Помни о нас

- 7 -

Ресторан " King & Queen».

22:00.


Вечером этого же дня Дэниел, Эммет и Александрия подъехали к ресторану, где их уже ожидали Джоанна и Грегори, сделавшие на тот момент заказ. Дэниел был одет в тёмно-серый костюм с двумя пуговицами и без галстука. Эммет в рубашке в стиле кэжуал и в обычных драных джинсах, которые он сделал сам. А Александрия — в вечернее бархатное платье лунно-синего цвета, чьи белокурые волосы были убраны так, что виднелась её обнажённая шея, на которой висело колье. И войдя внутрь, большинство мужчин, сидевшие в ресторане со своими дамами были восхищены пленительной красотой Александрии и не могли оторвать от неё взгляд. Подойдя к столику, Дэниел и Александрия радужно поприветствовали Джоанну и Грегори, за исключением Эммета, который лишь демонстративно кивнул головой и также демонстративно сел за стол.
 

Александрия: Эммет! — сказала она, удивившись его поведению.

Эммет: Что? — спросил он, делая вид будто не понял.

Джоанна: Всё хорошо, милая. С ним такое бывает, — сказала она улыбчиво, стараясь не проявлять свою обиду перед всеми. — Присаживайтесь.

Грегори: Мы заказали самые лучшие блюда! — сказал он, дабы поменять тему разговора. — Александрия, очаровательно выглядишь.

Александрия: Благодарю, мистер Уильямс, — поблагодарила она слегка, покраснев.

Грегори: Прошу, называй меня просто Грегори.

Эммет: Нет!

Грегори: Что нет?

Эммет: Ни каких просто Грегори! — сказал он резко, глядя на Грегори.

Александрия: Эммет! Да что с тобой сегодня?!

Эммет: Со мной всё хорошо. Просто я не могу находиться рядом с этим человеком! — ответил, глядя на своего отца с отвращением.

Грегори: Эммет, я всё же твой отец! И я не потерплю...

Эммет: Отец?! Отец, который переспал с девушкой его сына?! — сказал он так громко, что об этом услышали все посетители ресторана.

Грегори: На что уставились?! — спросил он сердито на глядящих посетителей, махнув своей рукой. — И сколько раз мне ещё повторять, я понятия не имел, что она была твоей девушкой. Да в этом городе тысячи девушек с таким именем как у неё! И к твоему сведению, она ни разу не упомянула о том, что у неё кто-то есть. Есть ты!

 

С каждым словом, сказанное Грегори злость Эммета постепенно превращалась в гнев, а затем и вовсе вышла из под контроля. И вскоре, Эммет яростно встал со стула, и также яростно посмотрел на Грегори, а затем на Джоанну.
 

Эммет: Ну а ты? После всей причинённой им боли на протяжении много лет, ты всё также хранишь с ним отношения! Не думал, что ты так низко упадёшь, мама.

Грегори: Не смей, так говорить со своей матерью, щенок! — закричал он, встав с места.

Эммет: И что ты сделаешь? Ударишь меня? Ну давай! Давай! Покажи всем, кто ты есть на самом деле! Знаешь, тебя всегда волновало лишь одно — ты сам. Твоё жалкое существование, твой образ жизни, твои дешёвые шлюхи и напитки! Ты погубил моё детство, жизнь моей матери! Я ненавижу тебя! Лучше бы тебя не было!

 

После всех этих слов, Эммет, разъярённо направился к выходу ресторана.
 

Александрия: Я пойду за ним. Простите его, — сказала она, встав с места, а затем пошла за Эмметом.

Грегори: На что вы снова уставились?! Никогда не видели семейной ссоры?!

Джоанна: Грегори, присядь! А то у тебя вновь начнётся приступ, — сказала она, успокаивая его.

Дэниел: Приступ?

Джоанна: Да. Второй по счёту.

Дэниел: А когда был первый?

Джоанна: Пару месяцев назад.

Грегори: Это ерунда.

Джоанна: Не говори глупости.

Дэниел: И вы ничего не сказали Эммету?

Грегори: Ему не стоит знать об этом, и  к тому же его это даже порадует.

Джоанна: Прекрати! Я сама с ним поговорю и он...

Грегори: Не стоит, милая. Твой сын прав. Я испортил вам жизнь. И, несмотря на это, ты всё ещё рядом со мной, хоть и не обязана быть. Но я всё же благодарен тебе... за всё. Я люблю тебя и всегда буду любить, — сказал он, глядя в её глаза.

Дэниел: Думаю, тебе нужен отдых. Я позвоню Брендану, — сказал он, достав из пиджака свой телефон, дабы позвонить личному водителю Грегори.

Грегори: Он больше не работает на меня.

Дэниел: Что? Но почему?

Грегори: Я узнал, что этот сукин сын после работы возил своих девчонок на моей машине, выдавая её за свою.

Дэниел: И кто сейчас вместо него?

Грегори: Малыш Винс.

Дэниел: Малыш Винс?

Грегори: Да. Он сын двоюродного брата Кэмерона — тот, с которым ты сегодня виделся в моём офисе, — ответил он, отдавая свой телефон Дэниелу, чтоб тот позвонил малышу Винсу.

Дэниел: Думаешь ему можно верить? — спросил он, набирая номер телефона Винса.

Грегори: Я никому не верю, мой мальчик. И к тому же малыш Винс проходит сейчас стажировку, которую я продлил до одного месяца. Без какой-либо оплаты.



Эминуэль Римм

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться