой. Ладно, не все так плохо, за простой, но состоящий из трех распространенных предложений (ну, таких, не из одного слова).


А чтобы не ходили пустые слухи о том, что я покупаю отзывы, ставьте хэштег отзыв_за_спойлер. Отвечаю в личку в ВК, но в принципе могу и на электронку))

А теперь то, что обычно пишут мелким шрифтом там, где никто не видит. Я отвечу на один единственный вопрос, поставленный таким образом, чтобы можно было ответить: да, нет, почти.



Ариша Дашковская

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться