Помни о нас

- 17 -

Лондон. Великобритания.

7 декабря 2014 год.

 

Лондон — один из самых прекрасных и удивительных городов Европы с населением более десяти миллионов людей и с необыкновенными достопримечательностями и культурой, которыми он так славится. Лондон является гордостью и сердцем Великобритании, а также Родиной выдающихся, людей, таких как: Королева Виктория, Король Георг V, Дэвид Эдвард Юз, Чарльз Чаплин, а также многие другие, чьи имена навеки сохранятся в истории этого города. И именно здесь в центре Лондона, на улице Ноттингем Плейс 23 проживает мать Натали Оливия Кейтлин Лин, на чей юбилей влюблённые тайком прилетели из самого Бостона.

 

Дэниел: Думаешь, я понравлюсь твоей матери? — спросил он волнительно.

Натали: Уверена, что да. Ведь ты другой, — ответила она, поцеловав его.

Дэниел: Спасибо. Может ты и права. Уверен и ты бы понравилась моей матери. Моим родителям...

Натали: Я знаю, — сказала она, подмигнув Дэниелу, а затем позвонила в дверь.

 

Через пару минут к двери подошла Оливия. Увидев через дверной глазок свою родную дочь, она тут же открыла дверь, покричав от радости её имя.

 

Оливия: Натали! Доченька моя! Ты приехала! — сказала она, прижав Натали в свои объятия. — Как же я по тебе скучала.

Натали: И я по тебе, мам. Мне тебя так не хватает, — сказала она, крепко обняв свою мать.

 

Увидев Оливию, Дэниел был весьма удивлён и шокирован тем, что женщина, стоящая перед ним и есть родная мать его возлюбленной. Ведь для своих сорок пять, Оливия Лин выглядела на десять лет моложе.

 

Оливия: Но почему ты не сообщила, что приедешь? И что это за тип, что так странно смотрит на нас и улыбается? — спросила она, стиснув зубы, глядя на Дэниела.

Натали: Мама, позволь представить тебе... это Дэниел. Мой парень, о котором я тебе рассказывала. Дэниел, а это моя мама Оливия Лин.

Дэниел: Рад с Вами познакомится, мисс Лин. С днём рождения, — поздравил он, улыбнувшись и, протянув Оливии букет её любимых белых орхидей и праздничный пакет с подарком внутри.

Оливия: Очень приятно, Дэниел и спасибо за цветы. Натали мне столько рассказывала о тебе. Я представляла тебя ростом ниже, но ничего и так сойдёт. Ну же, не стесняйся, обними меня., — сказала, обняв Дэниела. — Боже как холодно. Скорее в дом! Я как раз приготовила горячий шоколад.

 

Они вошли внутрь дома, где царил дух грядущего Рождества и Нового Года. Того дома, где также царил покой, уют и гармония. Того дома, где прошло детство Натали Лин.

 

Оливия: Добро пожаловать в наше крохотное жилище. Чувствуй себя как дома, — сказала она, вешая пальто Дэниела.

Дэниел: Благодарю. У Вас тут довольно красиво и... по-домашнему. Словно я никуда не уезжал.

Оливия: Спасибо, Дэниел. Я рада, что вы приехали. И рада, что моя дочь нашла достойного кавалера. Прошу, проходите в кухню.

 

Направившись в кухню, Дэниел сел за стол и начал рассказывать Оливии (по её просьбе) о том как, где и когда он познакомился с Натали. А Натали тем временем помогла своей матери в приготовлении праздничного ужина и торта.

Прошло некоторое время. И за это время Натали, Дэниел и Оливия сидели уже в гостиной за праздничным столом вместе с возлюбленным хозяйки этого дома Майроном Хэндлером, с которым она проживает уже как два счастливых года.

 

Майрон: Ну, Дэниел, как тебе Лондон? — спросил, закусывая кусочек десерта.

Дэниел: Довольно красиво. Я бывал здесь раньше, точнее почти что давно.

Майрон: Ну, теперь у тебя есть повод приезжать сюда почаще., — сказал он, глядя на Натали.

 

Майрон Хэндлер был в числе тех мужчин, который в свои пятьдесят достиг многого: основал собственную компанию под названием «High Smart», создающий умные дома и машины; владеет несколькими ресторанами и недвижимостью в Лондоне, а также занимает почётное 77 место в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. И он был из тех людей, для которых деньги не играли важную роль в его жизни.

 

Майрон: Чем занимаются твои родители, Дэниел?

Дэниел: Мои родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было пять. И меня под свою опеку взяли мои крёстные.

Оливия: Мне очень жаль, мой мальчик.

Дэниел: Всё хорошо. Благодарю.

Майрон: Это моя вина. Мне не стоило затрагивать эту тему.

Дэниел: Нет, что Вы. Вы же не знали. Да, порой мне очень их не хватает, но я всё же рад, что в моей жизни есть те, кому я не безразличен.

Оливия: Красиво сказано.

Дэниел: Благодарю. Натали рассказывала, что Вы организатор свадеб. Это так?

Оливия: Да, так и есть. И сейчас у меня своё агентство.

Дэниел: Агентство?

Натали: Маме просто осточертело работать на кого-то и потому решила открыть собственное дело.

Оливия: Почему бы и нет? К тому времени, Натали уже выросла, и уехала в другую страну, оставив меня одной. И тогда я решила, что пора менять свою жизнь и начать с чистого листа. Быть новой, улучшенной версией Оливией Лин.

Майрон: Правильно! — сказал он, кивнув головой.



Эминуэль Римм

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться