Помни меня

45

И тут меня удивила Ирма. Она встала, обошла меня и вложила в руку Паши свою ладонь.

- Вот это поворот! – ахнул ведущий. – Вы нас совсем запутали. Но от смены слагаемых пара хуже не стала!

Я прикрыла глаза ладонью. Зачем Паша решил позориться в дурацком конкурсе? А на интеллектуальный он  точно не тянул. Для начала нужно было приседать, держа на руках своих дам. Я испугалась за пухленькую пару, ясно было, что поднять свою возлюбленную мужчина не сможет. Но он подошел к делу с юмором и  изобразил, как изо всех сил старается оторвать ее от пола, при этом он пыхтел и  картинно вытирал воображаемый пот со лба. Девушка ответила тем же, а потом развела в стороны руки и пожала плечами, с выражением лица «ну, мы попытались». «Люда! Денис!» - раздались одобрительные выкрики. У парня с миниатюрной девушкой  проблем не возникло – им явно повезло, и можно было бы им вручить сразу лавры победителей, если бы не Паша с Ирмой. Они умудрились смотреться гармонично даже в таких странных обстоятельствах. Ирма походила на грациозную черную пантеру, ее напускная простота, с какой она вела себя за столом, исчезла, и теперь в каждом ее движении сквозило превосходство хищницы. Да и Паша поднимал ее так, будто она была невесомой. Я любовалась ими, не обращая внимания на комично приседающих толстячков, срывающих аплодисменты и искренний добродушный хохот зала. Паша точно слепой, такая девушка с ним работает, а он не замечает.

Все это время ведущий отпускал шуточки, подогревая зал, и подтанцовывал под заводную музыку. Наконец он объявил, что время истекло, но так как все пары боролись достойно, то во второй тур проходят все без исключения.

- Сложности позади, - притворно успокоил он участников. – Вторая часть конкурса покажется вам детским развлечением! Теперь мы посмотрим, как наши замечательные, могучие мужчины отжимаются. А девушкам предстоит решить, где они хотят быть – сверху или снизу.

Час от часу не легче.

Денис принял исходную позицию, а Люда сняла туфлю с ноги и водрузила ступню на спину парня с видом победительницы, чем опять взорвала зал. Миниатюрная девушка, вероятно, пожалела о выборе своего платья, и теперь пыталась устроиться так, чтобы не демонстрировать публике белье. Ирма в черном атласном брючном костюме, двигаясь с кошачьей грацией, присела на Пашу, будто для фотосессии, всем видом показывая, что ее ничто смутить не может.

- А у нас есть несомненные победители! Они доказали, что смогут справиться с любыми трудностями, креативно, с огоньком! Зажигательная пара Люда и Денис! – зал взорвался овациями, имена ребят стали скандировать. Ведущий поднял руку вверх, призывая к тишине: - Но так как мы невероятно щедры, призы получат все участники! И это не бытовая техника, и даже не путевка в пансионат, это намного лучше!

Под торжественную музыку помощница в сверкающем пайетками платье вынесла корзинку, и раздала девушкам огромные  разноцветные леденцы на палочках, а парням ароматизаторы воздуха для автомобиля в форме елочки.

Вернувшись за стол, Ирма протянула конфету Руслану:

- Старшей отдашь, она такие любит.

Паша сунул ему елочку:

- В машину повесь. Мне все равно некуда.

- Вы так щедры, - наигранно восхитился Руслан, но Паша с Ирмой уже не слышали, они лавировали между столиками, направляясь к выходу.

- Они просто руки помыть, ты не подумай ничего, - Влад расценил мой долгий взгляд в их направлении по-своему.

Я не нашла, что ответить, немного задетая тем, что меня заподозрили в ревности, и переключилась на происходящее в зале.  Практически в полной темноте, облаченная в расшитый золотыми нитями и стеклярусом восточный  наряд плавно изгибалась стройная девушка. Ее голову венчала конструкция с горящими свечами. Действо заворожило не только меня, но и всех присутствующих.

Паша и Ирма вернулись к концу ее выступления, но хлопали так же восторженно, как и весь зал.  После номера была объявлена танцевальная пауза.  Паша тут же поднялся и, встав за моей спиной, зашептал мне в ухо:

- Теперь ты просто обязана пойти со мной, после того как подставила с конкурсом.

Я могла бы с ним поспорить, но скорее всего я и так показалась его начальникам странной, и  укреплять их в этом мнении желания не было, только поэтому я приняла его своеобразное приглашение.

Но как только мы оказались среди танцующих пар, и руки Павла оказались на моей  спине, обтянутой тонким гипюром, я огорошила его вопросом:

- Почему ты сразу не сказал, что дружишь с начальством?

- А ты думаешь, я бросил свою должность, чтобы здесь быть мальчиком на побегушках? Я бы не стал менять шило на мыло.

- По-моему, любая работа автоматически считается замечательной, если она не в Гальцево, - хмыкнула я.

- Марин, давай не будем о работе. Просто потанцуем.

- Зря ты позвал меня сюда, - я проигнорировала его просьбу.

- Почему?  - чтобы я расслышала, ему пришлось наклониться ко мне, так что я ощущала его горячее дыхание у виска.

- Надо было пригласить Ирму в качестве пары, - на мгновение я почувствовала себя Купидоном. - Ты ей нравишься.

Он рассмеялся:

- Ты что, Ирма свой парень.



Ариша Дашковская

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться